1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Въезд на участок

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Ёля, 26.03.07.

1. Raideres
    Благодарности:
    1

Raideres

Участник

Raideres

Участник

Благодарности:
    1
    А вот у меня есть листы старые железа 2мм если из них сделать короб П образный с перемычками и из уголка сделать решетку такой вариант мб будет лучше или продавит

2. Raideres
    Благодарности:
    1

Raideres

Участник

Raideres

Участник

Благодарности:
    1
    А из металла 2 мм сделать короб норм же будет?

Вложения:

• IMG-20231011-WA0003.jpg
  3. Джипер
    Благодарности:
    34.586

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.586
    Я думаю:|: что большая техника, при наезде, продавит.(раздавит).

4. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    можно фольгу от конфет взять с тем же успехом.

5. алексей1976
    Благодарности:
    1.972

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.972
    Я такое видел, где вообще люди почти не ходят...наблюдал как пытались потом всё это с цемента сколотить, так и не смогли до конца...намертво присодили...покрасили и оставили как есть...

6. Amaday
    Благодарности:
    0

Amaday

Участник

Amaday

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени

Перечитал почти все сообщения в этой теме, но так до конца и не разобрался в своем вопросе.
    И с вашего позволения по-задаю немного глупых вопросов

А для начала вводные данные:
    Имеем канаву между участком и дорогой, глубиной ~1.5м и шириной ~2-2.5м
    Труба будет металлическая 530х7мм 6 метров.
    По грунтам: 2 метра навезеного чернозёма, под которым (вроде бы) суглинок.
    На дне канавы "жидко". Пытался продавить палкой до более-менее твердого грунта - тонет примерно на 30-40см

Планирую эти 40см вычерпать при помощи экскаватора.
    Но есть важный нюанс - в канаве стоит и никуда не уходит уровень воды в пол метра, если не больше.
    Получается, что ил вычерпаю, засыплю подушку из пгс, но никак не смогу пройти виброплитой.

А теперь немного вопросов:
    1. На сколько выше уровня дна нужно насыпать подушку, чтобы ещё взять запас на естественную усадку.
    2. Из чего лучше делать подушку - из пгс или из щебня
    3. На сколько рационально в этом деле использовать вторичный пгс или вторичный щебень (преимущественно измельчённый кирпич и строймусор)
    4. Мне тут вообще предложили отказаться от геотекстиля под подушку, насыпать ее на сам ил (не вычерпывая), положить и засыпать трубу, и ждать пока эта вся конструкция сама не усядет. На сколько это глупая технология? Или имеет право на существование?
    5. Что вообще делать в такой ситуации, с таким количеством воды в канаве? Планирую скинуть трубу в день засыпки подушки или на следующий. Или дать устояться?

7. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    по пунктам расписывать не буду.
    корочке, если вам нужно временный заезд на сейчас для легкового авто, а миксеры и груженые камазы, краны пока заезжать не будут, то можете и правда трубу прямо на ил положить и сверху щебень над трубой толщина пгс хотя бы 15см. Всё это самоуплотнится за несколько весн и пока будете ездить на легковой, труба в иле утонет на какую-то глубину, но всё-равно отверстие останется выше, обеспечивая дренаж.
    Ну а потом когда будут деньги лет через 5-10 облагородите, упаковав в бетон.

Если же не хотите сейчас временно, а сразу хотите более-менее нормальный заезд, бортики, с предсказуемым углублением трубы в канаве и уже планируется заезд большегрузов, то геотекстиль, песок, труба, немного песка над трубой, дальше щебень и трамбовка.

песок - мягкая непучинистая подушка под трубу, а воды там будет всегда много, будут морозы и всё что не песок будет вспучивать.(препятствуя уплотнению) Если трубу положишь на пгс или камни то при проезде тяжелой техники она может и лопнуть, а при проезде по песку снизу не лопнет, но может лопнуть сверху если сверху будет недостаточно песка. А пгс сверху заезда тоже не очень т. к если из щебня 50-70 и сверху 20-30 можно получить через год-два плотную поверхность, то ПГС очень рыхлая.

Много букв, и вы врядли что поняли, проще пройдитесь по снт и увидите у кого щебень в земле торчит - положили без геотекстиля постоянно будут подсыпать щебень.
    Лопнувшая труба - сверху трубы нет или слишком мало щебня
    Я первый заезд слелал правильно - геотекстиль, песок под трубу, труба, песок над трубой и толстый слой щебня. Но, не сделал трамбовку. И даже фото сделал как заезжал груженый камаз, труба не пострадала, но щебень под камазом сантиметров на 10-15 под колесами волнами разошелся. Так что всё важно и самоуплотнение и трамбовка...

По первому варианту обычно делают бедные люди и они с таким заездом живут потом 30+ лет потому что когда труба сломана или утоплена на половину, а весь заезд смесь втрамбованного щебня в глину это своими руками уже не переделать, понадобится экскаватор.
    По варианту два когда появляются деньги просто поверх ранее утрамбованного щебня кладётся арматурный каркас и льётся бетон. Я себе как раз месяц назад переделывал, по старому щебню и трубе и заливал, там всё уже годами утрамбовано и уплотнено...

Вложения:

• IMG_20230918_173512.jpg
    • IMG_20230919_145007.jpg
    • IMG_20230926_171610.jpg
    Последнее редактирование: 15.10.23
  8. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Лучше нарисовать дорогу, канаву, забор и участок со строением в плане и разрезе с размерами и уклонами (вручную займёт 10мин) :|: Тогда будут понятны ваши проблемы.
    Я обычно в таких ситуациях рекомендую экранировать канаву по типу "сухого ручья", чтоб вода из канавы в виде верховодки не пошла под фундамент дома.

9. Amaday
    Благодарности:
    0

Amaday

Участник

Amaday

Участник

Благодарности:
    0
    Вот больше всего волнует именно качество подушки под трубу, т. к. материал придется кидать в воду
    Хотя я правильно понимаю, что ничего страшного в этом нет, т. к. песок всё равно нужно промачивать?

И тогда ещё вопрос: предлагают металлическую трубу 530мм, толщина стенки 7мм. Труба б/у, из под водопровода
    По стоимости немного дороже гофрированной SN6-7 в этом же диаметре
    На сколько лучше будет использовать именно стальную трубу? Или всё же гофра будет предпочтительней?

И при таком осеннем уровне воды (пол метра в канаве) рационально ли будет кинуть трубу 500/430?

10. Amaday
    Благодарности:
    0

Amaday

Участник

Amaday

Участник

Благодарности:
    0
    Ну и у нас достаточно высоко грунтовые воды
    г. Архангельск

Достаточно ли будет для подушки использовать только песок или лучше сделать 2х сложный пирог "щебень-песок"?

11. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Летом и осенью "рационально", зимой всё равно всё замёрзнет...
    А вот весной - хз! :no: Да и зависит от состояния канавы соседей. Чем большие диаметр, тем лучше.
    В этом случае осадку трубы сложно учесть.
    Я бы засыпал глиной до нужной отметки и сверху втрамбованный щебень, на него трубу - основание усиливаем, исключаем проникновение верховодки под трубой и осадку уменьшаем :super:
    Я так рекомендую при обнаружении линз песка или мусора на водоупоре при устройстве
    дренажей.

Последнее редактирование: 15.10.23
  12. Amaday
    Благодарности:
    0

Amaday

Участник

Amaday

Участник

Благодарности:
    0
    Вообще эта канава как отдельная песня)
    Вообще участок в свеженарезанном коттеджном поселке. Соседей толком нет.
    Один зарыл стальную трубу, но сделал временно
    И вообще, канава вырыта без соблюдения какой либо технологии и выхода из этой системы нет.

Я сам придерживаюсь мнения, что чем больше тем лучше.

НО... Труба гофра с внутренним диаметром 430мм стоит 16тыс, а 500мм уже 25тыс стоит
    Вот и думаю, стоит ли переплачивать 9тыс за 7см

13. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Вот и вы делайте, как я сказал, но с учётом соседского опыта...)

14. Amaday
    Благодарности:
    0

Amaday

Участник

Amaday

Участник

Благодарности:
    0
    Ну и тогда ещё один вопрос (надеюсь последний)

Если я всё же передумаю закапывать стальную трубу и выберу гофру, то хватит ли мне sn6, при том что на участок будет только пару раз заезжать машина со сваями.
    Дом будет строиться каркасный, по этому тяжёлая техника будет заезжать в единичных случаях.
    В дальнейшем только легковушки будут заезжать

Так вот и думаю, sn8 будет излишне по прочности или нет.

15. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    не зарекайтесь, кроме дома там ещё куча построек будет и то песка вам надо завести на другой конец участка, то земли камазами для поднятия грунта, то дерево большое захотите сразу посадить...то манипулятор, то вдруг кран. Мне на каркасник пиломатериалы лесовозом привозили и сгружали, кстати, может так оказаться что другого транспорта в том месте где закажете пиломатериалы не будет. Лучше стальную кладите снизу насыпав как советовали выше глины и кусков асфальта/битого кирпича и лучше на геотекстиль 250 положить всё это, она будет нетребовательна к слою отсыпки над трубой.
    Если с деньгами сейчас плохо, а надо просто чтобы пара машин могла заехать посмотрите если у соседей есть мусор типа сломанных досок после стройки заполняете ими место заезда и машины нормально проезжают

P/S рабочие ленивы они не любят руками далеко доски носить или бетон тележками возить (потому что платите вы им за другую работу - постройку, а не за погрузку и переноску грузов), всегда будут наровить подогнать бетоновоз или кран поближе, и кабздец вашему въезду, переделывать потом в несколько раз дороже, поэтому лучше отложить стройку но сделать нормальный въезд. Хотел сфоткать трубу SN6 которую смяло как картонную трубочку, но был дождь поленился, позже сделаю.
    Если над пластиковой сделать армирование и залить толстый слой бетона - то тогда пофиг какая труба, но это уже другие деньги и 28 дней нельзя заезжать пока бетон прочность не наберет, зато сразу капитально.
    Вот снизу фотографии моего первого заезда, легковая заезжала отлично и потом заехал груженый камаз сперва всё было отлично, щебенка держала, но как только он начал выворачивать руль и сгреб колесом уплотненный слой и попал на рыхлый слой и посмотрите на рытвины в щебне... и там же фото с лесовозом тоже огромная машина с манипулятором и все эти доски что выгружены он на себе и привез. Возить по 20 досок из Петровича - разоритесь. Лучше сразу нормально во въезд вложиться, сейчас самое время чтобы за осень и таяние снега всё это просело и уплотнилось!

Вложения:

• WP_20140923_006.jpg
    • WP_20140927_004.jpg
    • WP_20141101_003.jpg
    • WP_20141104_002.jpg
    • WP_20141104_003.jpg
    • WP_20150915_004.jpg
    Последнее редактирование: 16.10.23