1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Историко-культурная экспертиза для РнС в Московской области

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Obhome, 09.10.17.

?

У вас актуальные сведения об отсутствии археологических объектов культурного наследия на участке?

1. Да

2. Нет

3. А что это и зачем оно мне?

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Для этого не надо списываться, все ОКН в Едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, (на старом сайте тут) это публичный и исчерпывающий для ПП73-ФЗ список. И именно указание конкретного рег. номера ОКН в п. 3 ГПЗУ является основанием для проведения ИКЭ застройщиком ИЖС, а не абстрактные хотелки в п. 5 ГПЗУ.

Последнее редактирование: 05.11.17
  2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Я их регламент по выдаче РнС изучил до приложений.
    Те, кто его писал - те предполагали, что бюрократы этим займутся и отдельно про межведомственные согласования упомянули.
    Поэтому то, что они от нас хотят - получение согласований - должны они делать. Хотя да, если бы хотели сами поработать, то могли бы и без согласований все узнать, как они раньше и делали.

У бюрократов есть еще одна любимая игра.
    Когда им не нравится какой-то спущенный им сверху регламент (например выдача РнС за 5 рабочих дней), то они могут начинать делать гадости народу, любезно советуя этому народу жаловаться куда угодно на действующих по регламенту чиновников. Чтобы в итоге вернуться к своим привычным "в течении месяца".

3. Tim332211
    Благодарности:
    5

Tim332211

Участник

Tim332211

Участник

Благодарности:
    5
    Привет всем. Тоже столкнулся с проблемой получения разрешения на строительство. Залили уже фундамент, и параллельно подал документы на РнС. Позвонили с администрации и сказали что нужно проводить историко-культурную экспертизу. И тут я в ступор вошел. Написал заявление на главу администрации. Что типо требую решение об отказе в письменном виде. Через пару дней прислали, что мол документов не хватает. И без описания каких. Руки опустились когда я стал узнавать сколько эта хрень денег стоит. Что теперь делать я не знаю. Фундамент уже стоит. Денег вложил кучу. Посоветуйте пожалуйста!

Звонил по горячей линии госуслуг, они и знать не знают об икэ. Советуют обращаться в суд

Последнее редактирование модератором: 06.11.17
  4. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Все присоветовано уже раньше. Сделанная за свой счет ненужная ИКЭ еще не гарантирует получение РнС. Если строительство без нарушений градостроительных норм и ИКЭ вам действительно не нужна по закону, то стройтесь дальше и параллельно получайте РнС через суд или ждите когда это безобразие с ИКЭ утрясется. И в том и другом случае на это полгода минимум уйдет.

5. ОлегТО
    Благодарности:
    0

ОлегТО

Участник

ОлегТО

Участник

Благодарности:
    0
    Привет.

У меня участок знп лпх, попадает в зону окн (150 метров до храма), указана в гпзу. Обязательна ли ИКЭ или можно через суд оспаривать?
    На рсн документы еще не успел подать.

6. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    ПП73-ФЗ как раз ваш случай когда ИКЭ нужно. Оспаривать ПП и установление зоны бесперспективно ИМХО.

7. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    какую именно зону - защитную или зону охраны?
    Защитная - это начальная стадия - сейчас ее лепят везде - у нас генплан утверждают и вокруг церкви тоже влепили защитную зону - 200 метров ничего строить нельзя - на мой вопрос на публичных слушаниях - а с фига ли 200 - в ПП73 в 34.1.3 сказано, что в населенных пунктах рекомендуется 100 метров, мне ответили, что в 31.4.4 сказано - "В случае отсутствия утвержденных границ территории объекта культурного наследия - 200 метров". На мой вопрос - кто и как должен инициировать установление этих границ - товарищи из районной архитектуры - не знали что ответить - не их задача.
    Также ПП73 говорит, что защитная зона прекращает свою существование, когда утвержден проект зоны охраны.
    Я бы на вашем месте - если от церкви 150 метров и это именно защитная зона - попробовал бы выяснить - как уточнить границы объекта, чтобы зона сократилась до 100 метров или как инициировать разработку проекта охранной зоны .

8. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    если участок в защитной зона ОКН - в принципе строить нельзя новое и реконструировать существующее с изменением площади и этажности.
    Тут хоть сто таких экспертиз будет - РНС не выдается, если защитная зона внесена в реестр

9. ОлегТО
    Благодарности:
    0

ОлегТО

Участник

ОлегТО

Участник

Благодарности:
    0
    Защитная зона окн

Вложения:

• IMG_20171103_233745_EDIT_1.jpg
  10. Светлана_Поддуб
    Благодарности:
    26

Светлана_Поддуб

Участник

Благодарности:
    26
    Здравствуйте! Проведение экспертизы - это не прихоть администрации, а волевое требование Главного Управления архитектуры и градостроительства Московской области исполнять 73-ФЗ. Главархитектура курирующее Министерство для администрации. Мы своим застройщикам рекомендуем зайти на сайт Главного управления культурного наследия Московской области официальный сайт и на главной странице нажать кнопку "задать вопрос" Валерии Валерьевне Березовской, заполнить всплывшие графы, прикрепить письмо, набранное в на компе, с просьбой разъяснить, требуется ли экспертиза на Ваш участок по адресу... с кадастровым номером... У нас уже один застройщик получил ответ (недели 2 ждал), что ему экспертиза не требуется, администрация выдала разрешение. Попробуйте написать, это бесплатно, мы всем рекомендуем писать в обязательном порядке.

Последнее редактирование модератором: 10.11.17
  11. Tim332211
    Благодарности:
    5

Tim332211

Участник

Tim332211

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, я уже написал. Письмо в эл виде. На имя березовской в. В. Уже 20 дней жду. Пока тишина

12. ОлегТО
    Благодарности:
    0

ОлегТО

Участник

ОлегТО

Участник

Благодарности:
    0
    Я звонил им, сказали что надо сделать заявление, обязательно подписанное, приложить копии гпзу и право собственности. Ответ обещают в течении месяца.

13. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    У вас нет ощущения, что налогоплательщики платят вам и вашим штатным юристам зарплату как-раз для того, чтобы вы решали их проблемы и защищали от незаконных требований, а не для самолюбования своей белезной и пушистостью перед лицом злой воли?
    У вас нет ощущения, что этим вы грубо и преднамеренно нарушает ст. 51 ГрК, в очередной раз фактически навязывая предоставление вам согласования, которое не требуется для получения РнС? Вы действительно не в состоянии решить проблему сами, а не устраивать всем хождение по судам с одним и тем же? Или вы так обеспечиваете судей и прочих бюджетников работой?

14. Светлана_Поддуб
    Благодарности:
    26

Светлана_Поддуб

Участник

Благодарности:
    26
    У меня есть ощущение, что Вы грубы. В п. 13 ст. 51 внесены изменения "13. Уполномоченные на выдачу разрешений на строительство ... орган местного самоуправления...отказывают в выдаче разрешения на строительство ...и (или) ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации,". Я согласна со всеми доводами, какие приведены в теме, и, судя по видео-конференциям, которые проводит Главархитектура МО, участвующие в обратной связи администрации так-же читают 73-ФЗ, как и все в этой теме. Но я еще раз повторяю, Главархитектура - курирующий орган и ГПЗУ без указания на экспертизу в 5 пункте не согласовывается. Да, мы сами решить проблему не в состоянии, но мы написали письма о сложившейся ситуации в Главное управление культурного наследия, Главархитектуру, Минстрой МО, Зам. Председателя Правительства МО, я думаю, что остальные болезные и пушистые сделали тоже самое. Ответов пока нет. Одному застройщику ответили, что экспертиза не требуется, мы надеемся, что и с остальными будет так-же. Я не знаю, с какими Вы чиновниками сталкивались, мы вникаем в каждую проблему каждого нашего застройщика.

15. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    поясните пожалуйста, кем именно не согласовывается ГПЗУ без черной метки в пятом пункте?
    не знаю как остальные, я верю в то, что вам вся эта свистопляска не нужна, но пока не могу понять, кто же главный вредитель, если архитектура ни при чем :)