1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 24

Реконструкция деревенского дома в коттедж 2016-наст

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем 777_neo, 08.10.17.

1. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    С днем победы товарищи!
    Ну а пока вернемся на 2 недели в прошлое. Да, я наконец закончил перевозить дрова, оставил себе совсем не много для мангала и костра, достал и перенес метал, что то в металлолом что то на забор где огород пойдет, что то выбросить и сжечь, очень много чего сжечь, картон и всякое разное барахло. Много старой пленки, рубероид, двп все что плохо горит или копоти дает много вывез на мусорку.

Нашел доски дубовые (их часть видна на террасе в прошлых фото) очень широкие, некоторые и больше 50 см в ширину, были под соломой. Все доски крепкие и тяжелые, сколько им лет не знаю, но в использовании не были. Если с ними все хорошо (еще не торцевал и не сверлил) то будет материал на лестницу скорее всего.

Еще оставалось очень много соломы, дал объявление что отдаю даром, нашлись местные люди, забрать. Забрали за 2 дня 5 рейсов соломы на конной телеге (большой), но внутри еще оставалась не маленькая куча уже плохой и очень мелкой.
    Но в целом уже можно начинать разбирать это дело, с утра разобрался с остатками пиломатериалов под крышей пристройки, и после обеда уже пошла работа по снятию шифера с крыши, а затем и с пристроек что были снизу, заняло это все время до вечера. В конце дня пришел сосед и забрал часть досок и всего того что мне не нужно а ему на дрова в самый раз. И когда уже стемнело отметили это дело шашлыком Так и закончился этот день, было это 26 апреля 2019 года.

Вложения:

• IMG_4160.JPG
    • IMG_4156.JPG
    • IMG_4182.JPG
    • IMG_4183.JPG
    • IMG_4184.JPG
    • IMG_4185.JPG
    • IMG_4186.JPG
  2. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Наступило утро следующего дня, хорошо так солнце меня сожгло, работать стало тяжелее, жара 26 градусов, нужно как то валить крышу, распилив бензопилой обрешетку, оторвав стропильную систему от мурлата, думал что легко ляжет крыша. Но не тут то было, собрал соседа и двух его приятелей и едва нам хватило сил положить крышу.
    Ну а дальше пошло легко, отрывай доски и пили пилой где не рвется) Отдал все соседу, оставил только немного более живых досок что бы закрыть частично фронтон на сарае, его снос в планах только на осень.
    К концу дня все было разрушено. УРА! Только сосед уже не мог все забрать в тот день, тоже наверное на радостях наотмечался.
    И осталась гора соломы. Эту гору соломы я договорился вывезти с тем же парнем что забирал себе солому, но только уже эту брать он себе не хочет. Решили свести вниз мне участка к болоту, там где высокая трава и разбросать чтоб и трава так не росла и убрать это все, а оно за пару месяцев сгниет в перегной. За это ему пообещал мотор зид, не знаю рабочий он или нет, мне он не нужен, я собирался сдавать его на металлолом, он сказал что это будет его плата за то что поможет все это вывезти, я согласился. Решили что получится по времени сделать это в первой декаде мая.
    Ну а пока фото на конец апреля.

Вложения:

• IMG_4187.JPG
    • IMG_4189.JPG
    • IMG_4192.JPG
    • IMG_4195.JPG
    • IMG_4196.JPG
    • IMG_4199.JPG
    • IMG_4200.JPG
    • IMG_4203.JPG
  3. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Ну и как я говорил что запланировали вывести мусор в первой декаде мая, 8 мая мы сделали это. 3 воза конской телеги вывезли и разбросали. И если первый воз можно было назвать соломой, остальные два, это уже по большей части земля с соломой и грузили лопатами. Таким образом откопали крышу погреба, и нужно будет попробовать ее сорвать самостоятельно, если не получится буду заказывать кран.
    Ну а вечером пока супруга занималась в теплице, я накопал камней, видно было в качестве фундамента, и железяк для металлолома.
    Следующим в планах идет разбор бани из блоков.
    А так же сегодня 12 мая я засеял склон от насыпи травой для того что бы чуток корнями укрепить склон. Посмотрим что из этого выйдет.

Вложения:

• IMG_4422.JPG
    • IMG_4423.JPG
    • IMG_4424.JPG
    • IMG_4425.JPG
    • IMG_4426.JPG
    • IMG_4427.JPG
    • IMG_4428.JPG
  4. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Решил написать небольшой отчет за прошедшие 2 месяца. Начну по порядку, но кратко, ибо писать много нечего, все в фото.
    Продолжил я по сносу сарая, под ним был подвал-погреб, который я хотел разобрать, ибо вентиляции там нет, да и не нужен он тут будет.
    Под слоем глины в 30см примерно, нашел основу от тракторного прицепа. Провалился точнее и сел на 5 точку, сгнила тонкая жесть, был только крепкий каркас из швелеров. Часа 3 я его откапывал аккуратно чтоб не упасть, затем домкратом поднимал на доски, и машиной еле вырвал его. Думал распилить в металлом, но он сложно пилится, поэтому решил его закопать, да не просто закопать а будет служить как подпора, что бы не уезжала горка с землей. Кстати забегу вперед, по всей длине горки, растянул старую сетку рабицу, которую на забор уже нет, а вот в землю самое то, будет удерживать землю от сползания.
    И вся эта платформа лежала на 3х рельсах, которые тоже достал с помощью машины.

Ну а так же огородные дела, покос травы в саду и тд.
    Так же решил внизу после огорода, у меня там раньше рос картофель, разровнять это все, около 4-4,5 сотки земли и засеять травой газонной. Купил 500гр полевицы, и 2 кг травосмеси, заказал трактор что бы разровнять и убрать траву, и в целом посеял, успел все за один световой день. Единственное что не сделал каток, но в целом и так норм.
    А дальше полив каждый день, ибо засуха:)mad:
    Но уже через пару недель появились первые всходы:super:

Вложения:

• IMG_4515.JPG
    • IMG_4510.JPG
    • IMG_4512.JPG
    • IMG_4704.JPG
    • IMG_4519.JPG
    • IMG_4526.JPG
    • IMG_4710.JPG
  5. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Через месяц после посева травы, ее первый раз скосил до высоты в 6-7 см, предварительно выбрав день перед дождем (дождей не было месяц) и предварительно перед кошением подкормил азотным удобрением.

IMG_4808.JPG

И забегая на перед скажу что покосил уже и второй раз, вот совсем на днях, газонка почти полностью подавила сорняки:)]

IMG_4895.JPG IMG_4896.JPG

Ну а также продолжаем снос, еще когда трактор делал мне поле под газон, я сказал что буду сносить вот эту баню,

IMG_4488.JPG

и он попросил отдать ему блоки и крышу. В общем договорились что он сам все разберет и заберет. И блин прошел месяц пока он все разобрал и забрал, хотя планировали дня в 2-3 уложится.
    -Не люблю я таких людей!.. Непунктуальных..."Афоня" ©

IMG_4882.JPG

За это время я не спеша распилил сухие суки что лежали пару лет за баней на дрова для мангала.
    Ну и так же достал большую часть камней из погреба, он был обложен камнем внутри, и собрал еще какие были сверху камни по участку в одну кучу. пойдут в дело какое нибудь .

Вложения:

• IMG_4883.JPG
    • IMG_4886.JPG
    • IMG_4887.JPG
  6. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Осталось договорится с техникой как в прошлом году что бы разровнять освободившуюся часть участка, и запланировал я построить гараж-хозблок на участке что в прошлом году разровняли.
    Примерно такой. Сейчас получаю разрешение на стройку и делаю проект, а там надеюсь все быстро пойдет.
    Есть идея строить из газобетона все полностью 200 ширины, или делать колоны из кирпича, а потом заполнять пространство между ними блоками.

Вложения:

• IMG_4470.JPG