Дунай, дискуссионные вопросы)

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Sanser, 07.10.17.

1. Sanser
    Благодарности:
    1

Sanser

Участник

Sanser

Участник

Благодарности:
    1
    Но народ рвется в бой, прямо " люблю не могу" хоть и под "мухой"и морозец мартовский не помеха, не дают покрыться мхом) апрель то уже скоро...

2. Sanser
    Благодарности:
    1

Sanser

Участник

Sanser

Участник

Благодарности:
    1
    Новый дачный сезон начинаем совсем рядом со столицей сверхдержавы. Может какой нибудь очередной великий архитектор района обратит внимание на застройку общественную, зоны там разные у железной дороги, чтобы создали парковки, магазины с инфраструктурой для гигиены продавцов и покупателей...все же зачем то выборы делают, по аналогии просто, да? Без содержания?
    А то по слухам вдоль жел дороги хотят какой то поселок " воткнуть" с выездом видимо на пятачок, заставленный и загаженный...
    Это от того, что враги поменяли учебники в вузах и мы не знаем что такое инфраструктура мест проживания. темнота наступает с восходом солнца)
    Но это мелочи, жить можно и на помойке. Ведь лето короткое, а за кольцом, в городе- все более менее. Но похоже сам кад у ржевки, так и не доделают на 100 %, упущено время, да и привыкли к 25 %.
    Да и зачем жить хорошо? Тогда агрессия слабовата, оружие не в руке. А вдруг не будут бояться соседи? Или водку сами перестанем брать?
    Чур - чур...

3. Sanser
    Благодарности:
    1

Sanser

Участник

Sanser

Участник

Благодарности:
    1
    Вот в 91 году голосовали летом на референдуме. В 21 году будет 30 лет как тому. Никакой обратной связи с чиновниками района у дуная, нет все эти годы. Никакой конкуренции услуг: ни по воде, ни по свету, газу и т п. Только по еде и водке появилось больше вариантов. Но если и в ссср многое было монопольно, но дешевое, то сейчас все время дорожает и дорожает тоже монопольное. Хотя множество потребителей и время должны удешевлять цену для одного дачника. Так зачем тогда мы прожили эти почти 30 лет? И что ждать следующие 30 лет?)
    Глупые мысли перед выборами. Выпил, закусил и к тв)

4. Sanser
    Благодарности:
    1

Sanser

Участник

Sanser

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вот собственно и понятно, что ждать. Дети собственные уже не дороги, вранье уже лезет из щелей, но любители "попила" заполонили собой как материал, пространтство. Деньги и только смогли сделать нашим смыслом жизни, люди рожденные и воспитанные казалость в самом благородном государстве, рабочих и крестьян. С удивлением и "умилением", вдруг наш лидер увидит, что он построил на такой огромной для народа и такой маленькой для него части земли.

5. Sanser
    Благодарности:
    1

Sanser

Участник

Sanser

Участник

Благодарности:
    1
    Дренаж " забыли" построить и поддерживать за проблемами мирового порядка. Тут пора учить жизни англосаксов, не до канав...да и само уйдет куда то...когда то...
    а пока расскажем как плохо без нашего лидера) он то, был бы помоложе раза в три, как геракл бы осушил дунай...ну или рассказал бы как ему тяжело с нами. Не докладываем или докладываем, что лидеры, а мир на поклон не идет.

6. Sanser
    Благодарности:
    1

Sanser

Участник

Sanser

Участник

Благодарности:
    1
    Вот на таком половодье купили рядом совсем сухой участок, заросший и застроенный, заваленный хламом. 30 лет никто не жил и новые соседи появились. Надо знакомиться, про воду рассказать)
    участок хороший, странно, что долго продавали. Видимо на покупателей гипнотически действует отсутствие деревьев, забор из профиля и дом под сайдингом. Иначе не берем) а тут можно сказать товар еще из ссср. Не испорченный инвестициями.

Последнее редактирование: 24.04.18
  7. Sanser
    Благодарности:
    1

Sanser

Участник

Sanser

Участник

Благодарности:
    1
    Глупые американцы зачем то построили хайвеи (еще и по всей стране как будто люди везде должны жить хорошо) и только потом завалили рынок недорогими качественными машинками, которые упрощают жизнь. Как посудомойка.
    Умные русские продают чужие машины своим гражданам все дороже и дороже, а дороги еще со времен царя. Правда асфальт положили когда то. В итоге купив авто по цене дома, до дачи не доехать, пробки уже и в дунае.
    Ну конечно, зачем же комфорт, автомобиль- это то, что стимулирует ненависть и агрессию. Да и сокращает слишком большой рост населения.

8. Slavs73
    Благодарности:
    0

Slavs73

Участник

Slavs73

Участник

Благодарности:
    0
    Хм. Продукция АвтоВаза вроде как весьма доступна, если не с новья, то на торичном рынке. И едет норм. Ах, да. я упустил то неведомое и чуждое мне. Понты...:aga:
    Дороги - да. их мало и они узкие. Да и культур-мультур вождения у сограждан не айс.
    У амеров нету дач. Сам факт наличия у простого россиянина куска земли, на котором можно делать вообще ВСЁ, безо всякой ответственности (в пределах УК) у них вызывает когнитивный диссонанс:)]

9. Sanser
    Благодарности:
    1

Sanser

Участник

Sanser

Участник

Благодарности:
    1
    Если уйти в лес в туве и на алтае, то можно делать все действительно. Но без связи с цивилизацией, все сами для жизни. Такие поселки есть. А в дунае есть снипы, устав снт и т п да и соседи рядом.
    Да, было в 90 полное безразличие и иллюзия свободы дачника. Но климат, земля, например, позволяли пить спирт и дохнуть в сугробе, но назвать это- ВСЕ, я не могу)
    да и как то заборы не говорят о большой внутренней свободе, зажаты люди сами и 6 соток их...разве это дачи? По виду внешнему в деревне до революции красивее и дом и участки и...да и при советах...
    Недавно был пример. Из баварии женщина год жила в свободе дуная. Дорого вышло. Недавно видел ее дом. Дверь открыта кем то. Может искали что...
    Но например, авто можно поставить свободно и пройти по траве, в городе и этого уже нет.
    А сколько вы, товарищ в дунае наслаждаетесь свободой? И нашими авто? У меня как то была новая русская машина, не дешевая, кстати. Выдержал 38 000 км и продал не торгуясь)

Последнее редактирование: 01.05.18
  10. Sanser
    Благодарности:
    1

Sanser

Участник

Sanser

Участник

Благодарности:
    1
    Какая то группа людей конечно может делать все. Это те кто управляет и манипулирует массами. Вот помню на алтае строили резиденцию президента. Взорвали горы, провели дорогу, в радиусе 30 км никто не живет. Вот там дача. И там можно делать все. Причем бесплатно для потребителей.
    И у каждого управленца есть свои " поместья", куда они с удовольствием возвращаются после демонстрации единства с народом. Чаще на вертолете с нашим, но не серийным мотором)
    Но к жизни обычного человека в дунае- это не имеет отношения.
    Все это больше и больше напоминает ссср. Верхушка декларирующая какие то постулаты и серая масса, живущая от зарплаты до зарплаты, без излишеств и перспектив.
    Помните, американец говорит: у нас свобода слова. Могу выйти к белому дому и сказать, что президент сша- дурак. И русский отвечает: я тоже могу выйти на красную площадь и сказать, что президент сша - дурак!
    Этот фарс сейчас один в один видим.

11. Slavs73
    Благодарности:
    0

Slavs73

Участник

Slavs73

Участник

Благодарности:
    0
    Ну раз - товарищ, давай уже на ты, а то как приглашение к мордобою выгядит)
    "Но например, авто можно поставить свободно и пройти по траве, в городе и этого уже нет." - это ль не свобода?
    "А сколько вы, товарищ в дунае наслаждаетесь свободой?"- Да уже вроде говорил в приватной беседе - с 2006 г.;-)
    "И нашими авто?" - я ими не наслаждаюсь. пользую - да. не без этого;-)да всю жизнь. за редким перерывом на японуматерь. Лада - в моих ориентирах - оптимальный баланс между начальной ценой, ездовыми качествами и расходами на обслуживание.
    Вы в данный момент располагаете авто, и
    каким?

Последнее редактирование: 02.05.18
  12. Slavs73
    Благодарности:
    0

Slavs73

Участник

Slavs73

Участник

Благодарности:
    0

13. Sanser
    Благодарности:
    1

Sanser

Участник

Sanser

Участник

Благодарности:
    1
    Я то же думал, что главное наше лидерство в мире по тв и когда после 400 км пробега перестала открываться водительская дверь, залезал через пассажирскую. Если следят, то во всем мире еще больше удивятся...
    В 6 ом году был период, когда люди богатели немного. Потом в репино, потом вилла на лазурном берегу...а что для вас изменилось за эти 11 лет в инфраструктуре дуная? По дороге? Я вот припоминаю, что до горы сделали от ржевки 4 полосы вместо 2х. Для дрозденко. Но и авто стало больше всяких. Наши машины не доминируют. Уж не говорю про регионы близкие к японии.
    Парковка без стресса и зеленая зона у финнов, например, с 77 года норма. Высотные дома пораждают агрессию у людей, дискомфорт. Да тут их нет. Но из тоговой зоны сделали источник агрессии. Это наш стиль уже всюду. Люди не хотят жить спокойно, не интересно говорят.
    Потом в дунае, кроме травы у дома- нет ничего другого, что тянет людей в питер. И ты ездишь в город каждый день. В общем как таксист)
    Про машину и вызов на бой, лучше в приватной беседе)
    Кстати, сосед купил только новое авто наше и теперь переделывать его будет на газ и утеплять кузов.

Последнее редактирование: 03.05.18
  14. Sanser
    Благодарности:
    1

Sanser

Участник

Sanser

Участник

Благодарности:
    1
    Про америку. Да, там падение уровня жизни, населения все меньше, люди бегут, продукты плохие. Они в мексику едут или на кубу за едой. Осталось то из там 100 млн всего. Доллар ничего не стоит вообще. Да и идиоты они все. Но. Все это согласно пропаганде на тв.
    Поэтому, чтобы не говорить о себе, можно говорить о чем угодно, но от этого сам ты не развиваешся, а наоборот.
    Конкретно, я сам здесь стал инвалидом, а в америке мой случай входит в программу профилактики для всех. И здесь я долго не проживу скорее (например, вы скажете- не важна жизнь одного человека, главное мы хорошо бомбим по тв, берем новые территории и т п), а там пусть не на жигулях, но поездил бы дольше) а сколько умерло людей всего из за перекоса на ракеты?
    Пока человек молод и куда то готов бежать все время, ничего и не надо. Потом бабы рожают и начинают думать о буд детей, а мужики стареют и тоже начинают думать...и тогда тв уже не спасает)

Последнее редактирование: 03.05.18
  15. Slavs73
    Благодарности:
    0

Slavs73

Участник

Slavs73

Участник

Благодарности:
    0