РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, можно мне поставить ст. 42 всех новеньких по 3шт., а петунию грозовое небо- 5шт.
У меня такой вопрос по "фиолетовым" позициям, как будут распределяться черенки, раз их пришло меньше? Последние заказавшие в пролете ?
@Lenoseika, Здравствуйте, Елена, если можно, мне 8 шт. петунии Грозовое небо, по 2 шт. розебудных пеларгоний, и по 4 шт. фуксии. ст. 46.
Они не виноваты, их поставщики подвели. Гортензии и черенки приходят от иностранных поставщиков. ЕТК сам не черенкует, только флоксы - на них есть сертификат. И сеет рассаду из профессиональных импортных семян. А черенки все импортные, либо готовые приходят укорененные, либо ЕТК доращивает. А гортензии р8 поставляют французы. Растения живой материал, в дороге может что-то случится, у заграничного производителя могут маточники помереть и т. д., всхожесть плохая, да что угодно. У самого ЕТК зимой одна теплица замерзла (аварийное отключение света), погибло больше миллиона черенков. Представляете убытки? И я могу сказать, что они стараются отгрузить нас по максимуму, т. к. сама туда приезжала и лично общалась.
@Lenoseika, Лена, а может что-то в свободном стоке есть? Сделать вкладку открытую дозаказ, чтоб мы сами ставили и что-то удастся быстро собрать и забронировать? Или уже не дадут в дозаказ?