РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поддерживаю! ВСЕ наперстянки - это чудо! Практически не болеют, роскошно цветут, к почве нетребовательны и прекрасно сеются сами, но не агрессор. Они двухлетники, весной выкапываю этот самосев и сажаю, куда надо. У кого еще нет - очень рекомендую завести! Про ядовитость читала, но масса детей жила на даче и никто её не жевал и не травился. Только колокольчики на пальчики надевают, как перчатки - но от этого еще никто не умирал
Домовенок Кузя:" я не козел, капусту не ем". У меня дети дрессированные, цветы не едят, можжевельники не кушают. Из луж не пьют
Самосев очень обильный, но сортность в самосеве не воспроизводится. Особенно, если разные сорта на участке.
У меня у родителей было много расцветок очень, но путем самосева все превратились исключительно в чисто белые и чисто розовые... сеются как мусор во всех уголках сада... просто находка для тех, кому нужно что то эффектное без ухода) - эффектность будет вылезать изо всех щелей и бурьянов
Расстроили то есть на второй год надо озаботиться вегетативным размножением. А как ? Отводки, черенки, деление куста?
Эээм учтите, это 2 летнее растение. первый год вырастает кучка листьев, на второй год эта кучка зацветает. на третий год кучка листьев превращается в кучку сухостоя.
Не, не расстраивайтесь Они всякие хороши. Но, это конечно, по мне, - я не очень люблю сплошную пестроту на участках, поэтому формы натуральные, в качестве уравновешивающих растений очень приветствую. Как компаньон к розам обычные белые, розовые, пурпурные -
Елена, а флоксы розница/мелкий опт по 32 шт в таблице не будет? Просто тут писать? Мне тогда флокс Чайка запишите, пожалуйста