А еще можно вопрос, все черенки нам выдадут в таком виде, как на фото 1? Как перевезти и хранить до высадки? Вернее в чем? Вот в таком контейнере? Если да, то какой размер ячеек брать?
В прошлом году я брала упаковку целлофановых пакетиков. На каждом маркером ставила номер растения по списку. Все это занимало совсем немного места. По-моему, при мне так делали все. Дома сажала в 200-граммовые стаканчики до высадки на постоянное место. Кассеты резать было нереально.
Я в прошлом году микроклоны так забирала, листья все равно кое-где ломаются, а если уже тепло, так в пакете даже за дорогу домой успевают как бы слегка прижариться. Очитки вообще с хрупкими листьями. Гейхеры тоже очень нежные. На всякий случай куплю кассету. Нужна такая, как на фото?
@Мусенок, очитков и гейхер в эту раздачу не будет... Витрофлора во вторую раздачу, сейчас горшки и черенки и сеянцы.
Вот, точно, про пронумерованные пакетики правильно, туда можно сразу несколько таблеток. Если таблетки такие же будут, как в прошлом году, то потом в стаканчики. В прошлом году я в них тоже сажала, только сглупила, что не сняла обертку с таблетки, мне кажется, из-за этого часть черенков замокла.
А как их подписывать в такой кассете? Мне кажется, пакет можно просто завернуть к низу, чтоб листики не закрывал...а для хрупких проложить вокруг "ребра жесткости" из бумаги...
Пристрой: Флокс Горислав, К51 - 2 шт.; Флокс Земляничное Суфле, К51 - 2 шт.; Флокс Илларион, К51 - 2 шт.; Флокс Москвичка, К51 - 2 шт.; Флокс Полина, К51 -2 шт.; Флокс Фиона, К51 - 2 шт.; Флокс Цвет Яблони, К51- 2 шт.; Флокс Юлия, К51 - 2 шт.
Заберу в ст. 8: Флокс Земляничное Суфле, К51 - 1 шт.; Флокс Илларион, К51 - 1 шт.; Флокс Полина, К51 -1 шт.;