1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Пруд на песке при высоком УГВ

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Маслобоец, 06.10.17.

1. P_Dmitrij
    Благодарности:
    65

P_Dmitrij

Живу здесь

P_Dmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Vzik, а у вас один донный забор? На какую примерно площадь дна? Я посмотрел вашу тему про пруд и баню. Все выглядит здорово, но к сожалению про пруд очень мало написано. В основном, только баню обсуждают.

2. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    Не в том разделе читали, надо было не про баньку у пруда читать, а про пруд у баньки ;)

3. P_Dmitrij
    Благодарности:
    65

P_Dmitrij

Живу здесь

P_Dmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Vzik, а, точно, спасибо! Я ж уже читал вашу тему год назад! :)

Это имеется в виду приямок за баней, где смонтированы фильтры и УФ-лампы? А фильтрующий колодец - это что-то вроде зарытых бетонных колец без дна?

4. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    Все верно

5. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    @Маслобоец, здравствуйте.
    Начал вникать в Вашу тему. Спасибо. Много полезной информации. Дошел пока только до 8-ой страницы.
    Возникли вопросы, ответы на которые нашел в последующих постах.
    Например, после прочтения на страница 5, поста номер 67 хотел спросить: «Гидроизоляция Ярославская?» Как дальше выяснилось, я угадал (по склеенным полоскам). И ещё каким-то тальком покрыта. Спасибо Вам за эти фотографии. Я сразу для себя отмёл покупку в Ярославле, хоть и до этого тоже не горел желанием, чтобы ехать в Ярославль на микроавтобусе, и всячески убеждал себя, что покупать надо американскую и здесь на месте :). Сейчас с Вашей помощью убедил себя окончательно :).
    Прочитал на странице 6 пост номер 90 про сертификаты. Полностью согласен с @Sergeyrm и его постом номер 91. За деньги делается любой самый честный и самый неподдельный сертификат. Дай бог, что и Вас, и у Ваших соседей всё хорошо и гидроизоляция ничего вредного не излучает, но верить этим бумажкам, по-моему, очень наивно.
    С Вашего разрешения я расположу Ваш пост номер 107, в котором Вы описываете принцип работы барабанного фильтра, в свою тему? Конечно, со ссылкой на Вас.
    Я сейчас-то разберусь, а к весне, когда надо будет покупать, могу что-то забыть. А в своей теме мне потом будет легче найти и восстановить в памяти.

Последнее редактирование: 15.09.20
  6. Маслобоец
    Благодарности:
    1.622

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.622
    Осенние наблюдения. Сентябрь выдался рекордно теплый, преобладали южный и юго-восточный ветра. На середину-конец сентября приходится листопад, ветра дули сильно против скимера, снизив его эффективность этой осенью. На фото виден градиент плотности листьев на поверхности воды. Скимер по паспорту расчитан на 80м2 площади - все так и есть. Мой пруд имеет площадь 250м2 и его четко можно разделить на три трети: самая близкая к скимеру - всегда чистая, середина имеет немножко листвы, которую все равно стягивает течением от скимера даже в штиль. У противоположного скимеру берега бывает листва, но только тогда, когда нет северо-западного ветра. Вывод: на следующий год ставлю еще один скимер и не верю специалистам, которые обещали, что хватит и одного.
    П. С. Фильтр работает месяц, а вода сильно чище чем была не стала. Лучше бы поставил два скимера и более мощный насос. Дно можно почистить залповым сбросом или супер-пылесосом.
    П. П. С. Тальк который был на резине не опасен. Жепки всем детям этим тальком мазали и ничего. Да и лягушкам нравится, а они индикатор.

Вложения:

• 0F98D2F8-33DA-483F-A8AA-7D150A01E3B1.jpeg
    • CB8AFE72-B04C-4132-9940-607569BCCB8E.jpeg
    • 02F19E88-BADA-4EC1-9858-66557187B33F.jpeg
    • 222DF4F5-34F3-4BB6-BA23-9D4C5B090069.jpeg
    • 77734E78-4CF2-4378-836D-29AE2EA0B88E.jpeg
    • 1AA70439-8545-45D2-9680-9CCAE2E0E835.jpeg
  7. Rover52
    Благодарности:
    335

Rover52

Живу здесь

Rover52

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Березы в соседях это большие хлопоты. Меня тоже доставали, аж зубы сводило). Хотя мой прудик и четверти Вашего не дотягивает. Ни какой скиммер не спасал. В прошлом году все соседи вокруг пустили березы на дрова и ура, в этом году скиммер пустой почти. Семена только долетают.

8. Маслобоец
    Благодарности:
    1.622

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.622
    Березы нравятся. Скимер отличная вещь, главное чтобы он правильно стоял и в нужном количестве.

9. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    К сожалению, это не аргументы. Вряд ли в промышленности используется тот же тальк, той же очистки, с теми же добавками, что и в парфюмерии. Продолжительность жизни лягушек сильно меньше чем эффект некоторых химикатов, даже радиация не успевает покалечить животных до их естественной смерти.

10. Маслобоец
    Благодарности:
    1.622

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.622
    Остается только надеяться (и верить), что и меня этот тальк не покалечит. Так же надеюсь, что американская, испанская и прочие резины сделаны исключительно из экологически чистых материалов, а вода, которая плещется внутри - сплошь слезы девственниц, ровно как и осадки - слезы ангелов, что льются на наши бренные головы. Если серьезно, то иллюзий о подлинности гигиенических (пищевых) сертификатов на эту резину не питаю, но и не думаю, что она "вреднее", чем любая другая. Насчет талька (сапожной пудры), которым была присыпана резина чтобы не слипалась: считаю, что страхи по этому поводу значительно преувеличены, специально справок о вреде сапожного талька не наводил, но все доводы о "канцерогенности" объединяет одно - они повторяют одни и те же истории, не имеющие научного подтверждения.

11. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    @Маслобоец, Я про резину ничего и не говорил... Наверно она везде одинаковая, может наша даже лучше американской по вкусовым качествам. Меня предупреждал менеджер ярославского производства насчет талька у кровельной мембраны, я же говорил раньше)
    Тут народ гранитный щебень боятся брать типа он радиацию излучает, а асфальтовая крошка с трассы якобы вреднее грибов собранных вдоль обочины.
    Кстати, интересно почему только одна резина требует обработки от слипания?

12. BuRam
    Благодарности:
    557

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @Маслобоец, отличная тема! Спасибо Вам за нее. Имею в пользовании пруд 200 квадратов зеркало, два сезона. Никаких донных заборов, никаких дорогушных скиммеров и барабанных фильтров. Стоит приямок из куба сделанный с корзиной для листьев и в нем насос прудовой, через рыжую трубу 110 вода из приямка подается в зону регенерации, там тоже 110 рыжая труба с насверленными отверстиями. Приобрел пылесос иловой, тот что для пруда в этом году пару раз почистил. В этом году водоросли разрастались, попробовал хлореллу. Пару раз залил, работает. В пруду плавают 4 Кои килограмма по 3.
    Брал на али лампу УФ, так и лежит в коробке.

13. Маслобоец
    Благодарности:
    1.622

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.622
    Спасибо за отзыв! Опыт интересный, на следующий год тоже буду запускать рыбу в небольших количествах. Скимер, УФ и фильтр на самом деле вещь, но каждый сам решает на каком этапе придти к этому оборудованию.

14. DreiW
    Благодарности:
    7.694

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.694
    Или отказаться от его использования... хотя бы в части... за ненадобностью :)
    Наиглавнейшим из приборчиков для пруда с искусственной гидроизоляцией является насос, вот без него точно никуда, всё остальное - факультатив и зависит от степени перфекционизма владельца.

15. BuRam
    Благодарности:
    557

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Но без пылесоса не обойтись в моем варианте. Т. к. ил имеет место быть.