1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Въезд на участок

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Ёля, 26.03.07.

1. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Если прикинуть какой объём песка-щебня вам заменит одна-лишь труба d=400, может и выгоды никакой, зато страховка от затоплений., когда идёт ливень и нальёт на вашу высшую точку чтобы запруды у вашего участка не получилось.

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.155

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Вы бы у себя в администрации спросили.
    То, что канава кажется не нужной вам, не гарантирует, что на вас не "наедут" когда вы её засыпите.

3. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    476

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Д 400 в канаву глубиной 25 см. Это как? Вкопать ее на 20 см вглубь, что бы вода в ней стояла всегда?

4. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    476

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    476
    В договоре написано, что "закопавший" канаву обязан ее восстановить. Здесь вопрос еще в том, что если не укреплять откосы канавы, то лет через 5 природа возьмет свое, и канава просто исчезнет на всем протяжении. На сегодняшний момент в самом низком месте (под основной дорогой) администрацией заложена переливная труба диаметром 200 мм. Смысла ставить в верхней точке трубу диаметром более 160мм смысла не видим вообще никакого. Понятно, что ее обслуживание сложнее, чем трубы с большим диаметром. Но хотелось бы обойтись вообще без трубы)

5. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    476

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Постараюсь найти. Если не получится, то сфоткаю, как только поедем на участок.

6. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    тогда трубу d=300 под нее немного песочка и геотекстиль, а выкопанным грунтом пазухи трубы закидать.
    Потом, когда появятся деньги всегда сможете снять слой грунта вокруг, щебень с трамбовкой, арматура и бетон поверх той же трубы.
    Я 10 лет назад первый заезд сделал так, а в прошлом году переделал поверх всё той же трубы и ранее сделанного основания под неё вот так...

Вложения:

• WP_20140923_006.jpg
    • WP_20141101_003.jpg
    • IMG_20230905_092645.jpg
    • IMG_20230918_173512.jpg
    • IMG_20231110_140924.jpg
  7. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    476

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    476
    У вас все очень круто! Откосы вашей водосточной канавы, как я понимаю, держатся только благодаря задерновки травами? Я вот тоже пошла по этому пути, купила семена козлятника, у него очень развитая корневая система. Пока не сажали. Но боюсь обратного эфекта, если соседи не укрепят откосы и они продолжат оползать, может получиться так, что у нас окажется самая глубокая канава, где будет стоять вода.
    Бетонировать въезд мы, скорее всего, никогда не будем. Возможно положим в дальнейшем решотку, с посевом трав в ячейки. Участок планируется в природном стиле.

8. mmaloii
    Благодарности:
    0

mmaloii

Новичок

mmaloii

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_9719.jpeg IMG_9723.jpeg Всем доброго дня. Нужен совет и помощь дорогие форумчане. На участок нужно сделать заезд. В уравнение присутствует: асфальтированная дорога (с которой будем съезжать) потом идет 1.5м грунта шириной (на котором растет травка) затем идет дренажный жб канал, шириной 0.7м, затем идет участок под которым 2.5м торф. По регламенту кооператива, въезд должен быть из монолитной плиты с армированием, толщиной 30см шириной со стороны асфальта 9м и на участке шириной 6м, длинна плиты будет около 3.5м.

Сверху дренажного канала будут ж/б крышки. Выборку между лотком и асфальтом уже сделали. Сейчас затык случился, с тем что нужно очень много торфа выбрать на стороне участка до плотного основания и отсыпать это все щебенкой и песком.
    Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю что если плита будет 6м, то пол нее нужно как минимум тромбовать 7-8 метров в ширину? Иначе со временем края насыпи будут уходить в торф и есть риск что плита треснет?

Могули я вместо выборки до твердого основания со стороны участка, забить или закрутить сваи, и сделать типо моста чтото? Если да то на ширину 6м сколько необходимо свай, чтобы камаз с щебенкой или кран мог спокойно заехать?
    И второй вопрос, каким образом перемещать щебенку и песок на участок, если съезд с асфальта запрещен грузовой технике на газон. Есть думал биг бэгами и марипулятором, но там нужно осень много сыпучки под выборку, боюсь въезд будет золотым с такими ценами.

фото прикладываю для наглядности.

Вложения:

• IMG_9724.jpeg
    • IMG_9678.jpeg
  9. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Во-первых всегда самое надежное провести исследование грунта, получить заключение, обратиться в техническое бюро для разработки проекта. но это для богатых, а для не богатых и расчетливых есть простейший способ - учиться на чужих ошибках, можно глянуть как сделали другие соседи.
    Во-вторых если подложите под плиту геотекстиль дорнит 250, то достаточно будет основания из щебня на 30см шире плиты, но надо несколько слоев протрамбовать, а ещё лучше сперва щебень фракции 60-70, трамбовка, а потом щебень 20-30 трамбовка чтобы он собой расклинил щебень более крупный.
    А чтобы вообще не бояться, что плита треснет посмотрите схему армирования дорожных плит, дорожные плиты кладут на грунт без выравнивания и они очень долго служат если нагрузки не превышать так что повторите схему армирования (шаг арматуры, диаметр арматуры, арсирование краев) и у вас тоже ничего не треснет.

Вложения:

• armirovanie370.jpg
    Последнее редактирование: 08.05.24
  10. mmaloii
    Благодарности:
    0

mmaloii

Новичок

mmaloii

Новичок

Благодарности:
    0
    Про армирование понял, спасибо за наводку.

Сваи целесообразно забить/закрутить как думаете, со стороны участка, там где будем торф убирать, или это не имеет смысла?

30см по краям делать шире подушку чем плита, это со всех сторон сделать, или там где 2м будет высота подушки тоже 30 см или там больше?

И если можно еще вопрос, 2 метра, какие там слои лучше делать? Я планировал 1м поднять намывным песком, 0.5м карьерным, и 0.5 оставшиеся щебенкой. Или щебенки меньше надо слой?

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Я с торфом дело никогда не имел, но торф же там не 5 метров глубиной, и строите вы не дом, а всего-лищь заезд, это будет бетонная плита нагрузка от которой+автомобиль распределится на площадь плиты, поэтому я не думаю, что такая глубина (2метра) вообще нужна.
    Вспомните раннюю весну когда только что растаял снег и земля сплошная грязь, стоит наступить ногой и нога прилипает и утопает в этой грязи потому что грунт на большую глубину напитался влаги, а ваша масса 100кг на две маленькие точки опоры ног. Но стоит под ноги кинуть кусок OSB и встать на тот же грунт поверх OSB и он уже не утопает в этой грязи потому что ваш вес 100кг уже распределён на площадь опоры в 10 раз большую. Вот грубо говоря также должна работать залитая плита заезда, а геотекстиль дорнит 250 не будет давать щебню тонуть в торфе и уходить уплотненному основанию из-под плиты.
    Я поэтому и сказал вам поговорите с соседями, посмотрите как они делали, или может у кого есть фотографии со стройки, я думаю вряд ли сосед ваш рыл глубже 0,5 метров.
    А то у вас строительство на этом торфяннике в копеечку выльется.
    В качестве дешевого наполнителя для траншеи можно использовать бой кирпича.
    Сваи при строительстве заездов не применяют.

P/S Судя по фото соседа у вас место бывшего лесного массива, а не болото, поэтому торфа там не более 1 метра.
    Поищите в интернете строительство дорог на торфе и тогда получите точные рекомендации по поводу слоев, но только дороги это же трафик и требования по сроку службы дороги, а у вас частное строительство и другие совсем нагрузки...

Если есть желание и возможность вложить кучу денег в въездную группу, вы тогда лучше сейчас просто накидайте досок 50мм в два слоя, этого будет достаточно чтобы машины заезжали и ничего не тонуло, а потом подкопите и закажите в фирме чтобы вам под ключ сделали с геологией и заезд и ворота и лицевую часть забора одновременно.

12. mmaloii
    Благодарности:
    0

mmaloii

Новичок

mmaloii

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Спасибо за ответ. Геологию мы сделали, там 2.2м торфа, территория заказника. По соседям не узнать, тк строили фирмы и их не найти, соседи не живут пока. Глубина торфа у всех разная, до 5м. По поводу въезда идея хорошая, но по регламенту колператива, мы не можем сделать другой въезд.
    Мы решили делать выборку всего торфа около въезда под плиту. Правильно ли я понимаю, что если на участок зайдет плита 1 м (общая ширина 3,5м), а длина будет 6 метров, то нужно выбрать площадь плюс 30см с каждого края, как вы писали выше? На дно я стелю геотекстиль 300 плотности, засыпаю и послойно тромбую песок сеяный (за 2000р за куб - кошмар) 1.5м, а остальное - 0,3 м щебенка 40*70 фракция, потом до нужного уровня щебенка фракция 20*40. И поверх этого бутерброда - плита. Она - армированная, как вы рекомендовали по дорожной технологии. Вопрос по сваи - не сделают ли они хуже, при условии что со временем наша подушка даст усадку 2,3,5 см. А сваи будут держать ее над подушкой. Или если хорошо утрамбовать, то усадки не будет? И второй момент, хотел, чтобы эти сваи были якорем для плиты на тот случай, если подушка уйдет в торф и наша плита наклонится и захочет уплыть в торф, как напугал меня прораб, который делал там вьезд. Или же сваи не будут выполнять роль якоря?

13. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    сваи не нужны, даже если морозным пучением вашу плиту чуть поднимет, потом - опустит, главное правильно армировать. Плиту сделайте немного выше грунта чтобы в случае усадки просела как раз как вам надо.
    А песок я вообще не знаю вам зачем если на такую глубину, то вы как бы делаете замещение грунта так вы накидайте туда лучше боя бетона, боя кирпича поверх геотекстиля- он и укрепит основание и будет выполнять дренирующие функции тоже.

14. mmaloii
    Благодарности:
    0

mmaloii

Новичок

mmaloii

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое.

Будем делать, если все получится выложу отчет.

15. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Добрый день.

Сейчас планирую вибропресованную тротуарную плитку (старый город - браер - 60мм) на въезде на участок. Без устройства бетонной плиты - по трем причинам:
    • газовая труба внизу - вроде к ней нужен доступ,
    • земля за воротами уже поселковая (на это все обычно плюют)
    • и я еще не знаю как может пойти дренажная труба - сосед не построился) сейчас лить бетон нежелательно.
    Дорога, к которой примыкает въезд - асфальтированная.

Вопрос - будет ли на подушке из песка и 10-15 см гравия (лежит уже три года, ниже геотектиль по суглинку, собираюсь еще подсыпать и утрамбовать отсева) брусчатка выдерживать заезд ЗИЛа с 5-6 кубами земли (10 тонн) или развалится?