Подскажите: как избавиться от грибка ногтей

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем михаил Можайск, 06.10.17.

1. ирусик111
    Благодарности:
    259

ирусик111

Живу здесь

ирусик111

Живу здесь

Благодарности:
    259
    грибок ногтя крайне распространенное заболевание

2. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    К несчастью, это крайне распространенное заблуждение. Навязанное рекламой, продающей препараты для избавления от него.

Последнее редактирование: 16.12.17
  3. Маргола
    Благодарности:
    12.259

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.259
    пустая трата времени

Тут уже упоминался лак для ногтей, их много разных. Мне, лично, помог лоцерил. Дорогой, да. Но даже маленького 2,5мл флакончика хватает на полгода, потому что наносить раз в неделю. Что очень удобно. Мази надо втирать 2-3 раза в день, я на третий день начинаю забывать
    Лечить долго. Пока не вырастет здоровый ноготь. И 2 года может уйти.
    Никакое лекарство грибок не лечит, только подавляет его размножение. Вот и приходится подавлять, пока всё больное не удастся срезать. И потом ещё для профилактики нет-нет да и нанести этот лак.

4. ирусик111
    Благодарности:
    259

ирусик111

Живу здесь

ирусик111

Живу здесь

Благодарности:
    259
    не вводите в заблуждение людей, только таблетки избавляют, а не ваш лак, все это временно

5. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Намного быстрее если например на больной ноготь уронить допустим кирпич! 77008.gif По идее вроде должен вырасти здоровый ноготь? Фигня. Вырастает точно такой же. Проверено! 92505.gif

6. Маргола
    Благодарности:
    12.259

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.259
    Ирусик, читайте внимательно: " мне помогло". Другой вопрос, что с таблетками было бы быстрее. Но как и Михаилу, мне они не пошли. Хотя пробовала разные, и из серии "полегче", и по щадящей схеме, когда неделю пьёшь, три недели перерыв.
    Но довольно быстро начинал болеть желудок.
    Пришлось ограничиться лаком.
    На ногах ногти растут медленно, поэтому таблетки пришлось бы пить не меньше года в моём случае.

Сергей, кирпичом не догадалась)
    Налетела на брошенные кем-то на газоне вилы. Капец. Зуб вошёл под ноготь большого пальца почти до конца. Но боковые части ногтя не пострадали, наверное поэтому и не отвалился)
    Грибок на травмированном месте расцвёл довольно быстро...
    Зато теперь очень внимательно приглядываюсь к ногтям, а не завелось ли там чего)

7. ирусик111
    Благодарности:
    259

ирусик111

Живу здесь

ирусик111

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Грибок проникает в внутренние слои кожи, лаком не вылечить, через время опять даст знать.

8. Red_Hat
    Благодарности:
    3.654

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.654
    Микоспор мазь фирмы Байер - мазать каждый день на вымытые спиленные больные участки ногтей.
    Можно пропивать недорогой нистатин курсами, основное как написали выше - иммунитет, т е отказаться от алкоголя и сигарет на все время лечения.
    Еще если есть сопутствующий аллергический дерматит, то его надо держать в узде.

9. arsenty
    Благодарности:
    1.118

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    Не пью-не тянет! Вообше без В. П. а более 30 лет избавиться от грибка не могу. Что то Вы не о том батенька здесь говорите.

10. Маргола
    Благодарности:
    12.259

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.259
    @arsenty, ещё бы высыпаться. для иммунитета это самое главное

11. arsenty
    Благодарности:
    1.118

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    Спать это хорошо, но мне не грозит. Вот сейчас пришел домой натер пальцы ног мазью Грибкосепт 911+...и радуюсь жизни. :aga:

12. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Сначала прочитала пост, подумала - "это что-то знакомое";)... Тогда посмотрела, кто автор. Карабаска, друг сердешный! Всё воюешь с безграмотностью населения, ликбез ты наш дорогой! :love: Нее, я не против. Даже "за"! Это ж самый верный и правильный совет на все времена и случаи - "идите к...специалисту!":aga:
    Ну, а серьезно, я-таки вылечила один-то ноготь. На нем было поражение верхней части (уголок). Сейчас нормальный чистый. Другой, которому уже в обед сто лет, более трудный
    Вот и у меня старый. Но избавляться пробовала только йодом (действие есть, но сжигает всё нафих - забросила) и маслом чайного дерева (это не помогает никак, может, "паленое":aga:).
    Да и сама не примерный исполнитель. Уже не лечу с месяца два. Закончилась настойка, всё сделать не соберусь. А тут надо быть терпеливым. Хотя...
    - да, так и хочется забросить, надоедает ежедневно примочки делать.
    Нет, не пробовала. Но унутрь принимаю:aga:. У меня кремниевые камешки в графине с водой проживают.

13. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Тоже расскажу опыт. Правда у меня гриб какой-то был нестандартный - ноготь не утолщался, не желтел и не крошился, а отходил от кожи просто все больше и больше. Была на свадьбе и там 2 дня отходила в туфлях, которые немножко пережимали основание пальца на одной ноге. И после этого у меня палец потерял чувствительность и началась проблема с ногтем. Чувствительность вернулась, а с ногтем чего я только не делала - даже пользовалась ногтивитом - ноготь слез, вырос новый - сначала вроде рос здоровый, а потом и он начал отходить. Мази не помогали вообще.
    Не помню почему, но попробовала помазать йодом, самым обычным. Может папенька посоветовал - он все йодом лечит :aga:
    Примерно в это время потеряла надежду справиться самостоятельно и пошла к дерматологу. Та отправила на анализы - сдала и оказалось все чисто. То есть этот йод уже помог.
    Рассказала врачу про йод, и она подтвердила что да, йод помогает! ёкараный бабай думаю, а нахрена ж все эти впариваемые мазюки. "ничего личного - джаст бизнес".
    Так вот, врач не только подтвердила, а еще дала рецепт на специальный йод, более сильный, который делают на заказ.
    В общем единственное что помогло - это йод. И конечно перед нанесением надо распарить ноготь (горячая ножная ванна) и по максимуму его обрезать, снять и соскребать все что соскребывается. И йодом я мазала от души так, ватную палочку окунала в бутылку и сколько в нее впиталось - все на палец, под ноготь, чтобы во все уголки затекло.
    @Nadanna, говорит ей йод сжигает - может быть кожа очень чувствительная, у меня так даже тот специальный сильный ничего не сжигает - я его вообще не чувствую.

Последнее редактирование: 05.02.18
  14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Я так отбивала обувью ноготь на большом пальце правой ноги 5-6 раз, ноготь сходил, на его месте вырастал новый. Тоже терял чувствительность, но это и понятно, ведь отбито же. Никаким йодом не пользовалась, просто вырастал новый ноготь и всё, единственное что это процесс долгий и никакого грибка не было.
    Конечно у всех может быть всё по-разному.

15. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @Мандрагора, возможно грибок был и раньше, а я не замечала. Но грибок был точно, т. к. ноготь не отдавлен был, просто от неудобной туфли я так понимаю ухудшилось кровоснабжение и все усугубилось. Ноготь сам не слезал, я его снимала с помощью ногтивита, а новый вырос тоже больной.