РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я понимаю, но ведь здесь речь идет о живом товаре, потери могут быть гораздо больше.
Девочки, я в одном ИМ осенью черенки заказывала, 12 шт. Присылали мне их в блистере. Вес посылки был 1кг 90гр. Думаю и тут не тяжелее будет.
А риски...почта это уже от безвыходности. Порой лучше заплатить 1 тыс и получить живые растения, чем оплатить 300 руб и получить простите "сопли". Лена, я уже получала в блистерах, сохраняются хорошо, НО сильно преют. В блистерах мало отверстий и щелей, растения интенсивно дышат+испарения от грунта большое, в итоге гниль. Девочки, кто мне отправлял, дополнительно еще отверстия делали. В плоть до того, что кромку подрезали, чтобы только не влияло на плотность установки растений и грунт чтобы был не мокрый, а просто влажный, т. е. если полив, то за пару дней до отправки.
Х@Венконсин, @Lenoseika, понял, хотя бы примерно можете сказать какой размер будет посылки если 30 черенков заказать? вес и размер так сказать, чтоб на сайте мог посчитать стоимость доставки
@Lenoseika, я пристраиваю Бегония Belleconia Soft Orange (было 3 шт.), 2 участника попросили по 1шт., остался один, вот у меня и возник вопрос почему не шло речи о минималке. пытаюсь понять, когда можно просить один, а когда обязан взять минимум.
Уважаемые иногородние участники, вот размер блистера! Извините за качество фото тут главное вид и размер) Вес с сухой землей и искусственными ветками вышел 70 гр. Вот для сравнения на листе формата А4
Очень маленький вес получился, у меня 100мл стопка с растением получалась 70гр. Пусть даже вес у черенка будет в три раза меньше примерно 25гр, то вес блистера уже получится 300гр.
Ну я почтой в прошлом году получила очень даже хорошие корни. А черенки колеусов неукорененные мне вообще присылали. Но у меня ближайшая ТК 180 км. Машины нет. Автобусами ехать забирать это больше тысячи дорога туда-сюда.
Что то вы загнули. Три года назад посылала ТК Деловые линии багаж из Архангельска в Белгород. 43 кг вес, заплатила около 300 рублей, а газонокосилку мне из Москвы в Старый Оскол посылали в прошлом году (весной 2015) весом 15 кг заплатила 405 руб. А вот съездила я за ними уже накладно. Билет в одну сторону 500 руб, плюс такси. Если б у меня ТК была рядом, то я бы и не раздумывала. Конечно ТК быстрее и качественнее.