Черенки и сеянцы Егорьевского тепличного комбината на весну 2018

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Lenoseika, 09.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ladynets
    Благодарности:
    12.989

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.989
    @lena1679, до 30 октября сами ставим в таблицу.

2. lena1679
    Благодарности:
    19

lena1679

Участник

lena1679

Участник

Благодарности:
    19
    С телефона сижу, не грузиться. Хорошо вечером помтавлю

3. Ladynets
    Благодарности:
    12.989

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.989
    @lena1679, поставила в ст3 4шт.

4. lena1679
    Благодарности:
    19

lena1679

Участник

lena1679

Участник

Благодарности:
    19
  5. Абигайль
    Благодарности:
    2.033

Абигайль

Живу здесь

Абигайль

Живу здесь

Благодарности:
    2.033
    @Ladynets, можно у Вас на одну герань Розанна записаться. по таблице надо две брать, а мне много. Девушки очень хотелось бы выкупить персикарию Golden Arrow. Есть он у кого-нибудь? Зимует хорошо? Еще гейхера Electra такая красотка. У меня есть несколько сортов, зимуют и на глине (у мамы) и на супеси (у меня). Иногда не успеваю делить, выпирают, но держаться до последнего.

6. Ladynets
    Благодарности:
    12.989

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.989
    @Абигайль, таблица не пускает, пишет - минимальный заказ 2 черенка. Если @Lenoseika, разрешит, попросите ее поставить Вам 1 черенок Розанны в ст 89, я не против.

7. Leditata
    Благодарности:
    108

Leditata

Живу здесь

Leditata

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @Lenoseika, Лена, поставьте пожалуйста в таблицу меня гарантом выкупа Гейхера Electra, а то совсем без ничего останемся:victory:

8. Lenoseika
    Благодарности:
    3.698

Lenoseika

Живу здесь

Lenoseika

Живу здесь

Благодарности:
    3.698
    Поставьте пока 2 штуки, когда завтра закроем вкладку для формирования заказа, снимем ограничение на количество. Напомните, и мы поменяем на 1 шт.

9. Lenoseika
    Благодарности:
    3.698

Lenoseika

Живу здесь

Lenoseika

Живу здесь

Благодарности:
    3.698
    Реклама!
    Из газеты "Садовод"
    Монарда - садовый бергамот

Если вы любите чай с бергамотом, то мой рассказ наверняка вас заинтересует. Являясь давней поклонницей этого напитка, несколько лет назад я сделала для себя очень приятное открытие. Однажды зашла в гости к знакомой, которая угостила меня необыкновенно ароматным чаем. Бергамотный вкус и аромат этого напитка был намного ярче и насыщеннее в сравнении с тем, который я заваривала у себя дома. Я стала расспрашивать хозяйку, какая фирма выпускает этот чудесный продукт. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что в чай добавлен не бергамот, а монарда, которую моя знакомая уже много лет выращивает на своем приусадебном участке.
    Несмотря на то, что сама давно занимаюсь садоводством, о монарде я до этого даже не слышала. А оказывается, это многолетнее растение семейства Губоцветных в своей книге описал испанский врач и ботаник еще в 1574 году. А в 19 веке монарда стала широко культивироваться в Европе как эфирномасличная культура.
    Если вечнозеленое дерево бергамота, предпочитающее климат Греции, Бразилии и Аргентины, вырастить в наших широтах вряд ли получится, то неприхотливая травянистая монарда отлично приживется на даче у любого садовода средней полосы России. Американская мелисса, как ее еще называют, не только является превосходной пряностью, но и может служить прекрасным украшением цветника, а также будет полезна для лечения различных заболеваний, так как обладает многими лечебными свойствами.
    В первый год жизни молодые растения развиваются медленно, а во втором сезоне начинают активно разрастаться и быстро превращаются в пышные кусты. Монарда – неприхотливое растение. Растет она у меня и в полутени, и на солнце. Заметила, что эта культура гораздо лучше развивается, если высаживать ее на хорошо удобренные дренированные участки. В течение сезона я регулярно поливаю и рыхлю посадки, а также трижды подкармливаю растения комплексными минеральными удобрениями. Единственное, не стоит переувлажнять почву при поливах, так как эта культура легко поражается мучнистой росой. Если подобная неприятность все-таки настигла посадки, справиться с ней поможет опрыскивания растений раствором хлорокиси меди по инструкции или же любым другим фунгицидом аналогичного действия. Весной после схода снега и поздней осенью под куртины подсыпаю перегной. Монарда прекрасно переживает наши зимы без какого-либо дополнительного укрытия. Для того чтобы поддерживать ежегодное обильное цветение раз в 3-4 года рекомендуется делить кусты, которые за это время обычно сильно разрастаются.
    Монарда не только украшает мой цветник летом, но и обеспечивает ароматной травой до следующего сезона. Я заготавливаю ее в период цветения, когда стебли и листья максимально насыщены эфирными маслами. Побеги вместе с цветками срезаю на уровне 20-25 см от поверхности земли, высушиваю их под навесом, затем размалываю и храню в плотно закрытой сухой посуде. Чай с бергамотом я больше не покупаю. Его прекрасно заменила монарда, которая, на мой взгляд, придает этому напитку более насыщенный аромат и напоминает одновременно мяту, лимон и цедру апельсина. Помимо этого использую настой, приготовленный из сухой травы этого лекарственного растения, в период простудных заболеваний в качестве эффективного жаропонижающего, отхаркивающего, болеутоляющего и иммуностимулирующего средства. Американская мелисса придает очень приятный аромат мясным и рыбным блюдам, салатам и супам. Особенно понравилось мне использовать листья монарды при консервировании огурцов, помидоров, грибов, а яблочное и грушевое варенье с добавлением этой пряности получается просто бесподобным!

«GAZETASADOVOD.RU»

Монарда Cranberry Lace

Пик популярности Oswego Tea, как еще называют монарду, пришелся на 1773 год. После так называемого "Бостонского чаепития", чай, заваренный из листьев монарды, и других местных растений, ненадолго стал символом освобождения Американских колоний. Монарда "Cranberry lace" - очень компактный привлекательный впечатляющий сорт с ароматной листвой, карликовая, шарообразная форма. Розово-лиловые крупные цветки расположены ярусами, по кругу всего растения.
    85203.jpg
    monardacranberrylace01.jpg

10. Lenoseika
    Благодарности:
    3.698

Lenoseika

Живу здесь

Lenoseika

Живу здесь

Благодарности:
    3.698
    Беру Монарду Cranberry Lace на гарантию.

Красивое и полезное растение:)

11. Дакдакса
    Благодарности:
    446

Дакдакса

Участник

Дакдакса

Участник

Благодарности:
    446
    Давайте наберём, красивая, без проблемная гейхерелла Honey Rose:
    Гейхерелла гибридная. Яркий и запоминающийся сорт с лопастными листьями теплого кораллово-карамельного цвета с темными жилками, образующими сложный узор. Соцветия пышные, кремовые. Высота 30 см. Диаметр 40 см. Зона зимостойкости: 4 (-35 °С). Период цветения: май-июнь.
    Под ножки папортникам, рядом с хостами, лилейниками.

12. simabritani
    Благодарности:
    4

simabritani

Участник

simabritani

Участник

Благодарности:
    4
    Доброе утро всем!
    Поставьте меня гарантом сальвии Marcus :hello:

13. Lenoseika
    Благодарности:
    3.698

Lenoseika

Живу здесь

Lenoseika

Живу здесь

Благодарности:
    3.698
    Дорогие друзья, сегодня вечером таблица закроется для формирования заказа.

Мне кажется, пора проявлять инициативу, и брать растения на гарантию, иначе ничего не достанется...
    Только несколько человек озаботилось нашим общим желанием иметь эти растюхи в своем саду, большое им спасибо за это:love:
    В закупке больше 80 человек, неужели больше никому ничего не надо? :faq: ЕТК не будет ждать, когда мы созреем и доберем кратность, это не моя прихоть, они реально после 31 октября заказ не примут:no:
    Я же не могу на себя закрыть эту всю вкладку:ogo:

14. Yantar-s
    Благодарности:
    62

Yantar-s

Живу здесь

Yantar-s

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Во вкладке "Многолетник Флоксы" есть замечательные Тысячелистники, летом сфотографировала тысячелистники в Тушинском парке, мне очень понравилась такая акварель.

E9Tetsjz7PQ[1].jpg
    FAxiuTUJW3I[1].jpg

15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @Lenoseika, Ленoчка мне к coжалению в тoй вкладке ничегo не надo