1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Конструкции Ракеты

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Supervintiks, 08.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arsenty
    Благодарности:
    1.132

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Уважаемый Кольчугин, рад видеть очередное творение творческого поиска. Кстати вот в этой конструкции возможно применение ребристого ТО. Также и в ракете, если всё нормально сделано будет прекрасно работать без сажи. А по поводу золы-не страшно, я не этот ТО предложил, а из труб с БОЛЬШИМ шагом между рёбрами в отдельном модуле. Так что открыл дверку и веником подмёл.

2. Сергей247
    Благодарности:
    1.901

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    К сожалению рисунок и реальная конструкция разные вещи. Вот навскидку пометки на полях.
    два райзера.JPG

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    @arsenty, этот теплообменник (Руслана), достаточно эффективен, за счет движения дымогазов вдоль водоохлаждаемой стенки "кудряшками"... Руслан даже уменьшал теплообменные поверхности... Но с 2-мя райзерами и ГВТТ-шным предтопком даст очень высокие температуры... И под эти температуры Теплообменник Руслана будет в самый раз...

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Сергей, это просто рисунок, поясняющий концепцию... Нарисовано упрощенно, так как внуки были в гостях и клаву убили полностью...
    По керамическому колпаку над райзером... После ГВТТ-шного предтопка и 2-х райзеров дожигать будет нечего...
    В горизонтальном райзере только крутить (удлинение пути-увеличение времени горения)... Далее райзер по Бергу с портом и трамплином (для еще одного очага турбулентности)...

Последнее редактирование: 08.09.18
  5. Сергей247
    Благодарности:
    1.901

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Понимаю, что концепция. Вот тока рисовать нужно сразу учитывая основные немелочи, особенно довольно солидную изоляцию и футеровку. И глядишь не всё вырисовывается как хотелось. Колпак нужен для того, чтобы вода не кипела. Развернуть, замедлить газы, дать им расшириться и снизить температуру. Руслан не потому площадь уменьшал, что она большая, а что сразу за райзером вода кипит. А уж упираясь в плоскость кипение будет просто бешеное. Ну и райзер по большому счёту ГВВТ не нужен. Скорее всего ещё и будет работе горелки мешать. Вначале сопротивлением, после "тягой". Она и так капризна эта горелка. Уже писал, что сразу как изучил её, для себя вычеркнул из интересного по многим позициям. Вопщем прежде, чем рисовать дальше стоит хоть один эксперимент провести данной горелки с райзером и понять, что они не будут дружить. Впрочем, "Мечтать не вредно." (с)

6. Supervintiks
    Благодарности:
    10.430

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.430
    @alarin,
    :hello:технический лючек для чистки с помощью пылесоса:)щвабру отметаем

7. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    @Сергей247, У Руслана верх ТО без воды (там растопочный клапан, который не пригодился) ,а шумел ТО из-за того, что расстояние между его стенками мало. Пограничный слой и все такое. У меня верх ТО с водой, но там 60-80мм (в самом верху большее) ,а между стенками 35-40 (вертикальная часть).
    Не кипело ни при каких издевательствах, пару раз появлялся легкий шум, когда доводил Т до 95 после этого я перестроил вкл насоса на 92. Система - ЕЦ и параллельно к ней с насосом подключен ТА, когда Т на котле зашкаливает - вкл насос и сбивает Т. Еще нержа малость влияет ,- понаблюдайте как вода закипает в нерж посуде (кастрюля ,кружка...) и в алюмин.,эмалированной .В нерж. выше уровня воды всегда перегретая полоса.
    @Кольчугин, Сложные теплообменники легко моются керхером, можно предусмотреть в конструкции котла слив, он же будет и для конденсата. Время на чистку будет тратиться 3-5 мин и 2-3 л воды .

Последнее редактирование: 08.09.18
  8. Сергей247
    Благодарности:
    1.901

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Павел. Про конструкцию Руслана мне напоминать не стоит. У меня память... имеется. :) Верх ТО он прикрывал с моей подачи. Сравнивать кипит-не кипит две конструкции некорректно. И вопрос. Доводилось когда-нибудь видеть как кипит вода в чугуне из русской печи?

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    @Сергей247, теплообменник может быть любой... Я рисовал схему, чтобы показать путь в котором можно и нужно использовать все энергетические возможности топлива...
    Если говорить о конструкции Руслана или Андрея, то в ней лучистое тепло отрезано от теплообменника... Потому только посредством газификации углерода топлива можно утерянное лучистое компенсировать... Для того и рисовал предтопок...
    А подружить ракету с ГВТТ можно различными способами, в т. ч. и представленным...
    @_Reba_, в отношении мойки, при чистом горении вот показательный ролик:

10. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Эта конструкция не выдерживает никакой критики. Создавая давление вентилятором вы все дымогазы направляете в устье подачи топлива.

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Юрий Петрович, Вы откройте ролик из предыдущего моего сообщения, нажмите кнопку youtube, зайдите на канал автора и поучитесь маленько... Роликов очень много... Смотреть нужно по несколько раз вдумчиво... Книжек почитать о химии процессов...
    А потом мы с Вами сможем обсудить эту конструкцию на строителях в теме "Горелка для работы в режиме высокотемпературного горения с аэрационным выносом золы"...
    Прошу прощения за сообщение не по теме...
    Да, Юрий Петрович, горелка запатентована как изобретение... Скомуниздить не удастся...

12. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    Не правильно пишите Геннадий, "лучистое" не пропадает, оно греет стенки футеровки и топливо. Для ТО оно совсем не нужно. В конце концов его энергия возвращается в ТО в виде более нагретых газов. Закон сохранения энергии работает для всех ее видов. Газификация угля для поиска лучистой с целью его компенсации с помощью предтопка... это как дизелем греть воду, а потом подавать ее в паровую машину, а воздух авиатурбиной нагнетать. Во монстрище получается! :)]. (Дизельный авиапаровоз) У вас также эта фраза звучит. Думаю не обидитесь на небольшой юмор...
    @Сергей247, А скажи ка мне в плане последних веяний, если я в своей конструкции организую еще порт при входе в колпак. Ты же мою конструкцию хорошо представляешь. Сейчас у меня выход из райзера идет в виде расширяющегося канала, причем сечение выхода больше сечения райзера. А если я его сделаю меньше?

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Да нет, не обижусь... Подача воздуха в предтопок, да наверное сродни монстру, только электрическому (электричество тоже денег стоит), и экономия топлива полученная при более качественном горении не перекроет затрат на потребленную электроэнергию...
    С другой стороны при "котловом подходе", а не "печном", когда требуется постоянная работа в максимально автономном режиме, без электричества никуда...
    Я не собираюсь остаток лет работать кочегаром в своем доме, даже пусть по сигналу, что дрова закончились и пора подкладывать... По мне лучше засыпать угля или агропеллет, или лузгу подсолнечника в бункер и подключить электрокотел (для подстраховки)...

14. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    @Кольчугин, Я у себя планирую сделать наддув, но это для того, чтобы посмотреть на какую мощность можно поднять котел. Если бы было много места для котла, то я бы скорее всего пошел по пути двух бункеров -топливников. Один в работе, второй в приемке топлива. Удобство в том, что можно загружать резервный бункер всякими отходами, не нарушая процесса горения, а включение этого бункера будет идти уже на прогретый райзер, что исключит много выбросов на растопке. Впрочем это относится к ракете... Энергонезависимость кстати в таком варианте тоже существенная, в отличии от других механизированных способов подачи топлива...

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Андрей, а наддув планируете через слой или с предтопком?
    В варианте с предтопком интересен опыт Владимира Миргородского (это один из четырех про которых Валера упоминал)...
    Его горелка с горизонтальным выходом дымогазов Валерину "прямоточку" (это не ГВТТ) обскакала...Они с Валерой разошлись в методе подачи воздуха на слой (у Валеры встречная подача, у Владимира - боковая)...

Статус темы:
Закрыта.