Вот про срезочные я ничего не знаю. Буду рада, если кто-нибудь расскажет поподробнее про их особенности. Я пока сосредоточилась на мультифлоре как самых ранних. Мультифлоры, да, за лето разрастаются и к сентябрю должны уже зацвести.
Срезочные нужно брать только уличные и смотреть так же сроки цветения. Куст наращивает за сезон и зацветает.
Тогда получаются вот эти - написано 8ой-9ый месяц @Венконсин, они ведь все для посадки в открытый грунт, не в контейнер?
У меня была первая и третья из прошлых закупок. Обе процвели-выкопала и посадила в неотапливаемой теплице-весной начеренковала и они опять цвели. Сейчас в теплице зимуют
"Цвели опять" - это начеренкованные? А в каком месяце Вы черенковали? В теплице, наверное, весной всё гораздо раньше просыпается.
У меня подруга из Волгограда приезжала 26 марта и мы ей нарезали уже черенков совсем маленьких и все у неё цвело летом, включая мультифлору. Себе я позже брала черенки, до 10 мая в теплице ещё росли маточники, но потом я их выкопала и пораздавала и себе посадила в разных местах. Желтая начала цвести 3 августа фото нашла в телефоне 10 мая в теплице, 3 августа и 21 сентября и в теплице кустик 5 ноября
Красота Теперь у меня пришло новое понимание, как использовать теплицу на все 300% Про грунтовые я поняла, что они зимуют и в ОГ, но как минимум с мульчированием!..
Зацветут и мультифлоры, и на срезку, нужно только смотреть на сроки цветения и стараться выбирать самые ранние, если хотим увидеть цветение в ОГ!..
Еще раз продублирую подборку ранних грунтовых и мультифлор: Гарантированно цветут в августе-сентябре в Средней полосе: - грунтовые хризантемы с крупными цветками (диаметр 10-12 см) Evelyn Busch и Hanenburg - грунтовые хризантемы со средними размерами цветка (диаметр 6-7 см) Ellen White, Ellen Yellow, Payton Dale Pink, Pamela Bronze
Гарантированно цветут в августе-сентябре в Средней полосе: Мультифлоры Brendkamp 34-35 недель Branbeach White, Branbeach Lilac, Branindio Мультифлоры Sauve 35 недель Precocita Poussin, Precocita Violine, Semptember Bay City Sweet Rose
Цветут в сентябре-октябре: грунтовые (диаметр цветка 5,5-6 см): Wendy Yellow, Wendy Red, Wendy Bronze, Bella Pink, Payton Glow, Bella Gold Мультифлоры Brendkamp 35-36 недель Bransound Cherry, Bransound Pink