РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стащила с другого форума Если верить данным каталога кто выводит эти мультифлоры, то информация по срокам цветения и сортам следующая Цветение с 34-35 недели после посадки Branbeach White Branbeach Lilac Branbeach Orange Branarktis White Branarktis Lemon Brancrown Brandune Branindio Branfruit Цветение с 35-36 недели после посадки Bransound Lemon Bransound Pink Bransound Purple Bransound Orange Bransound Cherry Branking White Branking Yellow Branking Pink Branluna Цветение с 36-37 недели после посадки Branfortune Orange Branfortune Red Branhalo Branplanet Цветение с 37-38 недели после посадки Branroyal White Branroyal Yellow Branroyal Purple Branroyal Pink Branroyal Red Branmaya Branstorm Цветение с 38-39 недели после посадки Branfountain Lemon Branfountain White Branfountain Yellow Branfountain Pink Branfountain Purple Branfountain Salmon Branice Branspice Yellow Branspice Branchili Brankiss Bransky Lilac Bransky Plum Цветение с 39-40 недели после посадки Branbird White Branfire Branpetit Gold Branpetit Purple Branpetit Pink Branpetit Orange Branpetit Salmon
а ОГ в какой зоне? про этот сорт не знаю, но вообще все крупноцветковые советуют выкапывать на зиму и в подвал...как однолетник тоже вопрос - сколько месяцев до цветения? успеет ли при нашем стандартно дождливом и нежарком лете зацвести до морозов?
Снова агитирую за мяту, кто не успел - поторопитесь, иначе всю себе заберу и никому не отдам. Мята Ginger гарант charodey Остаток 31шт. В листьях растения гармонично сплелись воедино вкус мяты и легкий восточный аромат корня имбиря. Замечательное приобретение для любителей зеленого чая и прекрасное дополнение к фруктовым салатам, особенно с дыней. Особенно великолепна её пестролистная форма. Густые прямостоячие кустики с пурпурными побегами и небольшими овальными листьями, переливающимися на солнце ярко желтыми мазками и полосами. И над всей этой прелестью взлетели грациозные лиловые копья соцветий с нанизанными на них изящными веночками сиреневых цветов. С этим растением можно творить чудеса на кухне. Немного лимонного сока, соль, перец и, конечно, листьев имбирной мяты — и ваши овощи и мясо, либо рыба, пожаренные на гриле, приобретут незабываемый вкус. Даже традиционный бутерброд с колбасой, получит новый пикантный вкус, если смазать его размягченным «зеленым маслом» из мелко порезанных листьев имбирной мяты. Мята Pinedo гарант charodey Остаток 7шт. От других видов мяты она отличается внешним видом. Бледно-желтые или белые полоски на листьях, приятный аромат ставят ананасную мяту в разряд декоративных растений, которые могут украсить интерьер или стать декоративным дополнением к композициям из свежих цветов. Как комнатное растение, его удобно выращивать в небольшом пространстве, так как ананасная мята компактное растение, достигающее высоты 25 см. Это ароматное растение можно выращивать на подоконнике, как комнатное растение, а можно выращивать во дворе или саду. Аромат ананасной мяты позволяет её использовать в травяных чаях, в кулинарии, в качестве приправы как в свежем, так и в сушеном виде. Используют её и в фитотерапии или в качестве саше для освежения воздуха. Хотелось бы еще набрать кудрявую мяту Crispa, осталось 64 шт., подтягивайтесь! Название получила за курчавые листья. Сочетает в себе вкусовые свойства нескольких мятных растений, но в то же время имеет свой мятный вкус, довольно нежный и приятный, без ментолового холодящего вкуса. И яблочную мяту Pomо (круглолистная), остаток 79 шт. Этот вид мяты очень любим в кулинарии и употреблении в пищу, за счет того что имеет нежный запах и вкус. Как бы приглушенный мятный вкус с оттенком яблока, смородинового листа, ананаса. Растет кустом высотой около 55 см. Многолетник. В отличии от других видов мяты очень хороша для приготовления сладких блюд, добавляется в разнообразные кондитерские изделия. Все названия этого сорта, которые встречаются в разных странах, подчеркивают её достоинства. Например, мята золотая, дикий бальзам или мята кондитерская.
Я три года назад искала инфу по хризантемам, сорта другие, чем в ЕТК, так что мои рекомендации общего характера. Все сорта с большими красивыми шапками - для закрытого грунта, их выращивают в теплице (к 1 сентября, например). Для ОГ они малопригодны.
Там надо конкретные сорта смотреть!.. В теме хризантем у девочек точно мультифлоры какие-то и зимуют, и процвести успевают!..
Господа! По многолетнему опыту - хорошо зимуют только корейские хризантемы, остальное - от лукавого! Начало цветения ОЧЕНЬ зависит от погоды, поэтому и пишут август-сентябрь. В этом году всё поздно Весной буду свои делить - обращайтесь в личку А куда делся Грибовский кабачок? Кто может - отщипните по штучке - мне всего штучек 5 хватит!
Интересно, это же посадка семечком, имеется в виду?.. Т. к. 36 недель - это почти 9 месяцев, как-то хочется, чтобы наши черенки побыстрее раскачались!.. Но вообще теперь хоть понятно, какие самые ранние сорта, спасибо за инфу!
Дорогие друзья, пришел ответ из ЕТК по флоксам в кассете 51 и многолетникам в р9. Красным в многолетниках выделены строки - Армерия Балерина микс Р9 Маргаритка Тассо Вайт Р9 Овсяница Сизая, этих позиций нет. Также есть отказ по флоксам в кассете 51 - в таблице выделены светло-розовым цветом. Их предлагают нам в черенках в кассете 125. Т. е., мы можем их купить, но в виде укорененных черенков. Поставка- с середины июля. Думайте, решайте...
@ZaDachka, я даже спорить не буду, но и покупать тоже не буду. Более того, две недели назад я не стала покупать хризантемы на распродаже в Крокусе, 99р горшок 5л. Это как бы не черенок, а мощное растение с хорошей корневой. Я реалист. А для души можно посмотреть фотографии с фестиваля хризантем в Японии, поплакать, посмотреть в в окно на погоду в МО, и выбирать для дачи устойчивые многолетники. "Как все растения короткого дня, хризантемы начинают цвести в саду только тогда, когда день становится короче ночи. Для формирования бутона растению необходимо минимум девять с половиной часов темного времени в сутки. Многие цветоводы специально зачехляют бутоны, чтобы вывести особо крупные выставочные гибриды. Этот метод хорошо подходит для белых и желтых декоративных сортов. И наоборот, чтобы приостановить рост бутона, можно подсвечивать его по ночам" (с).