РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По остальным сортам более позднего срока цветения есть риски его не дождаться. Хотя годы бывают разные, в каком-то сезоне поздние могут даже опередить ранних по цветению, но готовность идти на эксперименты каждый должен определит сам
Теплица не отапливается и ничем не укрываю, пока некоторые ещё цветут. Попозже срезаю и в начале марта появляются побеги
@petre57, А не вспомните, какие сорта мультифлоры у Вас были посажены? Фотографии ваши очень впечатляющие! И тоже хочу сказать, вот теперь я поняла, зачем вообще нужна теплица!
@юлля, Сорта не помню, покупала все в СЗ у Бабы Гали -сохраняю уже несколько лет, все, которые не процвели в этом году -выкинула, чего место занимать
@petre57, подскажите, а петунии и сурфинии тоже в теплице всю зиму стоят или домой забираете? Большое спасибо за ваш наглядный опыт! Очень красивые хризантемы и петунии!
@Lenoseika, а вроде в ЕТК есть и горшки недорого: Кашпо D25 красный с усами, К. кашпо MZ форма коричневое с гидропонической системой D26 см H16.5 см V6л., Кашпо MZ Forma коричневое с гидропонической системой D23см см H15cм V4,4л Поддон Modiform 28*40*6,5 см, Поддон Modiform 40*60*6,5 Кашпо MZ форма красный D20 2,5 л с усами или вам неудобно этим заниматься сразу?
@ZaDachka, а есть информация, что только эти цветут, а остальные сорта из этой же серии не успевают? Есть такая информация, что кто-то пробовал выращивать все, и из семи -девяти сортов только эти три получились? Было бы интересно почитать... Я пока думаю, что надо ориентироваться всё же на серию, внутри неё сорта должны быть однотипны, как собственно и заявляет производитель. А информации по каким-то сортам может и не быть, во-первых есть новинки, по ним ничего плохого точно не может быть известно, они ещё не опробованы массово. Вполне может быть, что они в 100 раз лучших старых. Кроме того производитель пишет, что он постоянно совершенствует старые сорта, привнося в них новые свойства, и фото лаборатории с его сайта с сотнями микроклоналки - этому подтверждение. Эти-то сорта и так, считай, набрались уже. Хочется всё-таки каких-то новых цветосочетаний. Lemon^ например, появился и в серии арктис и в серии саунд у брендкамфа. Мажента - малиново-лиловый. и тд. У прекосит - вайт с желтоватой серединкой... На самом деле очень интересно, вот из этих например, производитель пишет цветение - начало сентября, по форумам - чуть позже чем ранние брендкамфа (где-то 36-37н), и что, только два зацветало, а остальные -нет, или просто опробованы только два?
Неее петунии черенки дома сохраняю потом в горшки и на полочку. Осенью занесла несколько Горшков в теплицу-жалко было ещё цвели
Юля, я смотрела по их табличкам каталожным, которые шли под всеми фотками, и там да, не все сорта одной серии цветут одновременно, разница бывает до 2-х недель (т.е. у одного стоит 34-35, а у другого, например, уже 36 недель)!.. У меня, если честно, уже сил нет заново все это пересматривать и понимать, почему же я тогда эти три мульти из Брендкампа выделила, кроме сроков цветения - возможно, там был кто-то еще с такими же сроками, но именно эти понравились габитусом куста и плотностью шапки. Конкретно про Браниндио точно помню, что в топике хризантем на ФХ у девушки был хороший опыт с ней, и даже с зимовкой в ОГ!..
Я для себя еще отмечаю такую вещь, что сентябрь во Франции, и сентябрь, скажем, в Питере - это две большие разницы, как говорится!.. Поэтому для меня надежнее, если цветение начинается с августа