РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добавилась в таблицу - ст. 74 - решила немного флоксов заказать, свои контакты отправляла в закупке на розы, если надо могу продублировать Действительно красивый сорт, поддержала
Дорогие друзья, хочу обратить ваше внимание на злаки Пейзаж со злаками. Как продлить сезон садовой красоты до самого снега Статья из газеты: АиФ на Даче №19 10/10/2014 Гармония, изящество, стиль, мода – вот с чем ассоциируются у садоводов и дизайнеров декоративные злаки. Сейчас, осенью, композиции с их участием особенно выразительны! На что обращают внимание цветоводы и дизайнеры, подбирая растения для садовых композиций? Раньше критериями выбора чаще всего были лишь размер и окраска цветков. Но мода меняется, и сейчас больше ценится другое – общий облик растения, форма его листьев и соцветий. Именно поэтому важное место в «палитре» продвинутого цветовода заняли декоративные злаки. В первую половину лета они, как правило, не представляют интереса, но затем подрастают и зацветают, продлевая сезон садовой красоты до самого снега. «Восклицательный» злак Идеальный пример злака, помогающего организовать структуру композиции, – вейник остроцветковый. Уже в июне он выгоняет прямостоячие, высотой в человеческий рост стебли, несущие узкие метелки. Вейники в саду – «восклицательные знаки», которые следует расставлять в нужных местах. Сортовые вейники в отличие от видовых не имеют подземных побегов и неагрессивны. Широко известны два сорта. Это ‘Karl Foerster’ – исключительно красивое растение с изящно изогнутыми, блестящими, темно-зелеными листьями и строго вертикальными, не полегающими двухметровыми цветоносными побегами. В начале роспуска метелки имеют розоватую окраску, со временем сжимаются и становятся коричневыми, потом светлеют и приобретают пшеничный оттенок. Каламагростис Karl Foerster Еще один из моих любимых злаков – красавица дешампсия. Ее русское имя звучит простовато – щучка. Она образует плотные кочки из тонких длинных темно-зеленых зимующих листьев – очаровательные «юбочки» диаметром 1–1,5 м и высотой около 40 см. В июне – июле над ними появляются цветоносные побеги высотой до 120 см, увенчанные изящными метелочками. Это выглядит как колышущееся облачко над плотной кочкой. Щучку часто высаживают на передний план – сквозь ее вуаль сад смотрится интригующе. Дешампсия эффектно выглядит на поворотах дорожки, в углу миксбордера, хороша как солитер на газоне, а также великолепна в массе, образуя огромные облака из пушистых колосков. В миксбордере удачно сочетается с астильбами, роджерсиями, бузульниками, потрясающе выглядит рядом с лилейниками. Особенно красива она в конце лета и осенью, покрытая росой или инеем. Посадите злаки в подходящем месте, где они будут расти без пересадок и деления долгие годы, становясь все краше. Они привнесут гармонию в ваш сад и никогда вам не наскучат!
Домодедово, сидят на южной стороне. Специально подбирала солнцевыносливые. Сэм энд Сабстенс на солнце желтый, в полутени- шартрез. Красивый очень. Рядом нивянник и гейхера с ярко красными цветами, очень здорово получилось.
@Lenoseika, хочу уточнить - Энотера Гловинг Мажента розовая или желтая? Фото с таким названием есть обоих цветов строка 130 в Многолетниках
Добрый день, добавьте пжл в закладку "Многолетники" еще одну строку Овсяница Элайджиан Блу Р9, спасибо
Вопрос по вкладке Сеянцы. там минималка 250 шт. а в каком виде они будут? поддон на 250 ячеек? какой будет "возраст"? или размер? растений
В качестве рекламы, хотела обратить внимание, во вкладке сеянцы. например, петунии махровые, всего по 5р. Мне кажется, семена сейчас продают, почти по такой цене за штуку. Я несколько лет сама выращивала много рассады цветов, а тут такие цены... Надо брать!