1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Историко-культурная экспертиза для РнС в Московской области

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Obhome, 09.10.17.

?

У вас актуальные сведения об отсутствии археологических объектов культурного наследия на участке?

1. Да

2. Нет

3. А что это и зачем оно мне?

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Декабрь 2017

2. bakuseva
    Благодарности:
    14

bakuseva

Участник

bakuseva

Участник

Благодарности:
    14
    @Damitron подскажите, каким образом вы подавали заявление на строительство? через портал uslugi. mosreg. ru? дело в том, что я получила ГПЗУ в феврале 2018 года, в котором мне было указано на необходимость проведения ИКЭ и согласование с Росавиацией (шереметьево). Я подала по электронной почте заявку в ГУКН, но более месяца ответа нет, с понедельника начну вызванивать их. Шереметьево ответило согласием в срок, через портал uslugi. mosreg. ru. Параллельно решила все-таки подать заявление на РНС через этот же портал. И вот при подаче не было ни одного поля, куда бы я могла прикрепить ни согласование с авиацией, ни ИКЭ ни что-то другое... Там были поля для прикрепления разлитых экспертиз, но это были иные и они мне не нужны судя по градостроительному кодексу... вот теперь вопрос - в какой момент доки от авиации и ГУКН должны пригодиться? как у вас этот процесс проходил? спасибо

3. Damitron
    Благодарности:
    31

Damitron

Живу здесь

Damitron

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У меня тоже ГПЗУ декабря 2017, и там ничего про Роснедра не было, но когда я подал в январе на РнС без всех согласований, попробовал, ко всем ИКЭ, аэродром, вдруг добавились Роснедра. В отказе было сказано, что с 1 января 2018 года надо согласовывать еще и Роснедра, вот так, поэтому не теряйте времени готовьте документы и подавайте в Роснедра, а то они там месяцами рассматривают, одно радует бесплатно.

4. Damitron
    Благодарности:
    31

Damitron

Живу здесь

Damitron

Живу здесь

Благодарности:
    31
    РнС, я подавал через портал Госуслуг, от Культуристов ответ я ждал реально 2 месяца, одно радует делать ИКЭ не надо. Послал почтой на аэродром МиГ (Луховицы) через месяц почтой России пришел положительный ответ, также почтой послал и в "Центрнедра", пока тишина. После чего без Роснедра подал опять на РнС через портал Госуслуг. Письма, согласования прикрепляем к любым свободным полям (экологические экспертизы и прочее) не обращайте на них внимания и всё. Прикрепляйте к ним необходимые документы. Через 2 дня получил отказ в связи отсутствием согласования с Роснедра. Продолжаю ждать, в пятницу удалось дозвониться в канцелярию узнать номер, ну и вообще (звонить надо с 10 до 12 на номер 499-678-31-78). Письму моему почтовому присвоили номер и сказали находится на рассмотрении. Добрая тётечка сказала, что отказ приходит на 5-й день в основном за не правильное оформление. Положительное решение ждать месяц, у меня около того. И еще она сказала, что если бы у Вас на участке были полезные ископаемые вам бы его не продали, по поводу артезианской воды и песка, она ответила вы же не будете копать глубже 3 метров. Ну как-то так.

5. bakuseva
    Благодарности:
    14

bakuseva

Участник

bakuseva

Участник

Благодарности:
    14
    @Damitron в общем, с удивлением узнала, что амнистию продлили до 2020 года. Как я пропустила эту новость непонятно, видимо заработалась в последний месяц) так что, буду не торопясь подавать документы, а параллельно строиться)

6. Damitron
    Благодарности:
    31

Damitron

Живу здесь

Damitron

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Понятно, я планирую вложить материнский капитал, поэтому и делаю РнС.

7. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Damitron, Радует меня способность властей менять правила по ходу пьесы.
    В ГПЗУ не указано, но вы делайте...

8. Damitron
    Благодарности:
    31

Damitron

Живу здесь

Damitron

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Еще повторюсь, без нее мне отказали в РнС. ГПЗУ не панацея.

9. bakuseva
    Благодарности:
    14

bakuseva

Участник

bakuseva

Участник

Благодарности:
    14
    @@Damitron, а вот интересно, изучала список документов, необходимых для подачи заявления на РНС на сайте uslugi. mosreg - ну ни слова там ни о недрах, ни о культуре... как такое может быть? я что-то не понимаю? и по серам подскажите, пожалуйста, в итоге каким образом вы подали заявление - где взяли? как заполнили? меня уже первые строки смутили на сайте госуслуг: наименования пользователя недрами и тд и тп... спасибо!

10. broodo
    Благодарности:
    56

broodo

Живу здесь

broodo

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Такая же история и у меня. Только ГУКН МО ответило через неделю, так как я им названивал, но лучше бы не отвечали, ничего конкретного, то ли надо то ли не надо. А согласование с Шереметьево через мосрег не прошло, им не понравилась "абсолютная высота". Ездил в Люберцы подавал в бумажно варианте, сейчас жду ответа от Росавиации приложу с Письмом ГУКН МО и буду подавать на РнС, в случае отказа, дальше, наверное уже через суд.

11. Damitron
    Благодарности:
    31

Damitron

Живу здесь

Damitron

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Для того чтоб подать заявление на РнС, надо сначала получить ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка), он у Вас есть?

12. Polga1973
    Благодарности:
    19.833

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.833
    А где у кого проводить топосъемку? ;)

13. wiseboa
    Благодарности:
    3.410

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Вообще то ни для культуристов ни для недр топосъемка участка не нужна.

по культуристам см. мой пост немного раньше, там отчитался о том что и как. им достаточно картинки с яндекс-карт с вашим нарисованным на ней карандашом участком

недрам нужна картинка вашего участка в соответствии вот с этими требованиями топосъемка участка вам не поможет, нужен топоплан окрестностей.

14. Polga1973
    Благодарности:
    19.833

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.833
    Так куда бежать? Кто где заказывал? Топоплан окрестностей? И вообще сколько стоит ?

15. wiseboa
    Благодарности:
    3.410

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Пока тут все сами делали :)
    давайте так - вы последние 10 страниц темы прочитаете и спросите что осталось непонятным. так быстрее будет, честное слово.
    как альтернатива - обзваниваете кадастровых инженеров по списку из яндекса, ставите задачу, получаете результат. а нам потом расскажете сколько стоило, нам тоже интересно)