Анна Каренина 4.2; 85; С. (Константинова Е. А. 2003) Необычный розово-красный с дымкой. Лидер выставки РОЛФ-2012 (Российского общества любителей флоксов)
Маргарита 4.3; 75, С. (Константинова Е. А. 2002) Яркий, малиново-красный. Соцветие округло-коническое, очень плотное. Куст компактный, прочный.
Моё фото флокса "Уральские сказы" чудо, а не флокс. Но к сожалению он у меня пропал и сейчас такая возможность исправить это положение.
Хочу добавить по флоксам и предложить очень даже востребованные виды- миниатюрки. Высота их 25-30см, ширина 30см. Кто хочет создать в саду уголок из флоксов, замечательно будут смотреться высокие на заднем плане, а на переднем- как раз эти малышки. Даже те, кто очень любит флоксы, но нет участка, а только балкон, имеет возможность вырастить их в горшках. Корни потом можно хранить или в холодильнике или в пенопластовом ящике в торфе на балконе. Предлагаю для набора три сорта: ст. 549, 550 и 551. (сиреневый, красный и белый) Все цвета яркие сочетающиеся между собой. Эти строки в сиреневом цвете и, как я понимаю, их надо набрать срочно.
Это вы писали про черенки или про кустики? Я в черенках их себе поставила, может, лучше кустиками взять?
2 года назад с соседкой купили Егорьевские черенки укоренённые, размером со стержень для шариковой ручки, в их точке- в теплице около деревни Верея. Это по новорязанской дороге, где магазин фирмы Поиск. Высадили в разводочную грядку. Ни один не погиб. Мощные кусты выросли. После пересадки на старом месте из каких то остатков наросли ещё раз! Агастахе посмотрите!
И никто не записывается на АЮГУ, может просто не в курсе, что это живучка пролзучая. Изумительное растение! Любит тень, но у меня (сорт Бургунди Глоу) и на солнце растёт, не полива, ни подкормки, декоративно с ранней весны и до осени. В этом году в палатке в Аптекарском огороде её продавали по 300! рублей.