А это что за сорт? А это первая моя петуния, нравится мне очень. Девочки, покажите, пож-та, свои калибрахоа, что-то у меня они не хотят массово цвести.
@Allysik, красота. В чем секрет такого пышного цветения? У меня алисум ну никак не хочет расти, и осмокот клала.
Спасибо) Сама удивляюсь) Ничего особенного вроде. Тот же осмокот и полив своевременный. Еще обход по утрам делаю, убираю отцветшие цветы с семенниками.
Шикарно! Хоть порадуюсь за других) а мои петуньки, похоже, все подхватили вирус( а что такое бело-красное в композиции с белой лобелией?
Может ещё от грунта зависит. В прошлом году я сажала в обычную землю, в этом в грунт из закупки, он пушистый такой, лёгкий, кажется в нем лучше растет.
Это немезия. С вирусом на некоторых растюхах борюсь до сих пор Поленилась сразу после получения обработать.
Я - девушка экономная Мешала покупную землю, торф нейтральный, опилки прошлогодние и землю с прошлого года из вазонов, которая, в свою очередь, состоит из тех же опилок, покупного грунта и компостного перегноя. У моей приятельницы только покупная земля. Растет почему-то все медленно и вяло. Может влагу не держит?
@Allysik, очень красиво! Подскажите, а по сколько черенков калиброшек у вас посажено в один ящик и какая у них емкость? И лобелия с немезией просто поразили, такая воздушная композиция. Вы черенки после получения сначала дома подращивали? Если да, то как долго? Извиняюсь за кучу вопросов, уж очень понравились ваши цветочки.
@Allysik, Молодец! Очень здорово! У меня не так шикарно, Но я всё равно очень довольна) Лена, Дина ещё раз Спасибо!
Обычные балконные ящики, 40 см длиной, не знаю, какая у них емкость. В них по 2 калибры. Желтенькая, имя которой сейчас не найду, сидит одна в 4 л настенном кашпо. Банан в шоколаде) блаженствует парой в 10 л. Доращивала в теплице в 200-граммовых прозрачных стаканах до видимого момента оплетания земляного кома корнями и начала их укладывания колечком "на донышке" . При сильном похолодании накидывала на дуги на ночь все, что под рукой было. Потом сразу в постоянные емкости. Старалась не заливать, т. к. объем земли большой, а растюхи маленькие. Одна белегония в таких условиях скончалась Вот с бегониями у меня беда. Мне кажется, что на них мой ужас в ночи - трипс. Не очень видно, но кончики лепестков сохнут. Дважды обрабатывала Цветолюксом. Стало лучше, но окончательно я от этой проблемы не избавилась Может у кого есть волшебный рецепт?