Алена, тогда и я уточню: Эхинацея - заказано 6 штук, пришло 2 Мята - заказано 18 штук, пришло 14 Пеларгония - заказано 12 штук, пришло 4 Фуксия - заказано 19, пришло 8 К оргам претензий нет, все уже защитники разъяснили, радуйся тому, что досталось. Я и радуюсь, смеюсь над тем как всю зиму по череночку делили, многие ИУ еще и гарантами выступали .
А, так вы бы с этого и начинали, что вы москвичка... Многолетники по 30-40р, так вы, пардон, все самовывозом забрали - получили растение в горшке. А мне за те же деньги пришли горстки земли с торчавщими из них выпавшими и поломавшимися растениями. И вы считаете, что ваш и мой итог равноценно сравнивать? И да, я считаю, что мой итог - это результат непродуманной упаковки. Это мое личное мнение. А вы продолжайте обсуждать, как вам повезло с растениями за 30р...
Господи, опять по сотому кругу, я конкретно вам что-то писала?... вам, видимо, заняться больше нечем. Продолжайте в том же духе, мусольте тему между собой)
Девочки и так расстроены и это при всех стараниях... Вы видимо решили их добить своей бесконечной благодарностью... Очень приятно все это, могут и москвичи без закупки остаться...
Девочки, давайте не будем больше спорить! У каждого свое мнение, он при нем и останется. Каждый для себя делает выводы, зачем здесь ругаться? ведь никто никого насильно в закупки нет тащит... никто никого не принуждает. И я думаю что надо было быть очень наивным человеком чтобы полагать что у нас, у ИУ, и у москвичей равные условия, в том плане что у нас в принципе дороже из-за стоимости доставки, даже если все черенки придут в прекрасном состоянии. Но я посчитала для себя и решила, что готова рискнуть и будь что будет. Например поняла, что не буду больше заказывать что то в горшках с землей, потому что действительно девочкам нереально все замотать так, чтобы земля не просыпалась, а вот черенки в блистерах, особенно витрофлора пришла чудесная, и петуния нормальная, их можно спокойно заказывать. По итогам закупки посмотрю что получится, и буду решать участвовать ли еще. Но это мои проблемы и мои мысли. Зачем на девочек организаторов вываливать весь этот негатив? ведь своими словами вы перекрываете доступ к закупкам другим иногородним участникам, которые согласны на эти условия.
Все так активно опять начали на меня нападать, что я и негатив вылила на организаторов, и закупка следующая из-за меня может накрыться и тд. Вы серьезно? Я всего лишь высказала свое личное мнение, у всех оно разное. По опыту других закупок я и предположить не могла, что горшки придут в таком виде. Или мне сейчас нужно было промолчать, чтоб не расстраивать организаторов? Я не думаю, что они сильно из-за этого опечалятся.
@tory2001, ну право слово, что за детский сад! давайте дальше по существу! Будем ждать от Лены изменений в таблице по составу и количеству, и информации о дальнейших поставках.
Информация для и ИУ. ПЭК и СДЭК страхуют свои отправления и осуществляют по ним выплаты, за порчу имущества в посылке. Вот тарифы: Страховые тарифы Компания «ПЭК» предлагает один из самых низких страховых тарифов при перевозке по территории Российский Федерации: всего 50 руб. (с возможностью получить компенсацию до 50 000 руб.), а при стоимости груза от 50 000 руб. – 0,1% от объявленной стоимости. Данный вид страхования позволяет компенсировать убытки, связанные с повреждением или утратой груза, независимо от наличия или отсутствия вины перевозчика. - если плательщик резидент РФ – 0,3% от объявленной стоимости груза, минимальный – 50 руб. Компания СДЭК может обеспечить страховую защиту всех видов отправлений на время доставки (исключение- документы). Для этого необходимо в накладной СДЭК заявить стоимость Отправления, указав ее в поле «Объявленная стоимость», которая должна быть равной его фактической рыночной стоимости, и уплатить дополнительный сервисный сбор. до 50 000,00 рублей — 0,8 %, но не может быть менее 300,00 рублей;
Анюта, почему в этой теме, возникает стойкое ощущение, что ИУ - это люди второго сорта? Спрашивать нельзя, уточнять нельзя, постоянно заставляют извиняться. И не звал нас никто, и бери что дают. Помнится зимой агитировали на покупки, а когда заветное получено вся желчь наружу полезла. ИУ, в основной массе отмалчиваются, не считая нужным даже сообщать и том что получено, а те, кто пишет что всем довольны оченьсильно лукавят. Ну что же надеюсь, что благополучно закончим получать то, что нам достанется и забудем эту историю. Особо активным участницам советую вспомнить о воспитании, а не о закупке горшков, тем более это другая закупка.
@tory2001, высказывать претензии тоже надо уметь. Если бы Вы сделали это более тактично, никто и не подумал бы "нападать". Понимаю, Вам обидно, но организаторы старались. Такую мелочевку упаковать в огромных количествах - это же без здоровья остаться можно! Зря Вы думаете, что им все равно - Вы обвиняете их, не зная лично. А ведь они какие-то растюхи не отдали нам, видя их чахлость и бесперспективность - разве это означает, что им безразлично? А герань у меня тоже одна ничего, а другая ровно как у Вас, печальная. А мята, видимо, от поставщика пришла не очень: одна вовсе погибла. Ну, ничего, мы же осознанно шли на риски - это условие СЗ)