1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Въезд на участок

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Ёля, 26.03.07.

1. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    думаю в зависимости от типа лотка и типа плиты.
    не знаю если честно. .если плита предназначена для лотка то выдержит, а если просто дорожную бросить... то скорее всего нет, если лоток не велик

2. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    для этого в верхней части лотков я видел делают распорки. Можно например профильную или круглую трубу вварить в каркас... видел делают просто арматуру и потом заливают бетоном когда льют стены.

А если не обсыпать лоток... я право слово не понимаю чем будет лучше то, что водосток будет и в лотке, и вдоль лотка снаружи, размывая все вокруг и стенки канавы и подсыпку под лотком.
    Вариантов не один и даже не два.

я боюсь что все же не до конца понимаю чего вам хочется.

я считаю что это бессмысленно... полметра глубина, при том что основной уклон от этой канавы... как бы в обратную сторону фильтровать не начало при полном заполнении канавы, ну или выше этих дырок...
    У меня тоже участок от дороги уклонен, не смотря на сурьезную отсыпку песком... Тем не менее мои мысли о дренаже более скромны. Я полагаю вокруг дома дренажную трубу уложить, и в дальнем углу (слава богу внешний к пожарному проезду) поставить переливной колодец (из тех же гофрированных труб)... у меня труба к сожалению врядли выйдет выше дна канавы... в общем за это пока не брался. Вероятно может не получиться без насосной станции обойтись, а очень хочется
    но это оффтоп

ЗЫ кстати. Говорят делая подпорную стенку, а стенки лотка такими и получаются, нужно иногда закладывать отверстия, что б водичка не стояла снаружи перед лотком долго...
    та что может быть и есть смысл в дырках... даже если их нет, может и будет смысл насверлить...
    Но это так, не дренаж, а меры пресечения скопления воды у самого лотка... и не факт что правильные.
    И вапще это у меня тоже на стадии размышлений. мне еще долго до таких внешних облагораживаний как канавы

3. ruslanische
    Благодарности:
    31

ruslanische

Живу здесь

ruslanische

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Имеется канава вплотную к границе участка глубиной 60см. Уклон стенки канавы, той, которая у границы участка, почти 90 градусов. Нужен забор по границе участка и въезд. Забор такой, чтобы не покосился и не упал, а въезд такой, чтобы не продавило миксером. Так вот, хочется найти некую золотую середину. Мотаюсь от одного решения к другому. Вот уже габионы рено смотрю для укрепления канавы.

4. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Есть такое решение, ниразу не бюджетное... я скажем просто не сторонник его в нашей местности.
    Сделать ростверк под забор, или говоря иначе ленточный фундамент. Вот вам и стенка для канавы, и основание для забора.
    А с другой стороны (от дороги можно оставить естественный откос).
    НУ и мудрить со въездом дальше

Вложения:

• img.jpg
  5. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Ну а тут уже полюбому делать как @Groundworkturf, предлагал не раз, или как я делал, что в принципе почти одно и тоже

6. ruslanische
    Благодарности:
    31

ruslanische

Живу здесь

ruslanische

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Wintt, у нас канава, прям как вы и нарисовали. Говорят, такой фундамент падает в канаву. А стоимость сего решения... думаю будет не больше, чем лить лотки бетонные в канаве. У нас суглинок, геологию ни разу не знаю и делать не хочу :) Думаю надо его либо лить глубоко, либо еще буронабивными сваями укреплять.

7. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    потому его и называют иногда ростверком, что в районе столбов делаются сваи на 1.5м (глубину промерзания), а ленту делают относительно не глубокую.
    По этому поводу стоит просветиться в теме о заборе из профлиста. ТАм имеется немало грамотных людей, найдутся и представители фирм которые могут проконсультировать не предлагая свои услуги

8. Altaus
    Благодарности:
    0

Altaus

Участник

Altaus

Участник

Благодарности:
    0
    Доброй ночи, прошу совета.
    Планирую делать въезд на участок, вкратце, была канава которую засыпали крупно- мелкими кусками бетона с пеноблоками. Чем и как лучше засыпать сверху для того, что бы не было проседания почвы? Спасибо.

9. ruslanische
    Благодарности:
    31

ruslanische

Живу здесь

ruslanische

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Добрый всем день.
    Посчитал я тут, что дешевле и проще все-таки делать классический въезд на участок, а не городить бетонные лотки. Лотками можно потом укрепить берега канавы.
    Теперь вопрос по трубе на въезд. Доставка бу стальной трубы выходит 12-14тыс. на длинномере, но можно ее распилить по полам (за 300-500р) и доставить тыщ за 5-6. Нужно ли ее будет сваривать на месте или можно так встык положить? И, если сваривать, нужно ли делать фаски (на металлобазе эта услуга не дешевая)?

10. ruslanische
    Благодарности:
    31

ruslanische

Живу здесь

ruslanische

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Может лучше будет раскопать место въезда, положить геотекстиль и положить обратно (если труба под въездом не планируется)?

11. baha_mimo
    Благодарности:
    33

baha_mimo

Участник

baha_mimo

Участник

Благодарности:
    33
    1 - Дом будет располагаться примерно в 5-7 метров от дороги
    2 - Не далее места будущего дома
    3 - Площадка для авто, лужайка перед домом
    Вот как раз хочется избежать ошибок при сооружении въезда.
    Спасибо.

12. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    У меня один вопрос. почему стальная? За стоимость доставки стальной на дальномере, можно купить две 6м пластиковых, на любом стой рынке. Там их распилить пополам и на крыше довезти до места.
    Какова ширина въезда планируется что необходим дальномер?

13. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Тоесть фактически площадка будущая будет до самого дома.
    Значит, если по уму сделать сейчас времянку, то ее можно будет использовать в целях основания будущей финальной площадки.
    значит первое что, это времянка не должна выходить за гараницы будущей площадки.
    второе, решите для себя будущая площадка насколько должна быть по уровню. По уровню земли существующему, по уровню земли проектируемому (может подсыпать будете) или просто выступать над уровнем земли.
    третье, желательно сразу определиться какое у вас будет в будущем финишное покрытие. от этого будет зависить пирог основания и времянки.

Ну а дальше определившить с габаритами как в площади так и в высоте вы делаете все то что здесь много раз описывалось. А не, пардон, не здесь а ВОТ ЗДЕСЬ тоесть: снятие плодородного грунта если надо, укладка геотесктиля, подготовка песчаного основания, укладка щебня/гравия. при качественной трамбовке виброплитой, щебень спокойно выдержит миксеры.
    Если я что то и забыл, то многоуважаемый @Groundworkturf, в теме по ссылке так же поможет и подскажет что следует выполнить.

Просто как бы получается что у вас нет проблемы с канавой в виду ее отсутствия, то стоит рассматривать тему о площадке для авто

ЗЫ
    А канаву я вам советую прокопать обязательно (для перехвата ливневых стоков с выше расположенных участков и дороги, и пускать либо дальше в поле, или у себя прокопать канавку вдоль участка вниз, что б ни от кого не зависеть), но после окончания тяжеловесных работ, и сделать въездной мостик так как тут советовал много раз (и чертежи выкладывал) @Groundworkturf,

14. ruslanische
    Благодарности:
    31

ruslanische

Живу здесь

ruslanische

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Wintt,
    канава не глубокая 50-60см и узкая (1.5 между дорогой и забором). Следовательно не получится сделать достойную засыпку сверху трубы и либо бетонировать въезд (10см которого, боюсь, продавит), либо заглублять трубу.

бу трубы обычно длиной около 10 метров и тут либо везти на длинномере, либо резать и везти на газеле. Я нашел хороший вариант некондиции (труба новая, шов немного недоварен на заводе был), стоит 23500 за тонну. Получается, метр погонный со стальной трубой выходит дешевле, чем класть ЖБ лотки.

м. п. корсис sn8 400мм стоит 2691р., это 32тыс за две 6м трубы. Я не вижу выгоды.

Последнее редактирование: 22.04.16
  15. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    ну у меня же получилось :))
    хотя я забетонировал... но технический въезд у меня был простая а/ц банально обсыпаная гравием, и больше ничего... ну потом песком еще обсыпалась когда завозили.
    но блин, ее ж без крана не крутанешь никак...
    я не знаю что продают на рынках, но определенно дешевле чем корсис в инет магазах...
    хотя если честно я хз, я то брал очень давно
    В леруа в свое время продавались двух метровые отрезки гофр, диаметром 400, для обустройство дренажных колодцев... если купить соединительные муфты, и эти отрезки - все получится... просто в леруа они мало стоили... а найти муфты по тем временам сложно было, даже на рынке трубы было сложно найти.
    Я не один рынок объехал, в итоге купил в Черной грязи за недорого. Еще и добазарился что он мне 1метр отрежет от другой трубы, но не просто, а с раструбом.