1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Конструкции Ракеты

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Supervintiks, 08.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.213
    Благодарности:
    10.457

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.213
    Благодарности:
    10.457
    Адрес:
    Русь
    :hello:в качественных брикетах Ruf примерно 50 гр воды:|:в дубовом полене 1.5кг веса пол литра:) покупая брикеты нужно измерять влагомером
     
  2. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    Запах с тех совдеповских торфобрикетов был своеобразный (не мазута) и довольно неприятный... После прогорания зола держала форму в виде расплывшегося брикета... Стоило к ним прикоснуться кочергой - сразу все просыпалось до чистого колосника...
     
  3. _Reba_
    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.984
    Благодарности:
    1.765

    _Reba_

    Живу здесь

    _Reba_

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.984
    Благодарности:
    1.765
    Адрес:
    Приазовье
    Сегодня спрашивал у знакомого про производство таких брикетов. у него сын некоторое время работал. - Семечко подсолнуха доводят до определенной влажности (если нужно - подсушивают или увлажняют ...) ,потом вибросито и веялка ,- убрать песок и шелуху, листья и т. п. .После этого пресс ,- получают масло (пищевое) и жмых. Часть жмыха забирают на корм животным, часть идет на повторное прессование с более сильной прессовкой ,- получают технические масла, После этого жмых забирает третья контора, которая добавив чуток соломы и отвеянное в первом случае, еще раз прессует.
    Все три прессовки с подогревом. Первый, более щадящий и с точной регулировкой. На первую сушку (и отопление помещений) используют "отвейку " .Думаю,- в других регионах при третьей пресовке могут добавлять опилкии и т. п. в место соломы.
    Химсостав\качество везде разное, т. к. ГОСТа нет, а Т. У. позволяют творить что угодно ...
    Зольность 10-15% .Про мазут ,- никто ничего не слышал, и многие даже не знают как он выглядит. В стране своей нефти никогда не было, а с 2014г и ближайшая нефтепереработка осталась в Луганской обл. ,- не повезут, дорого .
     
    Последнее редактирование: 26.02.19
  4. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.242
    Благодарности:
    1.898

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.242
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Минск
    Да ты шоооо!
     
  5. _Reba_
    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.984
    Благодарности:
    1.765

    _Reba_

    Живу здесь

    _Reba_

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.984
    Благодарности:
    1.765
    Адрес:
    Приазовье
    @Сергей247, Ну, с зольностью прикол ,- в печурке, в силу ее свойств (шамот с утеплением) зола брикетов получается как маленькие звездочки или колючки ,- так интересно спекается.
    Это, я примерно посчитал ,- за неделю ведро 20л (таков объем зольника).
    Но это "пушистый" вариант золы, если придавить или намочить будет в 2-4 раз меньше ,- ну как с котом сибирским (сухой\мокрый) :)].Но я считаю ,- сколько места на диване занимает сухой кот.

    То есть зольность нормальная "деревянная",- нетолстые поленья с толстой корой (вяз,ясень ,акация) в котле с одинаковай по объему закладки давали такой же объем золы .
     
  6. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.242
    Благодарности:
    1.898

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.242
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Минск
    Надо на весы скинуться. Сибирский, хех! :) Скока котов в ведре? Сухих. :)
     
  7. _Reba_
    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.984
    Благодарности:
    1.765

    _Reba_

    Живу здесь

    _Reba_

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.984
    Благодарности:
    1.765
    Адрес:
    Приазовье
    @Сергей247, Так ли это важно, какая зольность ?- по производителям будет разница. Даже мешок мешку - рознь .- то за 5 дней зольник полон, а бывает-9-10.
    Лень возиться, да и все равно, к дровам не вернусь ,- брикеты выгоднее.
    Народ на них сердится- много дегтя, дымоход забивает мигом ,- но нам здесь понятно что топливо не виновато.
    Правильно допиленная печь или котел - топи хоть покрышками ...:aga:
     
  8. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.242
    Благодарности:
    1.898

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.242
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Минск
    Просто интересно. :) Статистика, систематизация...
     
  9. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.098

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.098
    Адрес:
    Москва
    Приделал окошко на стенку бочки. Так, развлечения для.
     

    Вложения:

    • IMG_20190228_215149_HHT.jpg
    • IMG_20190228_215152.jpg
    • IMG_20190228_215200.jpg
    • IMG_20190228_221239.jpg
    • IMG_20190228_221501_HHT.jpg
  10. alarin
    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    8.698
    Благодарности:
    3.769

    alarin

    Живу здесь

    alarin

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    8.698
    Благодарности:
    3.769
    Адрес:
    Казахстан, Алма-Ата
    @hof, Стеклышко от чего. У нас Неокерама или Робакса не водится, тоже хочу стекляшку, но не знаю с чего приспособить. У меня над райзером перекрытие деревянное, а градусов там до 800, в общем если стекло не выстоит... А сидеть часами и охранять его как то не желается ...
     
  11. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    Андрей, стекло надо съемное или закрывающееся шторкой... Вы же в него не постоянно смотрите... Надо глянуть - открыл... Потом снова закрыл... По Робаксу... Попадалось упоминание
    http://www.steklo-nsk.ru/catalog/steklo-na-zakaz/steklo_dlja_kamina/
    Стоит конечно дорого... Думается можно прикупить чего-нибудь из обрезков...
    Скажите требуемый размер... Могу узнать...
     
  12. alarin
    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    8.698
    Благодарности:
    3.769

    alarin

    Живу здесь

    alarin

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    8.698
    Благодарности:
    3.769
    Адрес:
    Казахстан, Алма-Ата
    @Кольчугин, Спасибо Геннадий, вечерком дома замерю...
     
  13. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.098

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.098
    Адрес:
    Москва
  14. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.098

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.098
    Адрес:
    Москва
    Короче, стекло засралось сажей наглухо и самоочищаться незахотело...
     
  15. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.242
    Благодарности:
    1.898

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.242
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Минск
    Второе добавить, типа стеклопакета. И живее будет, меньше перепады Т. И сажа садиться не будет.
     
Статус темы:
Закрыта.