1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Конструкции Ракеты

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Supervintiks, 08.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Выше ответил почему нет. Сопротивление ещё добавляется. Представим поршень с цилиндром в двигателе и топливо нужно сжечь за один такт...

2. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Идея не нова и используется. Вот тока распространения не получила. И не для печей с их скоростями. И повторюсь за минусы ввода ВВ по периферии, это поверхностное трение и меньшая температура, чем в центре потока. Но, никто не мешает сделать два контрольных варианта и с ГА показать, что идея стоящая...

3. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Без разницы. Претензии не к топливу, а к конструкции. В нормальной топке Берга (не извращённой) сжигали RUF без проблем. А если ещё топливник из хорошего изоляционного материала сделать, то только зола останется. Опилки дают бешеную площадь горения. Потому всякие ограничения для них нипочём. Саморегуляций должно хватить. Ещё раз предлагаю сделать модернизацию, это не так и сложно, удивляюсь почему сразу не сделал как положено. А после можно публиковать утверждения о конструкции. А пока то, что есть не имеет право называться топкой Берга и выводы к ней не относятся. "Печурка" и есть печурка... И, кстати, к топке положен колпак. Канальный щиток с большим сопротивлением движению газов сей топке не показан и нарушает работу. Павел, не стоит так сокрушаться. Стоит прислушаться к взгляду со стороны. Таки я лично не диванный эксперт как тут многие хотят себе представить. Всю жизнь что-то где-то сжигаю, топлю печки разные. Хочешь доказать мою неправоту делай это не на словах. Мало предъявляю претензий к творчеству на форуме, если только это творчество не пытаются возвести в догму, которая надолго может притормозить понимание и развитие процессов.

4. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Нормальный под из нормального материала и углей к концу протопки практически не остаётся. А если и остаётся, то есть несколько вариантов. Дожечь используя струю воздуха из отверстия ПВ расположенного как раз вдоль жёлоба. Углям нужна температура, которую запасает под и унос продуктов горения. Берг (и не только он) писал, что в присутствии железа (гвозди из досок в углях) угли сгорают лучше. Железо запасает много тепла и является катализатором. При горении угли греют железо, а после уноса продуктов горения наоборот железо греет угли активируя процесс окисления. Второй вариант немецко-австрийский перекрыть все воздуха и погасить угли. Использовать их при следующей протопке. Зола чистится раз в неделю. Всё в ней сгорает. Дожигать угли на колоснике значит выносить тепло из канальной системы. В колпаке этот номер бы ещё прошёл...

5. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    Чет у меня впечатление, что под ником @Сергей247 пишет черный принц .- такое же упрямство и не желание читать\понимать собеседника ...
    про колпак -фотка здесь полезный объем почти 200 литров или не круглый - не по феншую (не ну вспомни еще обсуждали "колокол или колпак ")

не верю что ты что то топишь кроме ОФФа - у меня с одной протопки 1-2 л золы, к концу недели куда топливо ложить? (чистый объем топки меньше 20 л)

- ну, маразм ...в одном посте пишет- выкинь все железо (по сути всю печь !)... и следом предлагает гвоздей насыпать ...- у вас там праздники еще новогодние ?

ДО ОКОНЧАНИЯ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА НИЧЕГО МОДЕРНИЗИРОВАТЬ НЕ БУДУ !

Все, я от огорчения ушел ... книжки детские читать

6. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Вот и я так пишу. Павел, повнимательнее пжалста. Гвозди в углях и охлаждаемый воздухом громадный канал не запасающий тепла как шамотный кирпич... Или наоборот хорошо изолированный топливник повышающий температуру пиролиза и уменьшающий количество угля. Колпак 200 литров какую площадь тепловосприятия имеет? Куда потом всё вставлено? В существующий щиток? За 40 минут закладка сгорает? Если нет, значит что-то не так с организацией горения. Я просто к чему. Пишется информации много, но она не конкретная и часто не понятная. Разбросана по темам и во времени. А выводы озвучиваются однозначные! Я с ними не согласен. О чём и говорю. Но, теперь перечитывать всё о "печурке" с самого начала уже нет желания. Тем паче конструкция не соответствует...

7. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    Ну я понял, мяу + праздники :)].

А фоточку посмотреть ?
    А рядом с фоточкой текст ? (и свой, чуть далее перечитай)

Перечитывать ,- конечно, не царское это дело.
    И прошлый раз читать - тоже ?

-Вот оказывается в чем дело ! ЭТО ВСЕ ОБЪЯСНЯЕТ

А моя позиция (сформировалась окончательно) - что-то у тебя не соответствует. Наверное практики не хватает .(а мож празники ,-всегда отказывает самая нагруженная часть :)]- думал много и вот..)
    Моя печка если и не соответствует, то ты ме можешь знать в чем. Но приговор ты ей вынес с первой минуты (на всякий случай, потому как понял ,-я хвалебные дифирамбы петь не буду, а напишу, как есть).
    А прикинь, она лучше, и у нее больше возможности, и к разным видам топлива и режимам работы. И ей наплевать на диванную теорию. И я на ней практику получил, и людям она помогла.
    На практике, все выглядит и работает по другому ,- топке никакие утеплители и гвозди не нужны. Вообще к материалу требований - 0. Главное, что бы он выдержал огонь (на время горения закладки) .Можно даже из шпал деревянных сделать одноразовую :)] ,а можно с водяным охлаждением. К райзеру требования старые, жесткие.
    А выводы, да, однозначные ,МОИ ,я это все что пишу, ручками посчупал, а не через видеоредактор и фотошепп. :)] И я часто напоминаю ,- выводы мои и касаются моей конструкции и основаны они на моей практике .

8. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Тогда какого упоминать Берга к своим выводам. Потому и приговор сразу. Потому, что всё не так как надо! Как пел Владимир Семёнович. Сколько раз предлагал разобрать ситуацию конкретнее. То, что писалось внятности не добавляет. И перечитывать невнятное нет желания. Хочешь колупаться в сумбуре пжалста. Судя по нервозности это не у меня тяжкое похмелье. :) В Беларуси нет таких новогодних каникул как в России. Завтра опять на лыжи и вокруг озера с костром и готовкой. Горы научили не выключать мозг и не расслабляться до самого конца. Так что и выпить могу себе позволить. Но, это никак не скажется на суждениях и осмыслении. А вот судя по твоей реакции, Павел, мозг тебе нужно включать. Ты не читаешь и не углубляешься в то, что тебе пишут. Но, хочешь, чтобы другие это делали. Мне не интересно. Не трогай Берга и делай шо хош. Его печи народ повторяет и пользует. Вот тока народ всё это не с отсталой части суши...

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Сергей, не могу не удержаться, чтобы не поправить заблуждение в отношении поверхностного трения для газов... Сейчас не помню у кого из классиков читал описание одного доклада (на рубеже 20-х - 30-х годов), когда русский инженер (фамилии не помню) провел показательную демонстрацию перед аудиторией:
    Он взял зажженную свечу, установил в центре и направил на неё поток воздуха от вентилятора. Обозначил расстояние с которого пламя перестало задуваться. Потом поставил свечу у стены на расстоянии втрое превышающее расстояние на котором пламя не гасло в центре... Направил воздушный поток вдоль стены... И задул пламя...
    Объяснение - трение о стенку много меньше сопротивления прохождению струи газа через газовую среду...

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Сопротивление меняется подбором диаметра отбойника... Вместо отбойника можно и решетку установить... Будет турбулизатор потока - зажигалка...
    Можно и без отбойника, но у Малко отбойник себя показал хорошо... И не только у него...
    А сопротивление необходимо для компенсации увеличения давления от наддувного ввода ВВ...
    Но здесь нужен эксперимент... Без него просто сотясание воздуха (износ клавы)...:hndshk:
    Андрею этого не нужно... Оно в его концепцию ввода ВВ не вписывается, но кому то может быть интересно...
    Ну а смешивать лучше до воспламенения... В порту уже воспламенение...

Последнее редактирование: 13.01.19
  11. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Не смешите мои тапки. Изучите биографии Навье, Стокса и Рейнольдса. Будет точно полезнее Гришаева, Болотова, Деревенского и Коныша...А текстовую пургу приурочим к зиме, чтобы сие явление натурализовалось и не вызывало раздражение у народа. Да и ЧСВ меньше затрагивало:)].

12. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @_Reba_, Несколько не понимаю из переписки с Сергеем по успешности продвижения топки Берга, но содержание текста показывает местами на заблуждения и ошибки, базирующиеся на интерпретации данных и информации в выводах Сергея и не только. Однако не буду вмешиваться в диалог, а просто продолжу предыдущий пост, о последних наблюдениях за горением в ракете...
    Я писал, что сделал утепление одной стенки колпака, чтобы увеличить прогрев стенок и несколько поднять в районе задней стенки температуру. также написал об ощущении, что несколько уменьшился расход газов из-за ухудшения теплоотдачи газов в верхней части колпака. Сегодня снял крышку посмотреть, что там получилось. В более раннем вскрытии я вносил кишки в колпак в виде пластин, на которых испытывал эффект катализатора...
    В общем по виду кишков ощущения похоже не обманывают...
    Напишу в качестве предварительного вывода, что получилось в итоге... Продолжение следует
    Продолжение:
    В общем похоже утепление колпака вызвало снижение скорости газового потока в райзере и соответственно, увеличило время нахождения газов в высокотемпературной зоне дожига, тем более эта зона слегка удлинилась за счет колпака. Некоторый избыток ВВ, который тоже сделал чуть поджав пластины формирующие поток вкупе с возросшей температурой похоже вывели катализатор на рабочую точку. Кишки с катализатором оказались беленькими, без малейших следов каких либо отложений, хотя я вводил в рацион ракете и пенопласт и бутылки пластиковые и угольной пыли с маслом не пожалел... Сейчас добавил пластин в колпак, уже без катализатора, чтобы посмотреть, будет ли разница, хотя и сама керамика обладает каталитической активностью... Выводы пока предварительные, но все же хочестся надеятся, что все опять получится как было задумано...
    Обычно так и происходит...:|::)].

Последнее редактирование: 13.01.19
  13. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    В райзере перемещается весь объём газа. Описанный опыт и выводы никакого отношения к сему не имеют. Обвинения в заблуждении не состоятельны. Тем паче я озвучиваю выводы многих практиков, которые и теорию подбивают. Как и Геннадий озвучивает процессы в ГВВТ со слов Валерия. Вот тока Берга со товарищи сказочником никто не называет...

14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Не знаете Вы физики движения воздуха, отсюда и ложные выводы...
    Тапкам будет не смешно...
    Небольшой ликбез https://www.diagram.com.ua/tests/fizika/fizika253.shtml
    Можно еще кучу наковырять...

15. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Вот и получилось износ клавы. Озвучено давно всё известное и вывод, эксперимент нужен. В то время как многое уже построено, изучено и теория подбита. Чтобы поджигать после смешивания нужно потушить. В порту давление возрастает и как раз притушивает. Об этом не раз писал. Оболочки пламён мешают диффузии и лучше потушить для лучшего смешивания. Уже после смешивания температура самовозгорания смеси становится намного ниже. Таблички приводил. Заново ликбез проводить не буду. Кто успел в поезд, тот не опоздал.

Статус темы:
Закрыта.