РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже писали, но я повторюсь, может быть не все заметили В принципе, щучка - многолетнее растение, растет медленно и отлично подходит для регулярного сада. Редко поедается животными, поэтому ей почти ничего не угрожает. Она может в течение долгих лет расти самостоятельно, не требуя ухода. Однако старые листья производят не самое приятное впечатление, поэтому из декоративных соображений рекомендуется обрезка ранней весной. Можно использовать грабли для уборки старых листьев. Месторасположение: в любых местах и почвах, в том числе заболоченных и глинистых, но в тени цветет мало и редко. Сухие почвы и жаркий климат переносит плохо, предпочитает более влажные места. Учтите, что запросто может стать сорняком в вашем саду, надо следить за самосевом. Луговик дернистый рекомендуется и для расстановки акцентов в ландшафтном дизайне и просто для организации зеленой массы. Культурные виды щучки можно купить в специализированных магазинах, в том числе у нас. Учтите, что часто дочерние растения не сохраняют признаки родительских, поэтому не пытайтесь добиться результата самосевом. Посадка семенами обычно происходит весной и осенью. Кочку можно размножать и делением, в этом случае нужно подготовить посадочную яму, саму кочку нужно чуть заглубить. Почву нужно хорошо поливать в течение пары недель, если нет дождей. Старую кочку лучше разделить, разрубая острым предметом (лопатой). Делить можно на мелкие части, главное, чтобы в каждой оставались живые корешки. В ЭТОЙ ЗАКУПКЕ ИДЁТ ПОД НАЗВАНИЕМ ДЕШАМПСИЯ. СОРТ GOLDSCHEIER
Мне не с чем сравнивать. Вегетативок у меня нет. Но семенные алиссумы разрастаются довольно пышными кустами. И если в емкость посадить три четыре куста может быть приличная шапочка. У меня бордюром растут в один ряд. Но цветут волнами. Сначала весной, а потом осенью, когда прохладно станет. Причем летом в жару наземная часть пересыхает полностью. Очень неприглядная. Приходится стричь. Вот и хочу сравнить с вегетативками.
на фото вегетативные, белая сноу принцесс, фиолетовая стрим лаванда, вегетативки очень мощные в кашпо 1 черенок,, теперь это любовь на всегда!
Я удивляюсь, кто в садовых центрах пишет такие, мягко говоря, неточные сведения. lizaveta1996, это претензия не к Вам. Луговик дернистый, или Щучка (лат. Deschampsia cespitosa) растет быстро, за 3 года из Р9 у вас будет копна метрового диаметра. Диаметр у основания (у корней) - около 30см. Красивая кочка с серо-фиолетовыми мягкими метелками соцветий, разваливающимися от полива. На след год, наверно, буду делить, а то выпреет середина, кочка плотная. Кормлю и поливаю хорошо. Кот очень любит пожевать луговик, большого вреда не наносит. Мыши тоже любят луговик, и квартира, и еда. В этом году все срезала осенью под ноль, фигвам, а не зимовка. Листовой массы много, под ней и рядом с ней все растет плохо, и сорняки, и культурные растения. Хорошо стрижется, надоел лохматик - сделала полусферу. Самосева не видела, у меня больше 30 шт щучек, все размножаются делением лопатой. Люблю его нежно, рекомендую, берите.
Добавьте, пожалуйста, по-минимуму в столбик 112: Астра Island Tonga Императа Red Baron Хаконехлоя Stripe it Rich Барвинок Hawaii Гипсофила Festival White Flare Иберис Masterpiece Камнеломка Red Cap Камнеломка Alpino Rose Камнеломка Alpino Pink Колокольчик Elizabeth Oliver Кореопсис Cherry Pie Леукантемум Real Charmer (Volmary) Леукантемум Victorian Secret (Vtr) Хоста Guacamole, Хоста Liberty, Флокc Early White, Флокc Early Red Тысячелистник Terracotta Спасибо большое!