1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Конструкции Ракеты

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Supervintiks, 08.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Supervintiks
    Благодарности:
    10.337

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.337
    :hello:в этом месте вмуровать нихром по кругу в стенки на силикате с термодатчиком:)будет зона включать при необходимости:|:можно даже продумать с ревизией ...убрать-поставить

2. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Supervintiks, Ну надо посолиднее узел продумать, может с ГК (горизонтальным каналом) его объединить, а мне все же с углем думается стоит заморочиться. Я первый шаг сделал, вылез пока один недостаток. Топливо в ловушке быстро выгорает если не угольное, и ПВ начинает в ГО переть не давая подняться температуре. А вот когда углем ловушка заполнена, ракета начинает тянуть сразу же. возможно проблема у меня в том, что на ПВ еще дверки нет герметичной, пока просто пластиной перекрываю...

3. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @alarin, Прочитал, пересмотрел фотки конструкции.
    Считаю - слишком большое расстояние от дна угольной ямы до ГО (даже до входа в него) .Порожек см10 и + глубина ямы, наверное столько же.
    Есть смысл попробовать изготовить Г-образную решетку\колосник ,- короткая часть прикрыть ГО, длинная - яму .(да еще и приподнять чуток над ямой).
    Для быстрого старта\разгона вертикальная часть должна быть завалена углями на 50-75% ,остальное для проскока "живого " пламени.
    Ну, а для сжигания химии вертикальная часть должна быть завалена углями полностью.

"заполнить все пространство углем" - имелось ввиду не древесным ?
    - Собственно, а почему нет? вроде все условия для успешного сгорания имеем .

4. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @_Reba_, В точку все, что написано выше. Думаю все же углем заполнить на первый случай, ловушку потом все равно золой заносит и отрицательные явления нивелируются. Пока прикрываю яму дощечкой, она как раз успевает к прогреву райзера в уголь перейти. Такой колосник сделал давно, когда еще не всю конструкцию себе представлял. Решил поставить, не пропадать же добру.

5. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @alarin, Стремимся к ситуации картинка №4 ТЫЦ .-Думаю Александр меня простит за плагиат :)].
    Я в первом варианте котла тоже высокий порожек делал. Типа, а вдруг - сырые дрова.
    Теперь думаю, а зачем людям вообще сырым топливом греться? :faq:- средства на котел есть, а чуть заранее приобрести топливо или доплатить за сухость - нет ?- не правильный подход. :no:

Последнее редактирование: 18.11.18
  6. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @_Reba_, Я за порожек даже не заморачивался. Мне вот с углем порешать надо, чтобы воспроизводился. Опыт с засыпкой ямы и старт тоже интересно провести.

7. Supervintiks
    Благодарности:
    10.337

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.337
    :hello:
    Безымянный.png приспособился на стружке:)тазик на час...по этому графику и орентируюсь:|:"сколько нужно в тазов:aga: по времени сыплю до полного выгорания"

8. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Запустил ракету. В моей конфигурации похоже, что нужно забивать всю топку топливом, вплоть до угольной ловушки, а в ней надо развести костер с учетом, чтобы заполнилась углем, или уголь заложить заранее и привести его к горению. Тогда любое бревнышко поверх ловушки и прикрытие ГО с растопочного режима запускают ракету. Конечно, необходимо, чтобы температура райзера успела подняться до 450 градусов. Буду обкатывать такой режим работы. Это информация для тех кто желает на ракете получить длительное горение...

9. Supervintiks
    Благодарности:
    10.337

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.337
    :hello:посмотрел на ютубе "печь на мусоре"Олега Жестовского :|:можно кое что умыкнуть:) для бункера к ракете..."канал в бункере пиролизного газа" и т. д.

10. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Supervintiks, Тоже посмотрел, монстры однако...полтонны веса, зато герметично все. И обрати внимание на самое начало "При хорошей тяге дымовой трубы дыма никогда нет", хотя его агрегат работает при значительно более низких температурах чем наши...

11. arsenty
    Благодарности:
    1.080

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Да нет там ничего путнего для нас в этом агрегате. Все наблюдения (по рабочим топкам) свелись к одному: горящие угли у ГО, горячий ГК..! В идеал сквозь угли и далее в ГК. А из этого вылезло, что температура топки может быть на уровне еле-еле получения ПГ. Вот по этому у парня с Юдуба и температура низкая. А если далее помыслить, то сквозь туман *понимания процессов горения в топке ракеты* вырисовывается бункер ЗОЛОТОНОШИ-2 .И размеры есть и обьект рабочий и пристыковать ГК Андрея не вопрос. И не каких дорогих материалов и первичка сверху есть и подвод воздуха в зону углеобразования есть сквозь шамот...:um::aga:

12. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @arsenty, Все верно, но мне понравился шахтный вариант, все же есть у него свои преимущества если устранить свои недостатки разумеется. Я все же начал в кетчупе общую сборку делать, пришла пора ...

13. Supervintiks
    Благодарности:
    10.337

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.337
    :hello:
    разбор бункерных "полетов":)

14. hof
    Благодарности:
    1.005

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Заменил я райзер на первой печке на райзер из керамоволокна.

Был райзер из стальной трубы 110х4 мм (первый "косяк"), утепленный смесью цемента, глины, золы и вермикулита (второй "косяк"), в который вел длинный ГК (третий) плавно поворачивающий на 90 градусов без острых углов (четвертый), с круглым (пятый) газокном, расположенным в нижней части печи (шестой) и со слишком слабым теплосъемом (седьмой). Это, даже, как-то работало, но при подкидывании дров подкидывальщик хапал немного дыма, а у ДСП дым - горький. Но печка, в общем, работала.

Решил я ей добавить шибер. Снял колпак, пропылесосил золу, решить расширить ту часть печки, куда выходит дымоход (легко забивалось сажей и золой). Прикатил печку в ремзону, где сварка и... И попал я на вечер и целый день работы. Давно я хотел выкорчевать это уродство, а не райзер, с этим плавным углом... Короче, ужасов насмотрелся

Сделал шибер, блин) В конце, уже, правда.

Да, печка на колесиках, что очень удобно.

Выбросил старый "райзер" (килограмм 80, наверное), поставил "временно" от "ломанного" райзера. В нижней части райзера диаметр - 110, примерно, миллиметров, в верхней - все 150. Буду еще "шайбу" на верх райзера делать. Короче, получился очень современный райзер с расширением для дожига и аж из керамического волокна. Будем посмотреть, что получилось. "Рога" - да, есть, классические. Из печки больше не несет дымом в помещение - вот самое полезное изменение.

Опустил сантиметров на 15 дымоход, но, все-равно, площадь теплосъема, еще, слишком мала. Но с этим я буду бороться в другой раз.

Да, стартует - мгновенно!

Вложения:

• IMG_20181120_113704_HHT.jpg
    • IMG_20181120_134237.jpg
    • IMG_20181120_134240.jpg
    • IMG_20181119_164750.jpg
    • IMG_20181119_164747.jpg
    • IMG_20181119_125714_HHT.jpg
    • IMG_20181120_103942_HHT.jpg
    Последнее редактирование: 20.11.18
  15. _Reba_
    Благодарности: