1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не поплывет ли фундамент?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Поселенец, 11.09.09.

1. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Прежде чем принять решение узнайте у соседей как они добывают воду.Колодец.скважина?Какая глубина.сколько воды?качество воды?У себя хочу так-пробурить рядом с домом скважину (одна есть но далеко) сверху пристроить гараж.И вода считай в доме.Проблема помыться решена таким образом-в доме отгородил место 1.5*2.0 метра.там поставил душевую кабину (дешёвую из Леруа) водогрей на 100 литров и ещё осталось место для биотуалета.С гаражём только проблема-фундамент будет отдельный от дома что не есть хорошо.Поэтому не повторяйте ошибок-делайте сразу нормальный и единый фундамент под дом и пристройку.С тем что есть проблемы вылезут уже весной(в краЙнем случае через пару лет) Глина и высокий УГВ это мина замедленного действия.Для справки -при одинаковой глубине стоимость скважины в 2-2.5 раза меньше чем колодца.И делается за один день.Надо только чтобы машина прошла к месту.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    С утеплением колодца понятно, а вот с трубой входящей в колодец и подключением к этой трубе насоса не очень.

Ну вот, не одинок я в своих попытках сделать удобное водоснабжение. Вот только что то на форуме не очень позитивные отзывы о скважинах. Мол они и ржавеют и проблем с ними больше. А так бы конечно было бы еще проще в 2 метрах от дома скважину и сверху пристройку вот и все водоснобжение. Да и как я понимаю для фундамента скважина менее опасно чем колодец. Вот только что то нет тут ни у кого скважин, все делают колодцы, вода вродебы чистая и близко. Даже и не знаю на что решиться. Скважина конечно удобнее колодца в пристройке. Вообще не будет никаких проблем с местом. Также бак для воды и насос.

3. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Вот вам позитивный отзыв-у меня скважина с 1995г.Проблем не было никаких.У соседей тож самое. В теме ,,истерично о работе насоса,, у автора ну очень большая проблема с колодцем.Советую пообщатся со специалистами которые бурят скважины в вашем районе.только не по телефону а так сказать в душевной обстановке.Потом принимайте решение.

4. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Кстати, вот только что прочитал про скважины которые называются "абиссинские колодцы" вродебы они и дешевле и лучше (насос то как я понял стоит сверху). Если правильно понял то их то как раз можно делать в домах. И они не влияют на фундаменты. Прав ли я ?

5. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Да чем больше читаю про эти абиссинские колодцы тем больше наступает успокоение. Похоже меняем приоритеты.

Итак: Дом 6х6 на столбах, будет строиться пристройка (очень утепленная) 3х6 в которой будет располагаться небольшая прихожая и ванная (туалет, ванная, абиссинский колодец, + обогреватель всего этого хозяйства).

Вопрос к специалистам по фундаментам: что надо делать сначала колодец или фундамент пристройки + утепленная отмостка ?

PS: Фото дома к сожалению не поворачивается но вообщем то фундаментные столбики видны.

Вложения:

• 011.jpg
  6. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ау народ, что никто ничего про абиссинские колодцы незнает. Есть ли специалисты по таким колодцам ?

7. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Фотографии дома недостаточно чтобы советовать как вам добывать воду.Какой глубины колодцы (скважины) у соседей?Сколько колец воды?Как быстро набирается вода?Надо знать хотя бы это чтобы что-то сказать.По абиссинцу-вы уверены что на глубине до 12м. у вас есть водонос с достаточным кол-вом воды?По фундаменту-сделаете фундамент а потом надо будет внутрь затаскивать кольца для колодца или загонять буровую.это возможно? Вот смотрите IMG0051A.jpg обратите внимание на углы.Представьте себе что рядом будет пристройка на таких же столбиках.куда поведёт её неизвестно.Но в любом случае между ней и домом будет зазор.Соответственно внутри будет температура как на улице.Вот ещё IMG0054A.jpg .Этот дом из блоков.результат легкомысленного отношения к фундаменту.

8. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Спасибо за ответ.

Ситуация здесь такая вода у всех более менее хорошая в 2-3 кольцах от верха. Колодцы люди делают 8-9 колец. Я вот посмотрел на фотографии http://www.voda-da.ru/abis.htm и уж оочень захотелось такой колодец. Кстати недавно узнал что оказывается в нашем садовом товариществе одни сделали себе колодец прям в коттедже и довольны. Я правда с ними е разговаривал. Но у них обыкновенный колодец не скважина. А этот так называемый АБИССИНСКИЙ КОЛОДЕЦ это же обычная скважина. Вспомнил свое детство в семедсятых годах в деревне у моего деда был именно такой. Обычная скважина с ручным насосом, правда стояла она на улице. И работала отлично очень много лет. Потом к ней приделали моторчик и она стала качать вообще как реактивная. И таких скважин в деревне было много. Так что теперь я однозначно буду делать только её.
    А насчет фундамента видимо вы правы. Наверное сначала сделаю нормальный фундамент с отмосткой, а уж потом буду делать скважину. Хотя тут уже разница не существенная. Такая скважина как была у моего деда уж точно не повлияет на фундамент.

9. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    А что обычных скважин рядом нет?( Абиссинский колодец это совсем не обычная скважина).Если нет то это Может означать что для скважины недостаточно воды.Тогда для А.колодца её тем более не хватит. Цена А.колодца выше чем обычной скважины .Абис. колодец имеет смысл делать если точно знаете что вода до 12 м. и её хватит.Очень похоже что у вас только один вариант-обычный колодец.

10. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Спрашивал про скважины, но народ восновном летом на дачах, вполне колодцами обходятся. Романтика из Москвы да к колодцу. Тех кто живет на ПМЖ немного. Вот одни в доме колодец соорудили. Но у них большой коттедж. А у меня маленький 6х6 деревянный + будет пристройка\ванная 6х3 в которой и будет все водоснабжение, застращали меня тут на форуме что колодец в доме плохо. Мол и влажно и комары. А вот скважина маленькая, на фундамент уж точно не повлияет. Буду наверное первый кто у нас сделает скважину. Как сооружу сделаю фотки и выложу. Вот только не знаю может сначала вместо фундамента под пристройку сделать колодец, а уже потом делать фундамент и строить пристройк. У ребят на сайте, которые делают колодцы даже есть предупреждение что лучше колодец раньше. Хотя не знаю даже как и лучше.

11. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    ИМХО-сначала вода.

12. Zebto
    Благодарности:
    1

Zebto

Новичок

Zebto

Новичок

Благодарности:
    1
    Цена абиссинского колодца НИЖЕ чем обычной скважины! Скважина на песок - 2500 руб за метр, при 30 метрах это 75 тысяч. Абиссинка - 26 тысяч.

13. JasterOne
    Благодарности:
    19

JasterOne

Живу здесь

JasterOne

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Что в итоге сделал автор темы?