1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Конструкции Ракеты

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Supervintiks, 08.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Не имеющий никакого отношения к процессам в райзере. Выше писал.

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Отношение имеет к естественной турбулизации потока при движении вдоль стенки ввиду разности скоростей. Пристенный поток опережает соседа, а потом отрываясь от стенки теряет скорость, образуя минизавихрение...
    С этого вывод, что для движения газа вдоль стенки круглое сечение предпочтительнее прямоугольного...
    Как в песне: "У кольца начала нет и нет конца"...
    Это на тему сечения ГК, но и к райзеру тоже имеет отношение...

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Это справедливо для безнаддувного ввода ВВ...
    Наддув разницей температур и притушит, а разностей скоростей турбулизирует и вдоль стеночки протянет... Построенных моделей много больше в виде горелок типа Валериной, да и в промышленной теплоэнергетике, чем у ракетчиков Берговцев... Метод общепринятый...

4. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @Кольчугин, Если наковыряете (#1681 ) буду рад (не знаю как остальным, а мне интересно) можно в личку.
    Интересно потому что, по аэродинамике, мы все пока не продвинулись ни на шаг. (пока только озвучено, что кромки порта, нельзя скруглять, и все...) Даже наблюдая работу живого конструктива, много непонятного. Советы дипа "делай как они и будет тебе счастье " ,без понимания процессов, бесполезны и опасны. Пример мой и Олега ,- дров нет, и куча труда, средств и времени безвозвратно утеряны.
    Иногда рекламщиков хочется стукнуть (помните ,описывал ситуацию с кирпичным дымоходом, который начал разрушаться из-за нового котла ?- ведь это просто подлость ...)

Последнее редактирование: 13.01.19
  5. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Вот эта дааа! В центре поток медленнее? Это значит говоря про слой в дюйм поверхностного трения люди несут бред? На более макро уровне, занимаясь в своё время веломобилями, знаю, что на высоте 70 см скорость ветра втрое меньше, чем на полутора. Геннадий, что творится у Вас в голове?

6. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    А мы именно про него и говорим. Вентури поминаем. Может не стоит вылазить из тем ГВТТ и суда не переключившись бред нести? Тем паче в горизонтальном и вертикальном каналах различные течения и процессы, вот притом и райзер. В горизонтальном течение стремится к ламинарному и вытягивается по верху. Потому Берг дорабатывая J (Красный Дракон) делал ступеньку-турбулизатор в ГК. А после вообще от него отказался. Потому глубина порта примерно равна его ширине.

7. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Не, незнаю. Я его силой мысли заставляю двигаться так, как мне надо. Сергей напишет, что опять хвастаю, но Навье со Стоксом потом мои мысли в учебник записывают, а Рейнольдс у нас практикантом работает, он сам по трубам шныряет... :)]

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Про описание в книге классика (то ли ГГ, то ли Равича) уже писал... На смех подняли... Заново перечитывать а потом, делать скрин долго... Ну вот первая попавшая ссылка из яндес-поиска
    https://fis.wikireading.ru/5399

9. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Потому, что сначала нужно понять, а потом делать и подтверждать понимание. А не наоборот. Сделать хрень и пытаться понять что же не так. Нормальные люди сначала делают проверенную конструкцию, а после уже начинают вносить изменения. Какая-то странная ситуация в ненормальной стране. Одни говорят, что стремаются делать что-то, чего ещё другие не делали, хотя я потратил кучу времени и сил на ликбез и понимание, доказал, что новое будет работать. Другие ничего не понимая делают своё, не стремаясь ничего. Хотя я первым говорю "Работать то будет!" (с) И вторые своей "практикой" это доказывают... Вот и сейчас с человеком разработали концепт. Может он пропал по каким другим причинам... Я привык, что люди пропадают получив новую идею. А ведь я никакой благодарности за идеи не прошу. Только подтверждения её работоспособности. Ну, или наоборот... Но, это не останавливает прогресс. Зная, что многое практически подтверждается исхожу из предположения, что и эта идея рабочая и иду в поисках дальше. Скоро озвучу одну вещь, которая перевернёт представление о горении в горелках. Пока обещал человеку для которого идея выплеснулась не озвучивать, так как она родилась применительно к его конструкции. Но, его подозрительное молчание... А ведь не зря советовал ему патентовать... Так что у идеи беларуса будет украинский патент. :) А и не жалко...

10. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Так я же не запрещаю хвастаться! :) Да и озвученных лично не знаю. А вот за дедушку Берга обидиться магу. :) Я его знаю хорошо. Осталось тока в гости в Гаагу наведаться. :)

11. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Относительно аэродинамики только что:
    Занялся наконец посмотреть, что можно сделать с ПВ -3 (т е третьей точкой подачи ПВ). Оказалось, что ничего. При открытии ПВ-3 ввод которого расположен в самой дальней от ГО точке, начинает формироваться направленный вдоль всей топки газовый поток, состоящий преимущественно из ПГ. Сей поток моментально запускает ракету и разгоняет ее до... (пока не скажу, еще сам не знаю). При полностью открытом ВВ, да еще наддувом в его вентилятором установился температурный режим 650/1050 Горение в этом режиме идет как бы наложенным, т е есть мягкий рокот одной тональности, который накладывается на слабую более низкочастотную пульсацию. Думаю, что подпор ВВ вентилятором не дает возможности полностью вытесниться из зоны смешения, потому происходит не девиация горения, а девиация мощности, поскольку думаю, что такая пульсация воздействует и на ПВ-3. Короче говоря ракета сбалансировалась и жжет на ура уголь с отработкой. Причем после выгорания отработки выжигается и летучая составляющая из угля. С дым. трубы идет белейший парок ...И сразу добавлю, что герметизация котла делалась только до уровня колосников, т е топка представляет собой как бы большой колпак открытый снизу через колосниковые решетки...
    Это получился еще один метод обхода зависания топлива, теперь уже аэродинамический. ну вот обошли аж с трех сторон эту проблему и одержали над этим явлением убедительную победу.
    Вот теперь думаю, ставить точку в ракете, открывать тему, собрать там все в кучу и там же потом автоматику допиливать. Или все же еще погонять..., но дело в том, что проблем больше не осталось...

12. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Я же против дедушки ничего не имею, наоборот благодаря его работам получилось создать замечательный котел, продолжив работу Руслана. Ну не похож он на пращура, но ведь так и должно быть, такова диалектика развития.

13. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @Сергей247, Конструкция проверенная с твоих слов. А вот то, что она только под дрова, выяснилось только из моих опытов .(через год мучений Олега) Ты нигде не писал, что она только под дрова. Я внес изменения, из опыта общения с котлом и инфы опытов Олега и Андрея, и эти изменения ПОМОГЛИ ! Кто готов компенсировать потери Олега за год ?(каяться нужно, а не огрызатся).

С веломобилем ты промазал. А мне детский опыт со свечей и воронкой, дал понимание, почему проскок воздуха (и швели) идет вдоль стенки. СПАСИБО Генадию :super:

@alarin, Андрей, берусь предположить, что подача ВВ вдоль стенок ГК, не самая лучшая. Часть воздуха так и улетит (излишняя альфа, а ВВ по прежнему нехватает) .Воздуха же нехватает в центре (о чем кстати и писал Игорь ...)

14. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @alarin, Не совсем понял где и как подан ПВ-3 .Нужна картинка, что бы осмыслить весь путь воздуха из вне котла до райзера .

15. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @_Reba_,
    upload_2019-1-13_15-50-9.png
    Здесь видно