1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Конструкции Ракеты

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Supervintiks, 08.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Сергей, чтобы получить трубку Ранка наддув пускается сразу по стенке под определенным углом...Я рисовал не по Ранку
    струя1.JPG
    А по тому пойдет сепарация или нет, на то она и турбулизация...
    Где-то может и возникнуть, но в итоге все перемешается, просто эффект Ранка заставит поработать и осевую зону, а встречные потоки что может быть лучше для смешивания молекул газа?

2. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Задвижка Рабочего Хода. Читай тепло из колпака сливаем в трубу для "тяги" которая перевесит качели между разогретым колпаком и ещё не разогретым топливником. Также нужно на холодной печи. В подмосковье построили с топкой Берга печь без ЗРХ в колпаке. На холодную было дымление. Вылечилось открыванием окошка в герметичном доме. Труба ещё и сопротивление для поступления воздуха для горения должна преодолевать.
    ПыСы Не написал зачем для холодной печи нужно. При горении каждый кг дров выделяет в печь 0,6-0,7 литра воды. И если сия вода начнёт конденсироваться в трубе возникает "конденсационная пробка" способная остановить горение в печи. "Тягу" трубы нужно подпитать. Для этого и ЗРХ или ЗЛХ, летний ход, так как летом "тяга" из-за отсутствия разницы температур снижается.

3. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @Сергей247, Орел ! МОЛОДЕЦ! :super:
    Как ты меня, и в хвост и в гриву ...
    Но, ты не знаешь, за что и кого я в этой жизни отвечаю.

А кооксиальник из ал гофры я сделал 6 лет назад, до знакомства с ФХ (не знал что есть такой).
    Анекдот не смешной ,- слишком жизненный ...Вокруг меня есть люди, которым реально не до разносолов. И это не их вина или лень ... А ты от безделья кичишься, выдавая это за подвиг боготворительности .- стестесняйся ,- а то нимб начнет давить.

Колпаковые печи я изучал лет 5 назад, и ты знаешь конструкцию моего щитка.
    К чему тогда твой пост ? облить г..м строптивого Пашу ?- да флаг тебе в руки и барабан на шею ...

Чел сам не понял что написал. Андрею такое написать..:faq: Стремление его мне понятно. Но не каждый поймет как он изложил. Залетный, не в теме ,(ну типа него, пойдет искать колпаковую печь). Если вообще увидит этот пост среди нашего флуда ..
    Если есть хоть один шанс, что тебя поймут не правильно ,-значит так и произойдет, а потому - меняй слова объяснения .- Этого похоже ты не понял - корона давит.

@Alex63A, Вот оказывается, какая у Вас проблема.
    К сожалению, эта ветка не про колпаковые печи. Хотя, в постах и пишут это слово, оно подразумевает другое.
    У меня шведка переделанная под два колпака, и к ней прицеплена ракета с колоколом на 200л .То есть - три перевернутых объема. Растоплю, и разгорится летом в +35 ,- уверен .

4. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Да полюбому скорости не те и можно забить на сепарацию.

5. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Так тож с райзером и "первый колпак" хорошо охлаждается. И хорошо, что напомнил про свои "колпаки" из шведки. Сразу всплыло в памяти. Наверно без прогаров не обошлось. Иначе с таким размером системы не потянуло бы. Ну, а про тяжёлое положение... То, про моё тебе не ведомо и я не жалуюсь. И помогают люди обычно когда им самим не хорошо... А кто помощь получил обычно сваливают, это нормально. Тебе же пытаются помочь, но ты стойко идёшь своим путём. Не велики грабли. Топчись...

6. Alex63A
    Благодарности:
    7.259

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.259
    В +35 летом и колпаки разгораются не плохо!
    А Вы попробуйте запустить свою печь заново через 1 час после окончания полноценной топки сейчас! Горячую! Ради святого величества - Эксперимента!
    Жду вашего результата! С нетерпением![/USER]

7. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    У Павла запустится. Такова конструкция...

8. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @Кольчугин, Генадий, вот, когда то Хромм выкладывал : регулярная медитачия.jpg
    Я в том смысле, будет получено экономическое или моральное удовлетворение от проделанной возни ? Оно нужно ?- если да, то будем продолжать.

@Сергей247, Но ведь у каждого своя жизнь, свой опыт и свой путь, и грабли свои. Я никого не толкаю в пути ни к граблям, ни от них. Я лишь иногда делюсь своим опытом, если думаю что поможет.

Если ребенку сказать "не бегай-упадешь" ,он не поверит и пойдет бегать, а если сказать "иди и учись падать" ,он остановится и задумается.

Мне один чел когда то (лет 30 назад) сказал - "советы мне не нужны, хочешь помочь ,- бери и помогай ,- можно деньгами" .А теперь и я дожил до такой позиции.

Не знаю точного понятия "прогар" ,но прямо от ракеты есть прямой ход (еще летним называют) и есть приточка из подвала, на хорошем ЦБ венте, можно сделать подпор .(пользовался иногда когда была бубафоня) .- всегда стараюсь иметь запасные варианты решения проблем.
    Первый колпак (над райзером) я недавно укрыл фетром и закрыл кирпичем на ребро. На работе это никак не отразилось. Как до этого горело, так и сейчас, а в комнате с печкой стало прохладней и тепло щиток стал запасать на дольше. Прав Андрей - главное объем, а холодильник вторичен (он вроде и нужен, но необходимости острой нет) .- в моем случае.

@Alex63A, Полтора часа назад раздул с трех угольков .(проспал подброску топлива) .Ракета стартует в любом случае ,такая у нее особенность .Здесь по картиночкам можно догадаться о требованиях к дымоходу и тяге.

Ну и конечно наверное опыт, по началу у меня не хотело гореть (котел) .Потом научился, сейчас даже улыбает :)

Последнее редактирование: 13.01.19
  9. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Прогар это отверстие подпитывающее трубу. Если есть ЗЛХ, прогар в принципе не нужен. Можно просто ЗЛХ прикрыть не до конца. Хотя и просто через металл тепло подпитывает, как я называю тепловой байпас, без газообмена. У Супервинтика труба рядом с бочкой стоит и там подобное происходит. Изолировав бочку снижаем общую тягу, но не сильно. Ещё раз повторюсь "Работать то будет." (с) Но, можно было сделать систему несколько эффективнее. Про детей... :) Там несколько всё не так... И мне предстоит это опять пройти...

10. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @Сергей247, Прогар вверху ?- верх у меня глухой во всех трех объемах. После первого объема (над райзером) возможен выход в дымоход мимо щитка (летний ход).Пользую редко 5-10 мин при разгоне в туман. И иногда 1-2 мин при подброске топлива.
    Кстати, научился печурку по выходным топить не "на все деньги " ,а в ленивом режиме, на грани срыва.
    Мощность, наверное 1.5-2квт ,надзор - раз в 2-2-5 часа. Но только за счет "неправильности" исполнения .

11. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Прогар не обязательно вверху. Так разгерметизируем колпак. ЗЛХ ракетчики в колпаке выше среза райзера ставят. Это в высоких одноколпаковых. Про задушенный режим... Чистить ещё не доводилось конвективку?

12. Вовааа
    Благодарности:
    13

Вовааа

Участник

Вовааа

Участник

Благодарности:
    13
    Асилил. Догнал, то есть. Много чего не догнал, но это временно.
    Однако последние страницы веток читать всегда нужно и не менее полезно, чем первые.
    Жаль, что вся масса полезных мыслей, результатов экспериментов не конденсируется в методичках, а вылетает в трубу подобных тем, вычитывать которые реально сложно. Конструкции ТА основных авторов постов в теме можно только понять по разрозненным фото и редко по скетчам, хотя многие написали тут столько, что вполне можно было оформить в виде отдельной темы вроде Руслановской, где расписано подробно.
    Но тут хозяин барин, конечно.
    Спасибо, что Вы все тут (и на ФХ в т. ч.) собрались ;)

13. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Да, темы лучше читать постфактум. В прямом эфире многое забывается в силу растянутости процесса. Потому иногда не ленюсь старые темы перечитывать, пусть это даже займёт неделю. Всё равно иногда не спится...

14. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    А я вчера попробовал встречное горение. Оказывается работает даже лучше чем ожидал. Тише, устойчиво и дольше.
    Щас придёт Оксфорд и будет Вас клеймить позором за 1,5 - 2 кВт. :)]

15. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Это как проснуться от дремучего сна про пиролиз :)]

Статус темы: