РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня дача по Казанской ж/д, ст. Удельная, поэтому я имею возможность заезжать в Верею, где находится заветная теплица №10, в которой как раз и продают много чего из Егорьевского комбината, в частности, флоксы. У меня уже 50 сортов собралось, но я никак не могу "поймать" голубой сорт Юрия Репрева МЛМО- моя Любовь, моя Отрада! Константинова на лекции говорила, что Репрёв - гений, но ему не интересно "доводить до ума" свои находки, и намекала на романтическую историю названия этого сорта. Если для кого-то добавить к своим хотелкам лишний сорт не проблема, может поможете мне осуществить мою мечту и набрать этот сорт? (пока строка 231). Многие взяли Незабудку, может для сравнения добавите и МЛМО?
Тем, кто только увлекся флоксами, очень рекомендую флокс Маргарита (Костантинова). На выставке в Аптекарском он произвёл фурор. От него невозможно было глаз отвести! Не пожалеете! На фото он в центре Люблю сорта, которые невозможно перепутать. Один из таких - Маргри! Это сорт Шароновой М. Ф. с 1950г(!) пользуется постоянным успехом. Назван ею в честь её бабушки, Марии Григорьевны. Вот фото с той же выставки. Успехов!
Дина! Мне кажется, цвет лепестков д. быть более ровный... но очень похож! Спасибо всем, кто откликнулся! Флоксов много не бывает
Осталось еще! Добавила в 9столбик, но он вроде НЕ ВАШ! Ник ДаОляЯ! Проверьте! С помощью функции ПОИСК нашла - ваш столбик 69 ! Удаляю из 9 и ставлю единичку в 69.
Даже представить себе не могу все это великолепие когда они цветут и наверно такой аромат стоит... А нет случайно фото вашей полянки флоксов?
Дина! У меня не полянка, а метров 18 вдоль дорожки Поищу попозже! Из статьи про Репрёва: "Более 40 лет Юрий Андреевич в свободное от основной работы время (он инженер-механик авиастроения, кандидат технических наук, научный сотрудник Опытно-конструкторского Бюро П. О. Сухого, автор трех десятков изобретений, связанных с авиацией) не просто выращивает флоксы, а создает, подобно великим живописцам, истинные произведения искусства. Им выведено более 150 (!) сортов, и каждый из них можно назвать маленьким шедевром".
Ойей! Опечатка, конечно, мой 69, это просто цифра первая не пропечаталась теперь, наверное надо убирать из чужого столбика (извините
это Гжель, скорее всего. у него оттенок переменчивый, но характерная черта - лепесток вертикально пополам бело-голубой, тоже очень красивый сорт и главное, цветет у меня очень долго, обильно, со сменой оттенков
Для того, кто спрашивал о хостах для солнца- Гуакомоле, Джун, Сэм энд Сабстенс. Последний растёт быстро и очень боьшой, На фото получеается хуе чем в жизни. Эо из тех, что есть в прайсе. Все мной опробованы, растут на самом припёке)