1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 24

Реконструкция деревенского дома в коттедж 2016-наст

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем 777_neo, 08.10.17.

1. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.029

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.029
    @777_neo, Просто выход труб ТП из стяжке я делал в энергофлексе

2. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Навигатор6989, залил, просто не попало в фото где одет энергофлекс. я еще в зоне где все трубы идут рядом тоже через трубу одевал энерголекс

3. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    После того как весь теплый пол был уложен и подключен, а так же проверен (месяц им отапливался просто трубы без стяжки, появилось время на доделки.
    Нужно было одеть трубы в энергофлекс, а так же везде по периметру прикрепить демпферную ленту, и в проемах дверных так же.
    Проверил лазерным уровнем где какие есть перепады и сделал метки на стенах.
    После всех этих работ, стал искать людей на заливку стяжки, потому как сам не успел бы все залить быстро, а на улице на конец января обещали неделю с +5 температурой.
    Нашел быстро, местные 2 работяг, выбрал по цене 3$ за квадрат, стяжка в среднем 6 см толщиной. Решил что платить по 6$ что по 3$ если сам буду контролировать разницы не замечу.

Для стяжки купил 40 мешков цемента м500д0 и 4 пачки полипропиленовой фибры, стяжки залить нужно 72кв.м. Еще купил 30 метров трубы 40*20 для маяков. Все это привез домой и оставалось ждать погоды для заливки.
    Ну а пока погоды ждал нужно опресовать систему, взял на работе компрессор, прикупил переходников и манометр для измерения давления, дал 7 атмосфер, именно в коллектор ну и в сам ТП, закрыв краны возле котла. Через минут 15 пошла вода, был слабо зажат насос на коллекторе, после устранения течи, заново закачал все и так стояло под давлением в 7 атмосфер вся система 2 дня. Больше протечек не было и давление не упало. Заливать решил не уменьшая давление. За одно от всех стен, от разных углов и точек сделал для себя заметки где лежат трубы, какое расстояние и тд, если в друг придется сверлить пол, не попасть в трубу. Особенно важно это будет там где лестница будет, еще не знаю как ее буду делать, какой и к чему крепить, поэтому выделил места где скорее всего будут возможные опоры.
    Оставалось только дождаться потепления и заливать.

Вложения:

• IMG_0336.JPG
  4. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Наступило тепло, днём + 4 и снег начал таять, и растаивать песок. Песок чистый, сеянный, практически и не замерз, казалось. А еще и дождик шел, растаяло на 15-20 см в глубину. Во второй половине дня приехали стяжечники, я с ними установил маяки, научил пользоваться лазерным уровнем, и по лазеру установили маяки. Один молодой, разговорчивый, второй лет 50 уже, с опытом работ по стяжке, он же и работал правилом, а помладше замес делал.
    За пару часов маяки были установлены и договорились на 8 утра следующего дня начать работы.
    Перед уходом я выставил на котле температуру 70 градусов, что бы дом был прогрет.

Ничто не предвещало беды…
    Рано утром еще темно, мы все втроем прибыли и все готовим к началам работ. В доме + 26, на улице моросит дождик и тепло. Ночью морозик прихватил чуток песок, но корка легко разбивалась.
    Песок, бетономешалка, электричество, цемент и работники есть, а воды нету. Ужас, как заливать без воды? Собирать с крыши, очень медленно. У соседей тоже нет воды, пропала в 7 утра, сказал сосед. И тут я вспоминаю, что у меня в канализации есть по пол кольца воды. Ура, воду нашли, она чистая, просто дождевая, канализацией не пользовались еще. Я ведром с веревкой черпал воду и приносил в бочку к бетономешалке. Процесс пошел. К 10 утра стало ясно, что воды нет, потому как напротив моего дома, где есть кессон и куда подключаются все водопотребители прорвало кран, мой кран. И у соседа дальше по улице прорвало. Приехал водоканал, откачали воду, заглушили раньше по улице водопровод и нужно решать мне с краном и соседу дальше по улице. У меня то ничего, а у него в подвале подключение, и подвал у него затопило.
    Привет тем ребятам, что делали мне врезку новую в водопровод! Сказали им бери лучшие краны, а они взяли китайское шило под брендом Haiba, который лопнул по центру полностью.
    Хорошо, что дома есть краны, заменил быстро на Белорусский Цветитлит. Летом сделаю ребилд всего там, в кессоне, труба ПНД 32, а кран ¾ всего врезан.

Как только восстановили подачу воды, я начал греть воду для замеса в котле, если где и был оледеневший кусочек песка, он растаял бы.
    Так за первый день было сделано примерно половина. Закончили часов в 5 вечера, если бы не проблема с водой, то на час раньше вышло бы.
    В целом доволен, сказал делать густой раствор, мне нужна крепость, а не супер гладкость. Главное плоскость! А шероховатости будут даже лучше, когда будем делать финишное покрытие.
    Вечером приезжал, что бы горячей водой растапливать песок который еще не растаял.
    Следующий день, в обед достали маяки, заделали места и установили их в новые места и уехали опять до утра.
    Утром следующего дня проблем не было, и все прошло гладко. К вечеру было залит весь пол. Толщина стяжки 6,5 см, в с/у 5,5 см.
    Оставалось на следующий день, вынуть маяки, затереть швы и счухать наплывы в проемах дверных.
    Я работой доволен, не думаю что в два раза дороже, вышло бы лучше. Меня все устроило, как по времени, так и по качеству.
    Пришлось докупить еще 4 мешка цемента, в последний день. Фибру использовали всю, действительно с ней стяжка крепче, ну и правда, волосистая поверхность. Когда доставали маяки, фибра видна на всей толщине стяжки.
    Ушло 4 мешка с фиброй общим весом 2,4кг, 1100кг цемента и 7-9 тонн песка (сколько осталось трудно посчитать.)

Вложения:

• IMG_0496.JPG
    • IMG_0497.JPG
    • IMG_0498.JPG
    • IMG_0502.JPG
    • IMG_0504.JPG
    • IMG_0506.JPG
    • IMG_0507.JPG
  5. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Ну и после того как все встало, на 2 день я сделал фото перед тем как полить стяжку водой и закрыть пленкой на неделю.

После недели под пленкой, решил снять ее и просто уже поливать раз в день примерно.
    И случился, был казус, поливал я стяжку со шланга, все было хорошо, только я закрыл поливалку на шланге, а кран подачи воды в котельной перекрыть забыл.
    Вечером следующего дня меня ждал сюрприз, вовремя приехал, называется. Шланг дал течь, маленькие дырочки поливали сама стяжку на кухне. Вся кухня была в сантиметровом слое воды. Вениками разогнали воду по всему дому. Хорошо, что поехали проверить как там дела.
    В итоге влажность в доме стала 62% и дверь входная начала плакать, и окна на кухне чуть-чуть в уголках. За пару дней влажность упала в 50% и окна не плакали уже. Только дверь, а точнее ее коробка, сама дверь теплая.
    И вот уже спустя 17 дней после заливки стяжки я хотел протестировать отопление только теплым полом. Постепенно не отключая радиаторы я в первый день подавал в ТП воду не больше 20 градусов, каждый день, повышая температуру на 2 градуса. На 28 день после заливки, стал подачу давать больше, уже по 3-4 градуса в сутки. В итоге система отопления радиаторная была отключена, на улице у нас на конец февраля было ночами до -24,а днем - 20-19. В доме при средней температуре стяжки в 30 градусов (31,4 возле коллектора) и 28,7 в спальне (там шаг 20см), а на улице около -20, в доме было 24,5 градуса тепла, и это только отопление теплым полом.
    А когда мороз падал на улице до -12 в доме было зафиксировано 26,7 тепла.
    Подача в ТП 38 градусов, обратка 32-34 (среднее 33) а когда мороз становился меньше, дельта между подачей и обраткой была вовсе в 3-4 градуса.
    В целом я доволен, морозами испытания прошли успешно (неделю нас так морозило), стяжка трещин не дала.

Вложения:

• IMG_0536.JPG
    • IMG_0537.JPG
    • IMG_0538.JPG
    • IMG_0540.JPG
    • IMG_0541.JPG
    • IMG_0542.JPG
    • IMG_0543.JPG
    • IMG_0544.JPG
  6. PYSHOK3112
    Благодарности:
    2

PYSHOK3112

Участник

PYSHOK3112

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер. Всю тему проглотила. Где дальнейшее повествование. Очень интересно. Собираюсь делать почти такую же реконструкцию.

7. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.029

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.029
    Создайте свою тему - поможем

8. PYSHOK3112
    Благодарности:
    2

PYSHOK3112

Участник

PYSHOK3112

Участник

Благодарности:
    2
    Только собираюсь. Сижу на форуме - изучаю. Имею дом - шалаш (как я его называю). Сруб 6х6 и пристрой, не утепленный и не подшитый. Тоже надо разобрать крышу и сделать 2-й этаж - мансарду.

Вложения:

• WP_20171217_15_29_58_Pro.jpg
  9. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.029

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.029
  10. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Продолжение будет, сейчас большая запара и по стройке и на работе.

11. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Долгожданное продолжение... Долгожданное надеюсь?
    Почти спустя девять месяцев, как будто после пополнения. Хотя почему будто, у нас пополнение в семье аж на двое членов семьи, но об этом будет позже.
    А пока вернемся в конец февраля месяца 2018 года. Как вы знаете после заливки зимой стяжки, отопление в доме работало теплыми полами, все шло хорошо.
    Но кто помнит, в начале реконструкции я ничего толком не знал о стройке, и все делалось абы как, вот и прилетел пендель мне от дома, в виде конденсата. Хотя нет, в доме не капало, просто я начал обращать внимание на сосульки на крыше когда на улице было -20 градусов.

IMG_8492.JPG

Решил я залезть на чердак и посмотреть как там что, навеяло может снега, но уже я немного читал и знал что наверное у меня там потом на чердаке.
    И точно, на пленке на чердаке все в каплях воды и замерзших капельках росы, на стропилах лед, а на чердаке +2 когда на улице -15.

Понял я одно, что я попал.

Залажу в утеплитель что в скатах кровли, первые с улицы листы утеплителя на сантиметр или два влажные или замерзшие.

Понятно не хватает вентиляции.

Сперва я взялся за чердак, нужно там в холодном треугольнике срезать пленку и доставать ПСУЛ из под конька. Но легче сказать чем сделать, никакого настила то у меня там нет, всего по 2-3 доски на пролет. И если под коньком я мог стать во весь рост, то чем ниже скат тем неудобнее, а срезать нужно по 3 метра пленки на каждом скате а это 60 м пленки в итоге.
    И если под коньком как я говорил я мог стоять то ближе к краю крыши я лежал на одной доске и по ней ползал. В куртке не повернутся, работал в легком свитере, да еще и при отрывании каждого куска пленки получал контрастный душ из льда и капель воды.

Это сейчас я передаю "Привет строителям" а тогда я их проклинал, что такую пленку посоветовали класть. Да это же паро-гидро изоляция!, в народе просто пленка, но очень крепкая и армированная. Ножом так просто не порежешь.

В общем после 4 часов мучений, замерзший и мокрый но я закончил с этой пленкой.
    Кстати замечу что даже после такого полива водой утеплитель эковата очень быстро просох, он просто уплотнил верхнюю корку свою на пару миллиметров. Утеплитель хороший, советую! Там у меня если со стороны комнаты 5 см каменной ваты, и 20-22 см эковаты.
    По хорошему эту пленку нужно вырезать и за утеплителем на нижнем скате, но заново его потом не уложить будет. Решил я посмотреть как будет что с крышей через пару дней, если надо буду ждать апреля что бы снять андулин и вырезать пленку снаружи. А пока открыл продухи снизу скатов под крышу (по не опытности забил все дыры утеплителем).
    Но по прошествии дня, на чердаке стало -11 (при минус 15 на улице и солнце светило) начало все сохнуть и прям ветер появился на чердаке.
    Через пару дней посмотрел за утеплителем на нижних скатах, он просох и все с ним хорошо. Решил пока не снимать андулин, пожить еще год и по контролировать ситуацию.
    P. S. Спустя год (на начало 2019 все хорошо, вентиляция появилась и проблем с конденсатом нет, конечно во многом спасает то что андулин имеет форму волны, и по гребне волны воздух идет хорошо. Конечно плохо что не было контр обрешетки, но пока живем так, в будущем есть планы опять переделать крышу, но уже на мягкую кровлю.

Вложения:

• IMG_0648.JPG
    • IMG_0649.JPG
    • IMG_0651.JPG
    • IMG_0652.JPG
    • IMG_0653.JPG
    • IMG_0655.JPG
    • IMG_0656.JPG
  12. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Ну а пока была красивая погода у нас 30 февраля :aga:, просто пару фото зимы у нас.

Вложения:

• IMG_8610.JPG
    • IMG_8615.JPG
    • IMG_8620.JPG
    • IMG_8627.JPG
    • IMG_8628.JPG
    • IMG_8629.JPG
    • IMG_8631.JPG
    • IMG_8634.JPG
  13. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Март -это начало весны, начало работ по стройке.
    Итак за зиму я в свободное время изучал форум, раздел электрики. Ведь в доме новый ввод сделали еще в прошлом году, и что то даже по дому развели но ничего кроме вводного не подключили. Тогда у меня в один день были и электромонтажники и установка канализации, поэтому проконтролировать электриков я никак не мог, да и мало что знал тогда. Хорошенько покурив форум, насмотревшись ютюба, я понял что за 200$ электрики мне по факту сделали новый ввод, несколько штроб, и прокинули провода по штробам, и все! Да как я теперь увидел что не то что я хотел, на розетки и на свет везде пустили 1.5 мм по меди, и сперли метров 50 проводов ввг 3*2.5. Я принял решение все менять!
    А пока покажу что у меня было на начало марта:

Вложения:

• IMG_0598.JPG
    • IMG_0599.JPG
    • IMG_0610.JPG
    • IMG_0617.JPG
    • IMG_0618.JPG
    • IMG_0620.JPG
    • IMG_0621.JPG
    • IMG_0627.JPG
  14. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    Не поняла, а какой был пирог кровли? Откуда плёнку вырезали?

15. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    если с улицы внутрь
    Андулин-обрешетка-пленка-зазор в 1-2см и утеплитель 20 см в перехлест-пароизоляция.