Доброе утро! Заскочила встряхнуть народ на хризантемы!.. Времени до стопа осталось уже совсем немного, и я хочу обратить особое внимание участников закупки на уличную срезку: она настолько недорога, что берите ее бОльшим количеством на сорт!.. Сейчас объясню, почему: 1. Хризантема зимостойкая, многолетняя, т. е. один раз посадил и всё, дальше только деление куста, когда он разрастется, а это обычно получается не раньше, чем через 3-4 года. 2. Можно посадить черенки по принципу треугольника (по краям лунки диаметром около 30-35 см высадить с равным промежутком три черенка), тогда уже в первый год посадки получим роскошный, боХатый "куст" хризантем, приковывающий взгляд. А если таких "кустов" несколько?.. Кстати, этот прием можно использовать при высадке любой декоративной культуры, особенно впечатляет такой букетный способ посадки у метельчатых гортензий - на выходе вообще ураган!.. 3. И, наконец, можно создать впечатляющие "ленты" только из одного сорта и расцветки - как большой ценитель монопосадок ответственно заявляю, что смотрится это сногсшибательно, красота цветов и ландшафта раскрывается и подчеркивается несравнимо богаче, чем при каше-малаше из сортов и расцветок в ограниченном цветнике. Такие цветовые ленты можно чередовать друг с другом (например, белые с розовыми и т. д.), а подбивать полосой из других, сочетающихся по высоте и расцветке, растений. Я вот, например, в одном месте планирую пустить полосой лесные папоротники, перед ними полосу белых хризок Ellen White, в ножки им пойдет полоса из низкорослых темно-бордовых гейхер, а перед гейхерами - серебристый-пушистый стахис. Если будет интересно, то летом покажу, как это получилось
Строка 79, Карманово, оплата так и не отражена в таблице. Скажите, не дошла форма об оплате или что-то с платежом?
А, может, перенести этот стоп?, сейчас, по-моему, все уже заняты исключительно новым годом, в тему многие и не заходят. А многие со следующей недели уже не работают и уезжают. Всё равно оплатить не смогут. Оставить стоп как всегда и было по хризантемам - в январе. Сейчас столько суеты...
Вот в этом моменте не соглашусь. Папоротник лесное растение и предпочитает тень. А вот хризантеме нужно солнце и желательно побольше.
У меня есть места, где они растут на полном солнце и камнях и не жужжат "Жить захочешь - не так раскорячишься"(с)
А если серьезно, то папоротники, о которых веду речь, будут сажаться под ряд гортензий, те нормально их затенят. А хризки пойдут, естественно, не впритык, а с расстоянием от папоротников. В общем, уже почти все карты тут вам раскрыла, ешкин кот!..
Ну мы еще больше попытаемся открыть карт противника А как по поводу того, что гортензии тоже рекомендуется не южное солнце? Или у Вас что-то типа запад\восток?
Ваниллу Фрайз точно на полное солнце нельзя сажать. Она через 5 -7 дней коричневеть начинает с краешков. Пересадила под взрослую сосну, в рыхлую полуденную полутень - совсем другое дело. полные 2 недели можно красотой любоваться. Потом тоже соцветия начинают буреть понемножку.
А где вы смотрите оплату? Напишите, пожалуйста! Если вы не знаете, где отражается оплата в таблице, то спросите в теме, где смотреть платежи.