1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Конструкции Ракеты

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Supervintiks, 08.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оксфорд
    Благодарности:
    1.886

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    А для чего температуру в райзере снижать, тем самым снижая КПД. Не проще конструкцию изменить и использовать этот эффект. И котел дешевле получится.

2. hof
    Благодарности:
    1.099

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    @Сергей247,
    Картинки надо не только тырить, но и понимать!
    Того же магния в присадке 5356 - 4.5 -5.5%!
    Найдите сами в табличке температуру плавления при 5% магния в составе! Это будет не 450 градусов!

Я и не говорил за сплавы с количеством магния 30 и больше процентов. Это - какие-то редкие литьевые сплавы. Листовые АМГ3 или АМГ5, с которыми работают люди руками, блин, в том числе и сварщики, имеют в составе от 3 до 5% магния. Найдите сами в табличке температуру плавления при 5% магния в составе!

Температура плавления 5356 - 640 градусов, и точка! Как-то же велорамы, вареные с помощью этой присадки, закалку при 530 градусах проходят.

Каша. 100%. С гарантией. Маразм наступает, уже. Пирометру он - не верит, проволке алюминиевой - не верит...

3. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    @Оксфорд, Все верно, уже два года конструкцию меняю :)]. Материал огнеупорный под нее затачивать пришлось, по ТЗ работы при высоких температурах. Пока получается без разбавления успешно работать. В общем вопрос в доступных огнеупорных материалах. Если к ним доступа нет можно разбавление попробовать, но конструкция должна быть соответствующей...

4. Сергей247
    Благодарности:
    1.901

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Сказал игнор, а сам попал в аккуратно расставленную ловушку. :) Хех...

5. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    @hof, Смотри, какой эффект получается в двойном райзере - второй порт тормозит газовый поток и увеличивает время нахождения сажи в райзере, она просто успевает сгореть. Котел Малко с его многощелевым псевдорайзером и тормозом в виде диска дает такой же эффект затягивания времени, но уже при более низкой температуре. А наш райзер при нагреве наоборот время сокращает развиваю "ракетную" мощность. Тогда получается, что время необходимое для сгорания первично. Как подтверждение факта - райзер большего сечения может быть короче при той же мощности, скорость потока в нем ниже, соответственно время нахождения газа больше, да и турбулизация, тоже увеличивает время нахождения компонентов в зоне реакции. Крышка Руслана над райзером -тот же эффект... Опять приходим к тому, что надо поднимать температуру и сокращать расход газа, тогда будет приемлемая мощность при хорошем качестве выхлопа. Расход газа у нас как раз литры в секунду, сделаем литры в две секунды улучшим качество горения:).

6. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    @alarin, Я уже делал вывод, что некоторое (не знаю предела) увеличение райзера без изменения всего остального идет в плюс дожигу. С расчетами Берга и иже с ним, я так и не понял, в размере указан минимально необходимый, средний, или максинально допустимый диаметр. Считаю - минимально необходимый. Знать бы остальные варианты ,- было бы понятнее в тонкостях процессов.
    "Запрыгивая" в райзер газы типа сжимаются + турбулентность, что им помогает гореть, сильно "просторный" райзер сделает этот эффект меньше, как при выходе из райзера на "простор" все тухнет и больше не может догорать .

7. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    @_Reba_, Я взял за основу размеры Берга, это средние значения, по моим наблюдениям. На самом деле на разных этапах горения оптимальный размер газовых окон разный, а размерность райзера скорее с пропускной способностью связана, соответственно и с мощностью. Берг в отличии от меня с температурами не игрался, один раз попробовал, но получил не тот результат, который ожидал и больше с температурой связываться не стал, сосредоточившись на расходах. А они оказались зависимыми... Что интересно, в конфигурации измерения температур, термопары Берг установил в тех же самых местах, что и у меня, но при этом еще и газоанализ провел. Вот и получилось, что условия сжигания у нас были одинаковыми, точки измерения тоже, я на этом основании и воспользовался его результатами газоанализа, ну а дальше знаете, ожидания, опыты, выводы и результаты совпадающие с ожиданием. Но изучать еще много чего, вот крутится теория объединения всего где то совсем совсем рядом... Может во сне приснится, такое у меня уже было:)].

8. Сергей247
    Благодарности:
    1.901

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Берг измерял температуру от низа до середины райзера через каждые 5 см и выявил перемещающийся фронт. Спалил чужую платинородиевую пару. Плюсом познал недостоверность показаний температуры (причины я выше указывал, концентрация излучения) и бесполезность её измерения при наличии газоанализатора. На сим замеры прекратились за ненужностью сего. Сотоварищи также проводили измерения, добивались более высоких температур с керамоволокном вакуумного формирования. И также перестали испытывать ТП на прочность. Райзер не самое лучшее место для дорогого оборудования. :) ТП используют не имеющие ГА. Выводы... соответствующие. Не смотря на то, что всё в этом мире развивается по одним законам, сравнивать разные конструкции, особенно по высоте райзера (8-10 базовых величин) не следует. В конструкциях, где каждый узел меняет работу всего устройства. Подождём пока Андрей обзаведётся ГА и покажет замеры СВОЕЙ конструкции...

9. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    Недостоверность не температуры, а нехватка знаний и было причиной отказа от ее измерений. Насчет Га - так на начало сгорания и угольной фазе результата нет, да и резину они не жгли. Вот для построения таблички сечений действительно ГА нужен, я же и написал, что они расходом занялись. Мне будет весьма любопытно, как они ГА в быстродействующую автоматику встроят... или отказались от автоматики по причине бессилия понять, что стоит за температурой процессов...Так, что не стоит делать выводы...Так то. Кстати автомобили не ездят с ГА воткнутым в выхлопную трубу, а вот датчиков температуры с десяток наберется и Евро-5 выполняется... Аналогия надеюсь понятная...

10. Сергей247
    Благодарности:
    1.901

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Вот одну же ссылку читали. Я же её и давал. Откуда такие выводы? Могу задать вопрос Питеру на почту. Мол народ вот так видит. И выложить ответ.
    По поводу автоматики там речь и не шла никогда. Чай не котлы. Да и на Строителях печники явно сказали на какое место она нужна. :)

11. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    @Сергей247, Так сам же им про консерваторию и писал. А какая разница в горении в печке или котле, если мы зону горения от ТО сознательно отделяем в обоих случаях. По поводу автоматики речь на этом форуме шла всегда - это основная цель всей работы, пусть и не в этой теме. Руслан, просто данной цели добился и тема дальше не развивается, поскольку изменений в его конструкции нет. Так, что продолжение по всем основным следует, чтобы народ агитации не поддавался и не пытался Берга копировать в отсутствии ГА

12. Сергей247
    Благодарности:
    1.901

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Как между гранатомётом и ПТУР.
    Добавлю. Как ракета и самолёт с ракетным двигателем. Двигатели эти обычно использовались на старте и форсаже. В остальное время самолёт самолётом. :)

Последнее редактирование: 03.09.18
  13. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Неа, ждать не будем, лето как фотовспышка промелькнуло и вот-вот станет даже пингвинам холодно
    Я лучше слеплю с АшиПками чем буду мерзнуть ..У меня работа на свежем воздухе, и, если еще и дома холодно ...

14. Сергей247
    Благодарности:
    1.901

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Не, Павел. Это касается лишь некоторых заявлений. :) Делать конечно полюбому что-то надо. "Работать то будет!" (с)

15. hof
    Благодарности:
    1.099

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Потопил еще. Словил перегруз по топливу. Видимо, даже полутораметрового райзера - мало. Температура - есть, длина - есть, а вот уже и воздуха не хватает... Причем, уже перед вторым "райзером". Стоило приоткрыть "крышку" первого, как заурчало и пламя из райзера пропало.

Еще из наблюдений: полуторный райзер с коленом разгоняется дольше (второй "райзер" - подтормаживает нахолодную). Но когда разогнался, тяга - ух! Полуторная! Ад! В первом - оранжевое свечение с желтыми вершинками ваты, во втором - красное, тоже с желтыми вершинками.

Короче, опять прихожу к выводу, что топливо нужно одного вида и одной фракции. Лучше - дрова, не "химия". Или - шахту делать. Или - автоматику, потому как как подать "третичный" воздух во второй "райзер" тогда, когда нужно, а не раньше - я хз. Или - просто купить машину дров одного вида...

В целом - сжигание на порядок чище, чем в первой печке два года назад. И, по-любому, в 1000 раз чище, чем у соседей на том же топливе: у них дым, вообще, зеленый бывает.

Но надо или монотопливо с одной настройкой типа вкл-выкл, или автоматику, так как этот агрегат ведет себя острее и жестче, как мне кажется. Сажа с поверхности райзера "слизывается", да и горит чище, но - надо управлять агрегатом. Или - успокоиться и на этом.

Медной проволки не нашел. Не до этого было.

Завтра попробую сделать один монорайзер высотой 180 см! Чисто, в качестве эксперимента и развлечения. А вот потом надо будет решать, где остановиться... Зима - близко)

Последнее редактирование: 03.09.18
Статус темы:
Закрыта.