1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Конструкции Ракеты

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Supervintiks, 08.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Всё описанное не саморегуляция и относится к прохождению газов через порт. Не зависимо что будет проходить. Смесь пирогазов или сингаз. Для смешения лучше вообще погасить оболочки пламён. Потому и сингаз с газгена лучше сначала через ресивер пропустить для устаканивания. Пропал мой коллега по Скайпу последний. :) Мы с ним уже практически газген разрисовали так, как я его вижу. Оптимальный котёл с учётом недостатков предыдущих конструкций.

2. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Al571, Ничего подобного, не получите вы никакой температуры, пока не нагреете топливник. А вот длительное горение возможно, потому как бороться с избыточной мощностью сложнее, чем с недостаточной. У меня неволей бумага горит 14 часов, потому как я поднять температуру выше не могу. Отвод дым газов не справляется с возросшим расходом. Объем топливника переполняется пирогазами и вытесняет ПВ из всех зон, кроме угольной ловушки (в ней забор ПВ находится ниже уровня выхода ПГ при переполнении+приложенная тяга райзера выше). Потому у меня там топливо выгорает мгновенно. Горение в райзере начинается при 450 градусах, в этот момент бумага уже все заполнит продуктами пиролиза, потому и не удается запустить ракету сразу. Зато на угольной фазе балланс полный, Температура 520-540 и стоит часами, Вода в подаче +70, в обратке +25-30. Дом нагребает температуру на ура...

3. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Погашение пламени сорвет горение, фих-химия однако суровая штука...

4. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @Al571, Нее, проблема только у Андрея. Он сделал угольную ловушку (для сбора древесного угля) .А теперь- дров нет :)] ,а яма осталась. Я еще год назад положил кусок просечного металла ("подвесной " колосник) .Хорошо подсветился вход в райзер, и все стало замечательно :super:

5. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Так уже писано-переписано про пониженную температуру самовоспламенения близкой к стехиометрии. В частности монооксид при 360.

6. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    610 по науке, 360 у фокусников и кудесников или на катализаторе, которого ни у кого нет...

7. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @_Reba_, закрыть яму конечно быстро, две плитки огнеупорные и все, а вот кислород гнать как? бумага не дрова, она в тление срывается мгновенно. Попробуйте опыт с проселитрованной бумагой. Только, чтобы воины света не видели, ато привлекут за подачу сигналов или маскировку супротивных диверсантов:)]. Вот в топливнике без всякой селитры... потому пожалуй бумагой пачками печки никто не топит, особенно простейшие рабоче-крестьянские буржуйки всех модификаций маде ин дядя Вася.
    П С Сегодня однако неплохо получилось, но дровишек много в расход ушло. Надо все же тягу приподнять, сделаю кулер с изменяемым количеством оборотов и напругу ему подниму, чтобы шустрее вертелся, да и поставлю прошлогодний размерчик...Думаю будет эффект. Доделка теплоизоляции еще его усилит. Сегодня еще пирометром по дому пробежался. Полы то у меня теплые получились, как раз в зале и кухне, где отопления практически нет. На полах 24-25 градусов, а на потолке 19-20. В середине на 1 метре 23 градуса, там датчик висит по которому отопление работает...

Последнее редактирование: 21.11.18
  8. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @alarin, Погашение пламен ,- имелось ввиду, когда уже на режиме, и пламен в топливнике.
    Я выкладывал - в печурке, в топливнике только тление, а в райзере полноценное горение.
    Как там с монооксидом - не знаю, но думаю нормально ,- керама оранжевым светит. :)

Сейчас, в печурку, легко можно подгрузить второй закладкой пачку бумаги (пробовал).
    Брикеты, тоже, предпочитают тлеть. Они по поведению ближе к каменному углю, Пламен мало и не долго, а тлеют с огомным выделением тепла, как антрацит, только разжигаются легко .

Последнее редактирование: 21.11.18
  9. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Это когда на режиме и райзер выше 600 перегрет ясен пень, что будет воспламенение, я же и написал, что 610 в науке. А вот, чтобы с 450 горение вторичное шло нужно пламя. Его срыв как правило ведет к заполнению объемов смесью ВВ и ПГ, ...вспышка и ваш дымоход девственно чист. :)].
    П С сейчас и мне можно подгружать, только дома уже градус заполнен, более не надо. завтра вечером теперь только и то может быть, на улице не холодно, а дом тепло хорошо держит+газ подрубается не на долго, когда окошками да дверями хлопают и сквозничок через градусник организовывают, ну и техника всякая тоже тепла добавляет, утюг только чего стоит, особенно паровой.

10. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Выкладывал же табличку и график. Опять теперь искать. Думал все помнят. Пишу о цем на двух форумах и тут нате здрасьте на очередной раз оказывается фокус. А раньше что, мои слова не были замечены про погашение пламени? Полтора года о цем пишу...

11. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Да не надо ничего искать, я же ссылку на учебник дал, все остальное без указаний условий будет, т е на уровне фокусов...

12. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Ну, горит же у Павла! Без пламени самовоспламеняется.

13. hof
    Благодарности:
    1.005

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    120 литров

14. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @Сергей247,Еще раз перечитал пост 1294, пошел подбросил корма печурке понаблюдал, и усомнился. Я точно вижу - газам, пламенам и всему что райзер на этой мощности тянет очень тесно в порту, особенно в верхней части (у меня там трубка ВВ) .Все ,что попадает в порт (огибая трубку) сначала бьет об одну стенку порта, потом о вторую и снова о первую, точно как луч света между сдвинутых близко паралельных зеркал .(угол вхождения град. 30 - так видится) Глубина порта (протяженность пути) больше ширины.
    О таком распределении газов как ты написал, это может если свечку в топке зажечь, а если что то чуть мощнее...- прогреется райзер, и наступит картина как я увидел.

Еще Олега спрошу, у него на одной печке была стеклянная дверка, мож найдет время понаблюдать. Мне приходится приоткрывать дверку, возможно это меняет картину.

Давай следующий вариант аргументации, вертикальный против горизонтального.

И горит у меня, наоборот - сначала воспламеняется (затягивает пламя в райзер) ,а потом, когда райзер прогреется, я тушу пламена в топливнике, закладывая их брикетами.
    А в райзер и обратно через порт, при режиме подсветка адова, не хуже пламен (мож даже лучше + оранжевый шамот порта и райзера).

@hof, Теперь старайся делать одно изменение, за один раз. Мне причина перегруза не понятна .(что именно повлияло) .

15. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Ладно, продолжим вещать то, что излагал. На старте более выражено описанное и при дросселировании, там ширина щели играет значение. Но, основное перекрывается по высоте практически вся закладка продуваемая как в тоннеле. Ещё чем вертикальная лучше именно для печи (не только на старте) меньшим дымлением через открытую дверку. Хотя я в свои проекты по Свиязеву ввожу порожек над дверкой верхний уровень которой равен или ниже высоты порта. Чтобы образовавшийся колпак сливал скопившиеся на старте (холодном) газы в райзер, а не в помещение. Та же щель горизонтальная на этой же высоте уже менее контролируема, что показала и DSR с портом в перекрыше. Берг перепробовал множество конфигураций и вертикальный порт оказался самой лучшей во всех отношениях. По крайней мере зафиксированный приборами и повторяемый по чистоте вариант. Аэродинамика очень важна. Ну, и конечно же рога не получатся с горизонтальным портом. Был практический вариант с горизонтальным портом и райзером (его началом). Но, на видео рога кривоваты были. Хотя и выглядело неплохо, но не устроило в конце концов. Вот не помню толь у Вихря, толь DocBB. Поставил заметку в мозгу, попадётся выложу ссыль.

Статус темы:
Закрыта.