РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Lenoseika, я хотела бы взять из пристроя, заняла столбик 166: Из Витрофлоры: 143 Гейхера Georgia Peach 2 шт. 174 Гейхера Paprika 2 шт. 207 Гейхерелла Cracked Ice 2 шт. 211 Гейхерелла Honey Rose 2 шт. 480 Седум Dragons Blood 3 шт. Из гортензий, многолетников и черенков я отметила в таблице то, что хочу взять из пристроя. Жду подтверждения и могу оплачивать?
@Lenoseika, Что ж, дорогие любители хризантем. Вот какую информацию удалось мне "нарыть", рассматривайте её как агитацию! В каталоге brandkamp есть новинки 2018 года! Мультифлора с самыми крупными цветами 5,5см, и 34-35! нед. Идет у них под названием brandomino. В прайсе этого нет, но есть серия branswift^ которой в свою очередь нет в каталоге. На многих форумах в результате выяснения с ЕТК пишут, что это она и есть, просто перепутано название. @Lenoseika, можно про это спросить у менеджера ЕТК? Если это так, то вот - просто мечта: Серия подходит для выращивания в ОГ и большом контейнере. Давайте поставим хотя бы в розничные строчки.
Юля, я ни разу не сажала и не сеяла, хризантемы. Эти, что Вы нарыли не надо антирастином поливать? Если в контейнер посадить, просто можно потом в дом занести?
Также смотрите какой красавец brancrown - обозначен как Topseller прошлого года. Здесь же можно видеть и различие в цветовой гамме с branindio. Справа тоже очень красивая новинка. Опять же есть у нас в таблице bransound Magenta Смотрите какой цвет! Вот так прям рядом их и надо сажать/ставить. Cherry тоже застрял у нас на 80ти штуках, а ведь у него в отличие от остальных указана малая сила роста, то есть его надо штуки 3 только на один горшок.
Вот на этой картинке видно отличие bransound pink и bransound purple по цвету. Оба в топселлерах, и это понятно, они нужны друг другу, чтобы каждый заиграл, смог раскрыть свой цвет.
На других форумах очень популярны. Ну, и вот картинки Gigi, которые тоже застряли на полпути Brankiss у нас 15шт заказано, хоть он и не ранний, но очень красив, вот в помощь заказавшим
Вот уличная срезка все ранние сорта (в табличке верхние строки 8-9мес) А мне вот понравился такой, но он более поздний 9-10мес. - но я бы пособирала "на удачу" smoky
Нашла на русском языке только на этом сайте - https://multiflorarus.ru/catalog/cherenki-seyancy-i-mnogoletniki-v-kornyah -смотреть 1-й каталог
Да у меня опыт тоже единичный. Я покупала в августе кустики в горшках уже с окрашенными бутонами и единичными раскрывшимися цветками. Ничем не поливала, держала на улице перед крыльцом. Они цвели и цвели, в начале ноября я их занесла на неотапливаемую веранду, но в отапливаемом доме, то есть там не очень холодно. Ещё недели три они там росли, правда, цветов стало мало, а потом мы съехали, а рабочие их выставили на улицу... В каталоге написано, что мультифлоры генетически запрограммированы, чтобы иметь такой характер роста и не нуждаются в ретардантах. В то же время есть рекомендация - не допускать пересушивания и одревеснения побегов, так как это приведет к остановке ветвления- образования новых молодых побегов, кусты начнут расти вверх. Я почитаю рекомендации в каталоге поподробнее и напишу в теме, когда заказная компания закончится.
Горшечные хризантемы сортов раннего срока цветения при последней июньской прищипке (примерно 20 июня) начинают цвести с конца августа, и их цветение продолжается до ноября. У ранних сортов хризантем от закладки бутонов до цветения проходит около 7-8 недель. Хризантемы сортов среднего срока зацветают во второй половине сентября и в октябре (обычно через 9-10 недель от закладки бутонов)
Нет, только 1 раз - производитель пишет - на 20 день от высадки укорененного черенка - на черенке высотой 10 см нужно оставить как минимум 10 листьев