РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, я про свои хризантемы расскажу. Купила как-то осенью 2 безымянных кустика, они цвели всю осень так, что жёлтую враги просто выдрали (забора не было, понадеялась на охрану). С белой я нарезала черенков, положила их в пакет с влажным кокос. субстратом - и в холодильник на всю зиму. Проверяла регулярно, чтоб не появился грибок. К весне прям в пакете на черенках стали появляться корешки; в марте, по-моему, высадила на подоконник. Так вот, куст в ОГ не перезимовал, а кустики из черенков живут по сей день в ОГ! Накрываю на зиму лишь обрезанными ветками. Думаю, маточник тогда не выдержал зимы, потому что в сентябре посажён был - времени не хватило ему. Сорт не знаю, но не мультифора
@ValleyValentina, так я рассказывала именно про мультифлору. А корейские хризантемы при перезимовке отлично выглядят и их не нужно черенковать. Это именно мультифлору, чтобы сохранять форму шара и плотность нужно ежегодно обновлять черенкованием. (ну по крайней мере так пишут, я к сожалению пока вообще без опыта, только в этом году заказала аж 64 черенка)
Ребята, можно я встряну? Сразу скажу - я ни за красных, я ни за белых! Черенками из Егорьевского занималась всего один раз, лет 8-9 тому назад. Тогда только мультифлоры появились и захотелось их до жути! и вот ввязалась. Были у нас в заказе только москвичи, да и не в таком количестве как сейчас. До сих пор как вспомню - так вздрогну! Дорогу в Егорьевский и обратно не забуду наверное никогда! каждую деревню помню, каждый поворот! Сколько я французских слов сказала пока доехала туда и обратно... да наверное за всю жизнь столько не слетело с уст моих! Через пару лет захотелось чего то опять череночков... но стала думать какой бы процент от закупки смог компенсировать все мои моральные и физические издержки... и поняла что... НИКАКОЙ! Черенки - это каторга! Как бы вы не планировали раздачу, какую концепцию не выстраивали... все равно все полетит к чертовой бабушке! Резюме. Мозгов в этой закупке нет ни у кого! Ни у организаторов, ни у участников! и москвичи и иногородние... ребята, ну признайтесь честно сами себе - я больной на всю голову! Для того чтобы это понять, нужно обязательно пройтись по этому кругу (я ж ведь тоже ходила по этому полю). Поэтому... выпускайте пар, но только без озлобленности! Не доводите друг друга до ненависти! потом самим будет грустно от содеянного.
@Селянка, Да все правильно! Я этот вопрос себе задала, я бы за такое взялась? Неа...Ни за что... Поэтому девочкам спасибо... Я бы максимум на раздел горшков согласилась...
@fyx15, говорят от тюрьмы и от сумы не зарекаются... так вот когда на черенки смотрю думаю, ну вот если совсем не дай Бог край наступит, возьмусь ли я за такой заработок... и каждый раз себе отвечаю - лучше дворы пойду мести! но только не черенки!
А мне обидно, что все разделяют москвичи не москвичи. Я вот в Рязани родилась, а приезжаю туда, а мне говорят, что святое москвичу сделать пакость. Вот почему та
Вы знаете, я тоже хочу высказаться! Здесь заказываю первый раз, а вообще черенки второй) в том году была мысль доехать до Егорьевска, но быстро улетела) Заказывала аж с Урала, да хорошо упакованное, но цена! И что то выжило и радовало, что то выжило не радовало, а что-то и загнулось. Вы из-за какой-то х. такой хай подняли! Это ж просто растения! У меня деревья гибнут! И ничего! Выращу новые! И москвичей ещё припрели! Что мы «нахапали», да и гарантами не были! Я в первый же день была гарантом! Если кому-то что то не понравилось, это только опыт! Выращивайте из семян! Нет вегетативки? И ничего, значит без неё! А писать 385 стр г... большого ума не надо! Зайдите в тему однолетников, там люди шедевры показывают, и многие не москвичи! Лена, Дина! Спасибо! Адский труд, да ещё с таким негативом! Держитесь!
Сто раз поддерживаю! уже писала, что давайте больше не будем, вот ВСЕ!, БАСТА! как бы не хотелось что то сказать и высказать, и что накипело и наболело, просто ПРОМОЛЧИТЕ! давайте оставаться людьми
Девочки, остался пристрой, который ищет хозяина Котовник Кошачий Blue Moon 3шт Сальвия пышная Мерло БЛУ 1шт пристрой находится у организаторов неужели нет желающих
Лена у меня там минус вылез. Не могу понять откуда взялся? Все оплачивала, и доставку... Была переплата ее перенесли в кашпо. А теперь -183р. ?
Добрый день! Брала хризантему в другом месте. Уже 2 года на зиму пересаживаю в теплицу, все отлично зимует, в прошлом году оставила в ОГ, итог в колесе выжили, срезала и бросила на нее, в невысокой грядке тоже, насыпала листву. Могу сделать фото. Спасибо.
@Lenoseika, Лена, если вдруг минутка появится, перенеси, пожалуйста, что у меня тут осталось (ст.27), в клематисы (ст.29), чтобы Дине с карты на карту не гонять)