1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 24

Реконструкция деревенского дома в коттедж 2016-наст

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем 777_neo, 08.10.17.

1. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    То есть то, что вы называете плёнкой, тоже была ПИ? Утеплитель в ПИ с двух сторон? Тогда конечно, всё замокло... Как вас угораздило? Вы вырвали плёнку только в холодном треугольнике, а на скатах оставили? Результатом вы, кажется, довольны, хотя и устранили ошибки в полной мере...

2. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Да, вы все правильно поняли.
    Но на скатах спасает пока то что, между ПИ наружней и утеплителем есть вент зазор в 2 см примерно, но где то больше, где то меньше.
    в 2019 в планах переделать всю крышу

3. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Сперва решил сделать план-проект. Сделал расчеты по мощностям на комнаты, решил делать по современному, свет отдельно, розетки отдельно, покомнатно и даже больше.

Закупил кое какой инструмент, провода, автоматы, дифы, узо, шины, и тд.
    Провода что они проложили, я не выбрасывал а по максимуму использовал.
    Решил делать всю проводку без коробок на потолке или вверху стен. Сделать их решил за розетками и выключателями. Исключение вышло только спальня на 1 этаже.

Пару вечеров, и с помощью форума родилась схема электропроводки.
    По ней и решил все делать.

схема ГРЩ ВРЗ 12-24.jpg

Ну а пока набирался знаний в интернете, начало все таять на улице. Дренажка начинает работать.

IMG_0740.JPG IMG_0749.JPG
    Ну и пока деревья не пустили сок, решено было срочно удалить не нужные, старые и больные.
    для сравнения год назад почти тот же ракурс

Вложения:

• IMG_0894.JPG
    • IMG_0895.JPG
    • IMG_5246.JPG
    • IMG_5247.JPG
    • IMG_5248.JPG
  4. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Начинать было страшно конечно, тем более что делаю впервые, да и удар током получить не хотелось. Но голова боится а руки делают. Да и форум и интернет помог.
    Страшно было только начать, а потом стало все очень понятно, на самом деле все очень просто оказалось.

А так как есть план, есть расчет какие куда провода, то дело началось. Начал сперва с приготовления места под большой щиток.

Конечно по ходу работ, что то находил для себя новое, или немного корректировал план щитка или электро проводки, но в целом все осталось похоже. Единственное все это я делал медленно, т. к. опыта не было, все перепроверяя по 10 раз, да и метало рукава купил маленькие, трудно провод протянуть. В итоге от электриков за 200$ я оставил только ввод.
    Остальное заменил, а что то из того что они сделали использовал повторно но в другом месте.
    Использовал их штробы, но углублял с помощью переставных плоскогубцев. Даже пришлось снимать счетчик, т. к. он висел криво и ставить ровно и чтоб не болтался. А это разрешение, и заново опломбировка. Кстати люди что пломбировали, не сразу поняли зачем вводное противопожарное узо, и как я его подключил. В итоге одобрили, сказали что мало у кого такое в наших краях есть.
    Начать решил со спальни на 1 этаже, она была по проводке самая готовая, только в этой комнате свет и розетки на 1 автомате, и все подключено проводом 3*1.5мм. И только в этой комнате есть коробка. Просто пожалел провода, очень много надо было бы выбросить. Да и какие там нагрузки в спальне. До 3х киловат выдержит этот провод. Провода брал тем более гостовские, дорогие. там реально есть 1.4- 1 .5 мм2

Могу дать отзыв по кабелям, понравился больше всего фирмы " Поиск-1" г. Чаусы РБ. Легче других разбирать, и жила самая толстая. ККЗ и Щучинские не понравились, изоляция жил рвется, маркий. Все провода ВВГ НГ LS. На первый этаж ушло почти 200 метров 3*1.5 и 250 метров 3*2.5

По ходу дела добавлялись фишки такие как:
    Проходные выключатели в зале, 3 проходных в спальне (у каждого спящего свой и при входе) Проводка под датчики движения для лестницы и в прихожей на движение.
    И многое другое.
    И понемногу в процессе менялся план щитков.

Вложения:

• IMG_0956.JPG
    • IMG_1003.JPG
    • IMG_1005.JPG
    • IMG_1006.JPG
    • IMG_1013.JPG
  5. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    И когда наконец проводка в основной своей массе проложена, осталось все это скоммутировать в щитке. Были докуплены УЗО и многое по мелочи. Сперва прозвонил провода и пометил какой куда идет, ну а затем собираем как конструктор, главное придерживаться схемы, располагать провода так что бы было понятно какой куда, где то пришлось применять термоусадку для маркировки. Главное понять принцип движения электричества, понять фазировку. И в итоге за примерно часов 6 я все подключил и собрал.
    Результат на фото.
    Сейчас появилась мысль чуток изменить пару элементов, но пока еще обдумываю это. Может стоит сделать дополнительно провод вывести для зарядки автомобиля к примеру. Ведь в гараже понятно можно зарядить автомобиль, но там в 3,5 кВ в час потолок, а можно вывести на угол дома розетку под 7-8 кВ? Ведь будущее так быстро придет, время то летит.

На этом и закончился апрель 2018.

Вложения:

• IMG_1009.JPG
    • IMG_1016.JPG
    • IMG_1017.JPG
    • IMG_1018.JPG
    • IMG_1028.JPG
    • IMG_9515.JPG
    • IMG_9517.JPG
    • IMG_9518.JPG
  6. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Начался май, и все уже растаяло, где сделана канализация земля местами просела, стало видно где протекает дождевая вода в канализацию. Через сделанные мной кольца из кирпича. С этим нужно решить вопрос весной, пока не сильно жарко. Решено было начать заниматься этим после майских праздников.

IMG_9533.JPG

Ну а пока у нас появился новый член семьи.

IMG_0015.JPG

Встречайте это шоколадная девочка лабрадор по кличке Лаби. Купили ее 1 мая за 240 км от дома. Собаке на момент покупки было 1 месяц. Поэтому процессы в стройке немного сбавили обороты. Основное свободное время уделяли собаке. Мы планировали завести собаку как переедем, ведь на такой территории собакену будет место где побегать, ну мы ждали ждали, и потом не вытерпили, и решились. По прошествии 8 месяцев, скажу что не зря, это просто море радости.

Но вернемся к нашей стройке, вечером пока не сильно жарко я откапывал свои кирпичные кольца. За часа 3 справился.

IMG_1312.JPG

Прикупил жидкого стекла, развел как по инструкции и решил им обмазать сперва свои кирпичи.
    Но толи я дурак толи жидкое стекло плохое, застыло оно за пару секунд, толком и не помазав.
    В итоге что было в банке обмазывал пока не застыло, в целом вышли наверное зря выброшенные деньги.

Запасной вариант залить вокруг все бетоном. Но просто лить бетон, слишком затратное для такого дела, да и камней и битого бута хватает. А еще ведь куда то нужно девать остатки разбитого канализационного кольца. Сперва я думал их разрезать болгаркой, но даже при резе с двух сторон размера диска не хватало. Решил не парится и взяв кувалду разбил на куски помельче. Один большой кусок я протащил на машине и опустил в эту траншею, остальные уже бил мельче и носил в руках. Забросал еще камней, металлической колючей проволоки и решил все заливать.
    Фоток особо не делал, только готовый результат, но по прошествии времени скажу что задумка сработала, и теперь дождевая вода в канализацию не попадает, осенью 2018 колодцы были полностью пустые.

Вложения:

• IMG_1318.JPG
    • IMG_1319.JPG
    • IMG_9921.JPG
  7. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Продолжаем стройку.
    Вот только фото не нашлось, но вторая половина мая пришлась на штукатурку блочных стен выложенных в мае 2017 года. Делали по маякам, вместе с тестем, но вышло так себе. Нужно будет пригласить профессионалов. Вот многие работы я сам делаю и могу сделать хорошо, но штукатурка не мое это точно. Где то надо будет оштукатурить, где то просто прошпаклевать. Штукатурили ротбандом, сравнивать нет с чем. Маяки из стен вынимал.

Ну а что бы пост был не совсем пустой расскажу и фото пару есть показать, в общем в начале уже июня я переделывал перемычки на другую высоту, поднимал на 10 см. Почему то тесть при выкладке стен решил что двери высотой 190 см будут. Хотя теперь новые двери стандартно идут 2 метровые. В общем не влезли бы двери высотой 2 м в эти проемы. пришлось переделывать. Новые перемычки залили легко, старые выбрать было трудно без сильных разрушений.
    На фото я заливал выбоины бетоном, очень чудная конструкция была.
    И еще выложил опору из блоков с одной стороны.

IMG_1798.JPG IMG_1812.JPG IMG_1817.JPG

И так плавно мы перешли в июнь 2018 года, что то делалось по мелочи, к примеру забрал у родителей старую электро-газонокосилку, починил ее и теперь сад можно косить намного удобнее и даже жена с этим может справляться.

IMG_1853.JPG

А еще у нас 1 июня случилось очередное прибавление в семье. Наша мечта была именно два лабрадора, и были мысли и так даже советовали, сперва вырастить одного, потом взять второго малыша, но мы не побоялись трудностей и взяли двоих, у них разница в возрасте 12 дней. Мальчик по кличке Лекс (Лексус).

IMG_0729.JPG IMG_0730.JPG

Да расходы на содержание высокие, стройка и заселение оттягиваются, но радости, счастья собаки приносят на много больше. Конечно в квартире придется делать ремонт перед переездом, все погрызено и оборвано. Но это мелочи, счастья в семье стало в разы больше!

Вложения:

• IMG_0844.JPG
    • IMG_1062.JPG
  8. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Еще в июне у меня сделали на участке новые границы, электронные по GPS так сказать, ведь в будущих планах и стройка хоз помещений, и забор а делать его по старым границам, что бы потом не хватило каких то пол метра вдруг и пришлось все переделать, я не хотел, и заказал новые с новыми документами. Денег стоило это примерно 75$ точно не помню, но за спасибо чуток мне сделали участок шире, что бы дом и пристройка подошли по строительным нормам. Увеличили буквально на пол метра. Я конечно хотел вообще заново нарезать участок и забрать под домовую территорию часть участка который выделили для подсобного хозяйства (ну где сад) а где огород сделать якобы участок для хозяйства но сказали нельзя так сделать, а что бы было можно выйдет очень дорого, почти в 1000$ поэтому мне и так норм. Построю что хочу и на участке который под сельхоз нужды.

Ну а после этого я уже мог смело начать глобальные переделки. Начал сперва разбирать старый дровяник, дрова что там были вывез родителям еще в начале весны. Ну ломать не строить, тут и писать нечего, все по фото видно. Но были места и где пришлось помучатся. Хлам и остатки дров, доски забрали местные люди, кто что получше пустит в дело, а почти все плохое разобрали на дрова. Что не забрали и всякий мусор и пыль, я сжигал пару дней в кострах. Металлолом что там нашелся пошел к куче металлолома. Кусты, цветники и калину пришлось срезать, все это не вписывается в ту концепцию что я придумал на участке.

Поискал для вас фото того что разрушил, когда оно было еще целое.

Вложения:

• IMG_0744.JPG
    • IMG_5742.JPG
    • IMG_6294.JPG
    • IMG_1854.JPG
    • IMG_1855.JPG
    • IMG_1856.JPG
    • IMG_1857.JPG
    • IMG_1861.JPG
  9. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    В планах было срезать еще и деревья возле сарая, а это черешня взрослая и пару ее придатков от корней, тую, кусты и цветы и виноградник.
    Подождал немного пока созреет ягода черешни, собрали ее и срезали деревья, жалко было, но так надо. Есть сад с новыми!
    Конечно пытались что то там черенками сохранить, и тую и черешню с виноградником, но все зря. Ничего не выжило.
    Кстати туя горит очень хорошо, сжег все легко и за один вечер, только ствол черешни порезал на дрова. Пока горел костер, снял сетку-рабицу, забор так называемый.
    Следующий черед был за гаражом, потихоньку выносил от туда все нужное в сарай, а не нужное на свалку или костер, в зависимости горит аль нет.
    А потом уже и сам гараж пошел в разборку, в целом за день крышу и стены разобрали, что-то пойдет родителям на дачу, что то забрал сосед на дрова. И только пол гнилой мне пришлось сжечь.
    Кстати разобрать мою арку для виноградника было капец как тяжело, а я помню все смеялись с меня что само рухнет. А вот и нет, даже машиной ломать не просто. Но об этом в следующем посте будет.
    А пока фотки для вас что я вырезал и что сделал.
    Напомню что это было в июле 2018г.

Вложения:

• IMG_0120.JPG
    • IMG_5741.JPG
    • IMG_7039.JPG
    • IMG_7281.JPG
    • IMG_1963.JPG
    • IMG_1975.JPG
  10. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Ну а как догорели остатки гаража,(на фото в прошлом посту еще дымится) приехал он, фронтальный погрузчик Амкадор. И за 2 часа горы как не бывало. Огромнейший фронт работ сделан, за то что разрешили его заказать пришлось заплатить 25$ и столько же водителю за 2 часа работы. Я считаю что дешево. Нашли место с песком, его отвозили на подсыпку перед домом.
    В целом все видно на фото, продолжение работ было запланировано на завтра.

Вложения:

• IMG_1976.JPG
    • IMG_1977.MOV_20190122_143648.942.jpg
    • IMG_1977.MOV_20190122_144026.563.jpg
    • IMG_1977.MOV_20190122_144133.831.jpg
    • IMG_1977.MOV_20190122_144214.202.jpg
    • IMG_1977.MOV_20190122_144235.888.jpg
  11. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Что то эти автоматы (этой фирмы) не внушают доверия.

12. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    А что за планы? Чем мешали черешня и туя? Да и холм - не холм, а чуть возвышеньице...

13. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    да нормально они ходят, отказы бывают у подделок этого бренда, очень много изучал эту тему, вскрытия и внутрянку, и разница в цене между брендами вроде ABB не критична. Да и выход на закупочные цены был тогда только на эти бренды. Бюджетный щит с многоуровневой защитой. У других в моей глубинке и такого нет.
    Со временем если потребуется легко все меняется на тот же ABB

14. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Сделать нормальный, ровный участок с небольшой разуклонкой. А при выравнивании деревья полюбому были бы на пути, и оставить островок в виде деревца и обнажить его корни медленное убийство дерева.
    Это возвышеньице было в верхней точке почти 2 метра кстати) В целом с большего 1.5 метра везде

15. 777_neo
    Благодарности:
    451

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Продолжение было на следующее утро, и как я говорил ранее разобрать и убрать нужно арку для винограда и сам виноград. В целом ушло часа 3 на разбор этого всего, и еще пара часов что бы сжечь ветви ягоды.

К вечеру приехал опять амкадор и продолжил ровнять участок, и выровнял еще часть вокруг дома. А на следующий день пошли дожди, но в целом я что хотел с большего поровнял.

Конечно есть планы сделать с другой стороны сарая, и снести все эти старые постройки, но это чуть позже. В целом выровнять полностью участок с очень маленьким уклоном в сторону огорода/сада. Получается будет разуклонка, часть участка от дороги и до конца дома, уклон к дороге, а после дома уклон в сторону сада/огорода. В планах большой участок под газон, новые постройки, и тд но об этом после.

Вложения:

• IMG_2100.JPG
    • IMG_2103.JPG
    • IMG_2104.JPG
    • IMG_2105.JPG