1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Историко-культурная экспертиза для РнС в Московской области

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Obhome, 09.10.17.

?

У вас актуальные сведения об отсутствии археологических объектов культурного наследия на участке?

1. Да

2. Нет

3. А что это и зачем оно мне?

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Ожидаемо. Еще не охваченными своей долей пирога остались роскосмос (согласовать, что ИЖС падать не мешеет), ростуризм (что не в зоне туристического маршрута) и минспорт... :aga:

2. Алексей_Новиков
    Благодарности:
    4

Алексей_Новиков

Живу здесь

Алексей_Новиков

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Смешно если не было бы так грустно

3. Damitron
    Благодарности:
    31

Damitron

Живу здесь

Damitron

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А, может нам всем тут заинтересованным написать коллективное письмо Путину, (или в администрацию президента, есть формуляр) или устроить митинг перед ГУ культурного наследия или Минкультуры с транспорантами и с привлечением журналистов телеканалов и т. д. ? Чтоб обратили внимание на нашу проблему. Попадет наша акция на телевидение, может что-то изменится? Только кто-то бы мог все это организовать...

4. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Администрация Президента вам ответит, что по ст. 51 ГрК, отказ в выдачи в РнС может быть оспорен в судебном порядке. Вы оспаривали? Нет? Каких еще телодвижений вы хотите от Президента, если закон дал вам право, а вы им отчего-то не воспользовались. Вы даже в прокуратуру не жаловались, а сразу к царю с челобитной... Ничего личного, это вообще про всех.
    Добавьте к этому списку росавицию, CЭС, роснедра и и. т. д. На всех ни здоровья, ни времени не хватит. Да и бесперспективно это. Во-первых конторы эти ничего не нарушают, большинство писателей абсолютно добровольно исполняют хотелки администраций по выклянчиванию писем счастья, которые по закону не требуются и потому никакой юридической значимости не имеют. Им пишут, они обязаны отвечать. В чем они согрешили?
    Ну и в третьих "устроить санкционированный митинг" в условиях нашей правовой действительности это за гранью действительности...

Последнее редактирование: 15.01.18
  5. aItsg2
    Благодарности:
    0

aItsg2

Участник

aItsg2

Участник

Благодарности:
    0
    По п. 1 ст. 36 Федерального закона проектирование и проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ, указанных в ст. 30 Федерального закона, осуществляются при отсутствии на данной территории трех категорий объектов:
    - объектов культурного наследия, включенных в реестр (федерального, регионального и местного (муниципального) значений);
    - выявленных объектов культурного наследия;
    - объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия.

У меня в госинпекции выявили один ОКН на расстоянии ближе, чем 200 м от проектируемого дома. Заставили определить границу охранной зоны, чтобы начало действовать правило 100 м. У меня 140-150 м, я начал искать контору по установлению границ охранных зон. Сегодня из госинспекции сами перезвонили и сказали, что границы уже определены общим проектом охранных зон города и 140 м мне достаточно. Я было обрадовался и собрался писать заявление на РНС, но меня тут же "обрадовали" необходимостью проведения археологических экспертиз и тоже начали советовать все вышеперечисленные адреса этих архитектурных контор.
    Но вопросы в следующем:
    1) зачем надо проходить эту экспертизу, если по ихним же ответам я не попадаю в 100 м защитные границы;
    2) если это не так, и это какие условные границы, то на каком тогда рассоянии заканчиваются эти защитные границы - 100, 200, 1000 м или 5 км. Если послушать архитекторов, то в новой части города (тоже давно освоенной), где ОКН и рядом нет, строить можно и экспертиз не надо;
    3) или археологию надо проводить в любом случае строительства, несмотря на то, что освоенный это участок или нет.
    Как правильно читать эти законы?
    Завтра буду звонить в госинспекцию и разбираться.

6. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    У меня знакомый тоже интересуется: от Байконура и от Восточного справки еще не требуют? Сказала, что не надо подсказывать чиновникам.

7. Saimon22
    Благодарности:
    7

Saimon22

Участник

Saimon22

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, есть договор оренды под ИЖС, земля ни чем не обремлена, в охранные зоны не входит, участок совершенно голый, пришло письмо о необходимости проведения археологических работ, подскажите как грамотно объяснить людям этой доброй конторки, что земля считается изведанной, она имеет статус, земли населенного пункта.?!

Есть акт выбора земельного участка где прописано что, скотомогильников и гражданских захоронений нет, объектов историко-культурных нет

8. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    В теме все 15 страничек подсказок и ответов на ваш вопрос...

9. Saimon22
    Благодарности:
    7

Saimon22

Участник

Saimon22

Участник

Благодарности:
    7
    Но если перед землеными работами, надо делать экспертизу то какой смысл в РНС? разогнали тему на 20 страниц, а решения проблемы как таковой и не найдено! сам с такой ситуацией столкнулся, одни юристы говорят надо иск подавать на незаконное требование дорогостоящих справок, други говорят делай экспертизу...

Ответа как обойти экспертизу ни кто не дал! в управлении культур. наследия говорят что их письмо не является причиной для отказа в получении РНС, но перед землеными работами, стройка и ТД. надо провести экспертизу.

Последнее редактирование модератором: 22.01.18
  10. enggeo
    Благодарности:
    12

enggeo

Живу здесь

enggeo

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день, может не в тему, участок в Балашихе, Роснедру нашел, ИКН нашел, но Росавтодор тоже надо согласовывать, а телефоны на сайте и в памятке не рабочие какие то...может кто сталкивался с дорожниками?

11. Saimon22
    Благодарности:
    7

Saimon22

Участник

Saimon22

Участник

Благодарности:
    7
    Ищите любой добавочный этой организации, я только так могу связаться с гос. учереждениями, просто дозванивается любому человеку из этого управления и просите добавочный того отдела который вам нужен

По другому не связаться либо занято либо трубку не берут

Последнее редактирование модератором: 22.01.18
  12. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Друзья, подскажите? Получил письмо от ГУКН, что экспертизу проводить не надо. Куда этот файл прицепить при подаче на РНС через портал Госуслуг ?

13. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ничего не понял. Если у вас на руках РнС, то зачем экспертиза?
    Как это проконтролируют? Мне хотелось бы понимать, потому что РнС есть, а копать начну весной.

Если еще нет РнС, то письмо - аргумент в споре с архитектурой - тут многим дали при его наличии

14. Saimon22
    Благодарности:
    7

Saimon22

Участник

Saimon22

Участник

Благодарности:
    7
    Тут не зависит есть РНС или нет если письмо получили от культурного наследия о том что надо делать экспертизу, то перед тем как начнёте ковыряться в земле надо сделать экспертизу

15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Saimon22, не могли бы вы прояснить процедуру: откуда культурное наследие обо мне узнает, о том, что я собрался строить? Вы уже получили письмо? Расскажите, как это произошло.