Аа, поняла... Новобельгийские астры и хризантемы будут в январе, вкладка будет здесь в таблице, заказ будем собирать примерно месяц, получение в мае.
Дорогие дамы и садоводы предлагаю обратить внимание на БРУНЕРУ. Это очень ценное растение, т. к оно НЕПРИХОТЛИВОЕ и хорошо растет в тени на пару с хостами. А листья просто шедевр, и нежные цветочки - незабудки. Прекрасно украсит теневое место, до которого руки не доходят. Она сравнительно медленно разрастается и очень хорошо держит форму. Поэтому ее можно высаживать бордюром. Также отлично она смотрится вместе с теневыносливыми многолетниками. Брунеру можно сажать рядом с папоротниками, вальдштейнией, морозниками, аконитами и горянками. Хороша она и с рододендронами. Зимостойка без укрытия. Погибшие листья лучше убрать весной. Сорт «Александрс Грейт» («Alexander,s Great») — новейший сорт с огромными листьями до 30 см и высотой куста около 60 см. Листья голубовато-серебристые с темно-зелеными жилками. Цветочки голубые. Еще можно почитать здесь https://www.garshinka.ru/tovar/brunnera-macrophylla-alexanders-greatp
Спасибо, но я "точу зубы" на махрушки Henry! Выглядят как хризки, а ухода, в сравнении с первыми, практически ноль
Конкретно про этот сорт не могу сказать, по идее цветут в августе-сентябре, как и большинство из этой группы!.. Про зимовку - аналогично, везде новобельгийские указываются, как морозостойкие как в Средней полосе, так и у нас на Северо-Западе!..
У меня безродная астрочка в этом году так же зацвела только в сентябре, а в прошлом уже с августа до самых заморозков любовались пышной шапкой!..
@Венконсин, я про блистеры, я писала, что черенки из кассеты 83 не поместятся в блистеры- черенки большие
Лена, добавьте, пожалуйста, ст94 (черенки стоп 30.10) Горец (персикария) golden arrow 2 шт Тысячелистник red velvet. 6 шт Эхинацея cherry fluff 7 шт Монарда cranberry lace. 5 шт