РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Метельчатая гортензия «Фантом» (Phantom) формирует крупные раскидистые кусты до 2 метров в поперечнике, но может формироваться и как дерево. Высота побегов до 250 см. Побеги крепкие, вес соцветий удерживают хорошо Молодые побеги зеленого цвета, одревесневшие – красно-коричневые. Самые старые ветки и штамб могут иметь серую окраску. Многолетняя древесина хрупкая. Листья крупные, темно-зеленые, цельные – в сущности, такие же, как и у других метельчатых гортензий. Цветение начинается в конце июня и продолжается до осенних холодов. У гортензии Фантом крупные соцветия широкопирамидальной формы. Они немного короче соцветий гортензии «Грандифлора», но при этом шире их и не такие плотные - особенно в верхней части. Сразу после распускания стерильные цветки зеленовато-кремовые, а через несколько недель приобретают сливочно-белую окраску. В конце цветения они становятся светло-розовыми.
@Lenoseika, поставьте пожалуйста Флокс Земляничное Суфле, К51 в ст. 104 - 2 шт. в набранной строке, там вроде 4 шт. недобор, но строка закрыта для редактирования
Девушки-организаторы, как решается вопрос с пристроем черенков др 30.10. У меня получается переплата. Есть ли строев по ней, и вы потом эти деньги перекидываете на другие вкладки?
Да, р8 вроде небольшой объем, но: мы не знаем, сколько там веточек, если хотя бы 2, это уже очень хорошая цена, я подобные покупала минувшей весной по 350р, пусть и в горшке побольше (объем горшка в этом случае, кстати, вообще ничего не может гарантировать - ну ткнут они для поднятия цены тот же черенок в С1.5, от этого он не превратится же в двухлетний куст)
А вот еще один отличный претендент на садовое соло, задний план в цветнике или умопомрачительно красивую живую изгородь - Гортензия метельчатая SILVER DOLLAR (строка 83 вкладки "Гортензии", цена - 143,26р/шт). Раскидистый, пышный куст высотой около полутора метров, диаметром до 2-2,5 метров. Побеги крепкие, прямостоячие, не требующие подвязки во время цветения, соцветия крупные - до 30 и выше см в длину, конусовидные, в начале цветения белые, ближе к осени постепенно приобретают желтый или розовый оттенки.
@Lenoseika, можно в столбик 87 Брунерра Alexander`s Great - 2 шт Хоста Fire and Ice - можно 2 шт? или обязательно 3
Удивляюсь, что никто не берет флокс Анна Каренина. Я себе осенью отхватила на распродаже. Такой шикарной расцветки я еще не видела, просто зачарованно стояла и долго разглядывала. Богатая игра оттенков фиолетово-пепельно-малиновой гаммы. Описать цвет очень трудно, невероятно эффектный новый сорт, рекомендую. Фото потрепанного магазинной жизньюеще до распродажи)