1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

OSB на каркас без вент зазора или с вентзазором?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем nadeev367, 07.10.17.

1. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.679

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    гораздо дешевле, чем

Через пару недель покажу в своей теме, как дёшего, быстро и без обрези утепляется каркас с любым шагом шагом стоек... хоть в абсолютный разнобой как у меня :)

2. avamonster
    Благодарности:
    756

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    756
    т. е. утепляем стены матами плотностью 15, а не 35-45 как у нормальных плитных?
    Ну тогда лучше пока ничего не выкладывайте, годик подождите, потом разберите сверху внутреннюю обшивку, и пришлете фотки как он в стене осел. Удачи в стройке.

3. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.679

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    @avamonster, хорошо, не буду выкладывать.

удельный вес не влияет на т. н. сползание в конструкции. - это вам для саморазвития.

4. avamonster
    Благодарности:
    756

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Ммм, губки надуваем как красна девица :)
    Еще раз удачи в стройке. Сейчас не надо, ждем разобранную стену через год.

5. Dimonych78
    Благодарности:
    243

Dimonych78

Живу здесь

Dimonych78

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @ЕнитПермь, при всем увжение к проекту, с утеплителем давай аккуратнее, а то такой шедевр может потом как-то не порадовать. Я понимаю и с рулонной URSA люди живут, но это уже совсем бюджет бюджетный. Можно строить не из сухой строганной доски, на конечно результате это никак не скажется при грамотном подходе, а вот экономия на утеплителе с пленками (тут некоторые пропогандируют полиэтилен вместо пароизоляции) мне кажется не стоит. Может боком выйти, я видел результаты, когда людям приходилось чере 3-5 лет все вскрывать и переделывать

6. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Вы уж тогда уточняйте, что эти некоторые домов построили по несколько десятков каждый и являются одними из самых авторитетных экспертов на этом форуме. Вы ведь Росвуда и Роракоту имеете ввиду?
    Не путайте утеплители из стекловаты и базальта. Базальтовые плитные для стен есть гораздо меньшей плотности, чем Вам кажется. А еще есть всякие льняные, полиэфирные и т. д.

7. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Блджад, что сползет, куда сползет? В САСШ, уже пяток лет допускается бить основу для отделки, даже прям через минвату для мокрых фасадов (плотностью не менее 130 кг/м3):

sssystem.png
    Легкую отделку, например виниловый сайдинг - можно шить прям в структурную обшивку, без доп реек, но только при толщине минваты не более 40 мм.

Последнее редактирование: 30.10.17
  8. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.679

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    @kosovvskiy, как вы оцените мой стеновой пирог для г. Пермь? Есть может замечания какие-нибудь.
    Изнутри наружу:
    1). ГКЛ 12мм 2700мм, вертикально (чистовая высота стены как раз 2700),
    2). вертикальный каркас 50мм на профилях гипрок с шагом 400мм (внутрь в обычных помещениях базальт 50мм + разводка коммуникаций, в сан. узлах - без базальта),
    3). паробарьер из delta dawi gp (закуплено)
    4). Силовой каркас из СС-доски 145мм (межстоечный шаг - гуляющий, межстоечный блоккинг с шагом осевым ~1250мм) (построено)
    5). Утепление силового каркаса - Изовер Каркас М37 150мм (единым куском 150*1220*Х в секцию блоккинги-стойки) (размышляю еще и жду привоз поставщиком пробной пачки с матом 150*1220*4000)
    6). Силовая обшивка осб12мм к силовому каркасу (набито)
    7). Консервационная ВВЗ Ондутис А100 (на зиму, набито. Дальше наружу - весной)
    8). Перекрёстный каркас на горизонтальном СС-бруске 50х50, с базальтом 45-50кг/м3 (сдирать ондутис? или хоронить его в пироге?)
    9). ВВЗ Тайвек Софт (закуплено)
    10). Вертикальные рейки из автоклавно антисептированной СС-рейки 30*90
    11). Аквапанель аутдор 12мм с дальнейшей штукатурной системой вебер.

Изначально хотел барьерно штукатурить по польскому пирогу с 100мм базальта снаружи (на мех крепеже), но по факту получил на двух стенах по волне в виде выпуклости относительно общей плоскости в 15мм (на минимальном пролёте 8.5м)... и теперь чистовую плоскость вывести проще вентзазором, чем продольной подрезкой плит фасадного базальта :-(

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    бедная бедная Америка... и скандинавские страны вместе с ней
    живут бедные и не знают, что палатиленку нельзя использовать как пароизоляцию и каждые 3 года вскрывают свои пироги и переделывают :aga:

Последнее редактирование: 30.10.17
  10. Dimonych78
    Благодарности:
    243

Dimonych78

Живу здесь

Dimonych78

Живу здесь

Благодарности:
    243
    я не говорил что ее использовать нельзя. Но и говорить что любая пароизоляционная пленка чисто маркетинг и более ничего тоже не верно.
    не нужно выдергивать слова из контекста. Вскрывают по причине изначально выбранного плохого дешевого утеплителя, пленка тут не причем вообще.

нет не их. Я в принципе сторонник того, что каждый материал предназначен для своих целей. Если придумали пароизоляционную пленку и мембрану, то значит ее придумали для чего-то. Поверь на западе просто так млн на разработку не тратят, чтобы на простом полиэтилене напечатать логотип. А замотать можно хоть целофановыми пакетами из пятерочки, главное проклеить все стыки, и тоже пар не пропускает.

11. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.679

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    Да. Именно поэтому нужно смотреть у производителя альбомы технических решений.
    90% пароизоляционных плёнок - для кровельного пирога, с отстутствием наружного паробарьера.

Покажите техрешение производителя пароизоляционной плёнки с пирогом, в котором снаружи каркаса прибит осб12мм.

12. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Пирог безопасный, хоть и несколько геморный. Ондутис - можно оставить, лишним он не будет, а небольшая польза с него может быть. Если конечно за зиму не помрет. Использование аквапанели - тоже совремнное и хорошее решение. Хотя, мне больше нравится вышеописанный вариант с фасадной минватой. Его вполне можно использовать и с вентилируемым фасадом по аквапанели. Могу скинуть альбом техрешений.

Единственный вопрос - если пузо в 15 мм плавное, то это меньше 2 мм на метр, и вроде как вполне в допусках для штукатурных систем (могу точнее посмотреть)? Невооруженным взглядом его не должно быть видно. Не излишний ли это перфекционизм?

13. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.679

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    пузо локальное получилось на одной стене, на второй - плавно увеличивается и потом плавно спадает.
    взгляд у меня - очень вооружённый... особенно теперь, когда я знаю куда именно смотреть)

Вот вариант - или минплитой с ПРОДОЛЬНОЙ резкой, или вентфасад...
    Зимой куплю пачку 100мм минплиты и попробую родить решение по продольной резке по месту. Пока мыслей - ноль.

14. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    То есть Вы считаете, что кого-то полиэтилен не устраивал и были потрачены миллионы на разработку более совершенной пароизоляции для стен? И поэтому её выпускают менее удобной для укладки ширины, чем обычный полиэтилен? И потраченных миллионов не хватило, чтобы исключить всякое упоминание о применении обычного полиэтилена в СА Кодах и Европейских правилах?
    Не буду углубляться в основы маркетинга, назову только один термин "создание товарного рынка". Яркий пример - Кока-кола, которая создавалась совсем с другими целями (медицинскими), а потом для её распространения маркетологами был создан рынок сладких газированных напитков. Это я к тому, что ПИ мембрана могла быть создана для другого, а теперь её впаривают как "маст хэв"...
    P. S. Супердиффузия и ветровлаго - это другое, но там и полиэтилен не используют.

15. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Очень любопытный выбор. Позвольте поинтересоваться - почему именно вебер?