1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Конструкции Ракеты

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Supervintiks, 08.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hof
    Благодарности:
    1.099

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Кстати, те же мысли и по смоле и по печке. Топил, чуть-чуть, елками: пламя взлетало высоко, райзер не справлялся. То есть, получается, что нужно управляемое ГО и окошко для наблюдений за райзером? Однако.

Кстати, та же "кобра" с ее офигенскими показателями по КПД, на момент измерений, топилась сухой березой, причем, закладка была подожжена сверху. То есть, было организовано в топке верхнее горение, а оно, прямо скажем, очень плавное и без форсажей. Для форсажей и смолы нужна другая воздухоподача, а этого Берг не изучал. Не, ну, можно все построить по Бергу, конечно, но - под определенные дрова.

2. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    @hof, Предлагал ГК с управляемым ГО однако:).

3. Сергей247
    Благодарности:
    1.901

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Народ. Вот когда сделаете всё по Бергу, тогда будете озвучивать выводы. Пока примитивные "практические" лучше оставить при себе. Регистрируйтесь на Донки и присылайте Питеру дрова для сжигания. Он не откажется проверить в своей печи или на макете всё, что угодно. Сейчас ищет у себя мешок пеллет. Нет в Голландии такого добра оказывается. Но, чтобы помочь человеку с Ником изобретатель, живущему в краях, где пеллета производится... И эта, Венеция больше трёх столетий на сибирской лиственнице в воде стоит. На Западе дерево другое? Хех. Один оборот паллет по всему миру чего стоит. Где тока "русская" нефть и дерево не оказываются. Не зря "мировой бензоколонкой" называют... Хочется сжигать всякую дрянь, делайте соответствующие конструкции. Дозированная подача дряни и продукты пиролиза пропускать через слой углей. Уш скока раз твердили за газген! А лучше оставьте Питера в покое и делайте шо хатите! Принижая его работу своей не вознести. Без ГА и с одной несчастной конструкцией ШН "Из говна и палок!" (с)

4. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    А не зажато ли сильно сечение райзера? не должно быть выше райзера никаких пламен...
    или воздуха не хватает у корня факела, вот он и "ищет" дальше воздух...

5. arsenty
    Благодарности:
    1.132

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Если использовать ГК по типу Андрея то можно избежать недостатка ВВ, но там уже получается не ракета в классическом понимании по Канадской литературе. Ну или можно это назвать турбо -ускоритель...В конечном приближении не много не дотягивает до пиролизника (если с наддувом хоть каким) .Но в этом огромный плюс по моим наблюдениям.

6. Сергей247
    Благодарности:
    1.901

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Золотые слова! Одного райзера мало, даже если он по таблице. :) Нужно понимание сути процессов. На Строителях есть тема про банные факельные братьев Зюкиных. Одна из печей топилась из подвала, а пламя на два метра выше в каменку попадало. Уже там воздух подавался. Или опыты в Лопезлабс. "Холодное пламя" заполняло весь топливник и "металось в поисках кислорода" (с) как описывали происходящее. Тот же Питер писал, что воздуха в газах проходящих через порт и так хватает. Канал ВВ не просто добавляет лишний воздух, а разбивает струёй, турбулизирует и смешивает газы. Инач ламинарненько рядышком, бок о бок оне пройдут райзер и дальше так и не прореагировав улетят. Почему важно для ускорения реакции высокая температура, приблизительно равные температуры компонентов при смешивании и реакции. Идеально погасить пламя на время смешивания, так как оболочки пламён мешают диффузии, пламя на поверхности струй газов сжирает так нужный более глубоким слоям газов кислород.

7. Сергей247
    Благодарности:
    1.901

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Канал Сианг ван Даала, друга Питера, создателя "горных печей" (корпус красной печи Питера от него), запатентован и может использоваться лишь на коммерческих условиях, а не как у Питера в режиме свободного кода. Однако модификаций можно сделать кучи, не запрещено если понимаешь что делаешь. Однако, после испытаний Питера с ГА он S-канал не применяет, а напольный. О работе того и другого писалось и повторяться не буду почему напольный лучше (при этом проще конструктивно). Расчёт S-канала и сайты, где его используют в приложении.

Вложения:

8. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    @Сергей247, Наконец то два нормальны поста, и инфу дал и объяснил, и ни в кого колосники не кидал. Напольный канал лучше работает по причине аэродинамики. Там где я брал картинку (пост 614) там же табличка мм ,"мое" расстояние 11мм .Я его мог только увеличить и оно влияет на то, что происходит в райзере (звук точно меняет) .И мне показалось - удлинялся факел, но могу ошибаться, опыт был всего один и я больше смотрел за Т воздуха на выходе из этого канала. Когда будет керамика и все в "правильных" размерах думаю еще раз по двигать канал и понаблюдать.
    Питер давал ссыль на эту картинку и табличку, так я ее нашел. На донки или где еще не помню, но точно он.
    Меня все мучает вопрос ,- что если такой "карбюратор" применить к соплу Руслана или в пиролизнике ? Кто что думает ?- понятно, что нужно пробовать, но на все хотелки и пробы не хватает жизни..:(:(:(

9. hof
    Благодарности:
    1.099

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Может быть перегруз по топливу, по конкретному виду топлива, что вполне может быть решено
    По-крайней мере, выглядит логично

10. hof
    Благодарности:
    1.099

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Никто и не принижает. Просто говорится о том, что печка для таких-то целей не подходит, и все.
    Потому...

...конструкции - изобретаем, обсуждаем, потому...

...выглядит нелогично.

Вариантов - два:
    1. Строим печку по Бергу, используем колотые натуральные дрова, не жужжим. Все довольны.

2. Или - имеем желание сжигать сложное топливо, приходим к выводам, что нужна другая конструкция, обсуждаем, изобретаем.

Противоречий не вижу.

Последнее редактирование: 02.09.18
  11. hof
    Благодарности:
    1.099

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Вопрос такой, раз уж мы вступаем в неизведанную территорию, предлагаю подумать над вариантом райзера. Желательно, предварительно, закопать колосник топор войны и закурить трубку мира.

Не покидает голову мысль, что вихри образуются только в нижней трети райзера, потом поток становится близким к ламинарному. Качественное перемешивание - важно: сам видел ухудшение сгорания при уменьшении турбулентноти в нижней части райзера и определенное улучшение сгорания при... определенных экспериментах. Фото - не было.

Ухудшение КПД можно прикинуть по количеству непрореагировавшего кислорода: чем его больше на выходе из трубы, тем КПД - ниже. Если есть дым и кислород, то, значит, они вышли из зоны, где их смешивание могло привести к прохождению хим реакции (горению) и мирно параллельно пропутешествовали по трубе наружу. Плюс - для сжигания сложных веществ надо больше кислорода, что может выстужать райзер и вести к неполному прохождению реакций. Еще не покидает голову слова Игоря о "райзере, с одной стороны которого - бесконечный холод" (не дословно), типа, дырка, выход из райзера, в котором - адски холодно, по-сравнению с зоной прохождения реакции. Ещё - слова Рулана о том, что чем меньше зазор между райзером и крышкой, тем хуже тяга, но - выше температура в райзере.

Для сжигания того, что Берг еще не сжигал, необходимо решить две вещи: увеличить теплонапряженность в месте прохождения реакции (сделать "крышку" для райзера) и улучшить смесеобразование.

Я предлагаю сделать "зверя с двумя портами": райзер, переходящий в райзер. К чему приведет - не знаю, но предлагаю прикинуть варианты, используя логику, мозг, наблюдательность, без отсылок к готовым вариантам. Прикинуть плюсы и минусы.

Как я вижу плюсы:
    - двойное перемешивание газов
    - большая температура в нижней части райзера

Минусы:
    - упадет тяга (можно решить большей высотой второго райзера)
    - большая сложность (тут надо подумать)

Что еще?

На картинке слева - обычный райзер, две правые картинки - два вида комбинированного райзера. Во второй райзер тоже можно подать воздух, типа, третичный, в данном случае, трубкой, проходящей через топку.

Вложения:

• doubleriser.png
    Последнее редактирование: 02.09.18
  12. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    @hof, Со "сложными " видами топлива наверное придется идти назад, к топке Кирша. Только слой углей может качественно разобрать сложное на простое .- это мое ихмо и по этой причине срочно начинаю восстанавливать котел, как утилизатор. В котельной топке можно любую хрень заставить лезь между углей (подобрать порожек и держать слой).В печной топке или места мало или появляется вариант для проскока швель-газов .Проходя через слой большинство сложной химии распадаясь на простую сгорит, и как советует Игорь чем больше сгорит - тем меньше дожигать.
    Сделать и допилить до совершенства топку по типу котельной считаю проще и дешевле, чем еще один райзер и их согласовать. Не факт что два заработают лучше одного.
    Я думаю идти этою путею:) ,что только что написал .

13. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    Золотые истины, я до этого допер через год измерений, все боролся с "лишним" воздухом, а на самом деле было просто плохое горение :)]

14. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    @Igrek1977, В Таймене слой всегда перекрывает окно сверху ? На сколько выше окна заканчиваются угли ?

15. hof
    Благодарности:
    1.099

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Это вы ёрничаете?

Статус темы:
Закрыта.