РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, на всякий случай напоминаю, что черенки флоксов и флоксов шиловидных из вкладки Черенки получаем летом - в конце июля - августе.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, фуксии, которые есть в пристрое - можно высадить в клумбу (или в горшок) или это комнатные растения?
@Шем, по моему в клумбу их не стоит...Они же в основном ампельные. И красиво смотрятся в подвесных кашпо. Причем земли им нужно не много, я сажаю в 2-3 литра. Здесь есть замечательная тема, я в ней училась их выращивать. А так фуксии очень любят улицу, полутень, в комнатах они часто сохнут...
Фуксии бывают ампельные, кустовые, полуампельные, можно штамбом вырастить. В пристрое остались несколько полуампельных сортов: Фуксия Golden Swingtime, гарант Fleur-de-lis ,Фуксия Quasar, гарант muratahmeto, Фуксия Auntie Jinks гарант весенняя10, то есть они для подвесных горшков. Есть два сорта Фуксия magellanica Riccartonii, гарант muratahmeto, Фуксия Magellanica Versicolour, гарант muratahmeto- кустовые, считаются зимостойкими, но в наших широтах вряд ли. Данные сорта можно посадить в большие вазоны и горшки, при возможности зимой в оранжерею или в отапливаемую теплицу
@Шем, А я увидела в инете эту фотку, решила попробовать в грунт высадить на лето, а потом в горшок Это как раз фуксия magellanica Riccartonii
Я сажала в этом году на горку, всей красоты не видно, цветы свисают же. В этом году решила заменить гацйардией, а их в кашпо)
шикарно смотрится, только почему то очень много в остатке. Найдем куда применить: город засажу фуксиями, аллею фуксийную сделаю, иншэАллах, даст Бог
@Lenoseika, Поставь пожалуйста в ст. 35 Флокс Владимир, -1 шт Флокс Всемил - 1шт Флокс Дивей - 1шт Флокс Дымчатое Суфле - 1шт Флокс Князь Гвидон - 1шт
Ну и немного картинок. Сочетание седума и злаков. У нас есть Дешампсия cespitosa Goldschleier и два седума. Можно вполне составить композицию.
Столбик 11 Пристрой вкладка ЧЕРЕНКИ: флокс Наташа - 1 шт. флокс Ники - 1 шт. флокс Гжель макси - 2 шт. флокс Дракон - 2 шт. флокс Незабудка - 1 шт. флокс Новые радости - 2 шт.