РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, пожалуйста, как вы боретесь с вирусом? У меня он тоже есть на паре растений.
Цветолюксом с интервалом в 5-7 дней, т. е. по инструкции. Но я неверно выразилась почему-то С трипсом я борюсь изо всех сил, а не с вирусом
Девочки, кто брал хризантему мультифлору, что у вас с бутонами, а? В профильной теме спросила, что-то не отвечают. У меня (Подмосковье) на желтой Branindio много бутончиков. Что с ними делать? Обламывать? Обрезать? Не рановато-то ли они вышли для мультифлоры? Я брала три вида. На оранжевой и на розовой (на втором фото) бутонов нет.
Бутончики обрежьте. Сейчас надо, чтобы мультифлоры наращивали зелёную массу, а уже после зацвели шариком.
От трипса нужно обрабатывать не один раз, а 2-3 раза с интервалом 7-10 дней. Лучше менять препарат, чтобы дейсвующее вещество было разное или можно применить в смеси, например конфидор 0,05% + адмирал 0,05%. А вот с вирусом бороться не получится, с такими растениями нужно обращаться очень аккуратно, т. к. вирус может передаться к другим растюхам. Потрогали руками вирусное, а потом пошли к здоровому или обрезка одними и теми же ножницами. Соответственно и никаких черенков с такого растения брать нельзя. После сезона, если его внешний вид устраивает и оно все же вас порадовало весь сезон, утилизация только в костер. Но еще нужно разобраться правильно ли вы определили, что это вирус, а не хлор какой нибудь.
Девочки, Лена и Дина. Добрый день. Книга так и не пришла, трек не бьется, и с самого начала не бился.
Эх, как бы мне хотелось, чтобы это был хлороз, с ним хоть бороться можно, но у меня вирус табачной мозаики. Может, белокрылка затащила (пока на листьях - еще терпимо, эпин, гумат, удобрения, но на цветках - уже страшненько (В этом году у меня разгул вирусов, пионы, георгины, розы тоже завирусили. Белокрылки море, с рассадой перекочевала в теплицу, сжирает помидоры. Чем только ни брызгали, на цветах подохла, а на томатах все пережила. Вечный бой, покой только снится