1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Историко-культурная экспертиза для РнС в Московской области

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Obhome, 09.10.17.

?

У вас актуальные сведения об отсутствии археологических объектов культурного наследия на участке?

1. Да

2. Нет

3. А что это и зачем оно мне?

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Ольга_Хисамова
    Благодарности:
    6

Ольга_Хисамова

Участник

Ольга_Хисамова

Участник

Благодарности:
    6
    Пока не знаю что и делать, пытаюсь справиться с собственным бессилием. ищу связи кто как-то может помочь, и экспертов кто за разумные деньги сделал бы. Нам нужно получить разрешение чтобы привлечь материнский капитал. Участки в аренде за большие деньги. надо строиться и быстрее выкупать.

Я позвонила исполнителю- она нервная и сама утомленная всей ситуацией - сказала что такая вот политика (дурацкая)- у нашего государства. что придется делать- ищите где подешевле

Один из экспертов сказал подождать, видимо будут изменения в законодательстве, так как эксперты уже написали такой запрос. но когда это будет неизвестно.

ГПЗУ мы получали не в администрации а в Главархитектуре. В администрации сами в шоке..Созванивалась с исполнителем в Главархитектуре, она сказала что им вменили всем в РФ писать эти фразы- про экспертизы, аэропорты и так далее..Из аэропорта нам дали письмо- поставили ограничение- не выше 10 м (чтобы их военные самолеты в 10 км крыльями нашу хибарку не задевали).. а экспертиза- затык(

Последнее редактирование модератором: 14.11.17
  2. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Разве после 30.09.2017 не отменили согласование с аэропортами? С меня в районной архитектуре не стали ничего просить уже летом зная, что отменяют согласование с аэропортами по закону.

3. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    :aga: Будут запрещать администрации действовать не по закону? :cool:
    Части 73-ФЗ относящиеся к ИКЭ ОКН неизменны с 2016г., а как попробовать поиметь всех ИКЭ минкульт изобрел в сентябре 2017. И при чем тут тогда законодательство?

4. gred11
    Благодарности:
    10

gred11

Участник

gred11

Участник

Благодарности:
    10
    Ольга, а как стоял вопрос в Вашем запросе?

5. gred11
    Благодарности:
    10

gred11

Участник

gred11

Участник

Благодарности:
    10
    Сегодня провел беседу в администрации. Краткое резюме такое: все знаем все видим (юридическое заключение № 63/16‐ОЮЗ, а также на решение АС от 19 января 2016 г. № А28-8796/2015 тоже видели), но ничего сделать не можем, регламент нарушить не можем, правда на Вашей стороне идите в суд - вы его выиграете или ждите пока ситуация разрешится. По каждому району ситуация разная, можно перекличку провести и узнать у кого как. По продлению просроченного РнС аналогично будет тоже отказ, причина отказа не соблюдение срока по ГрК.
    Подал документы на продление просроченного РнС с приложением акта об исполнении ТУ на электрофикацию стройплощадки 2006 года на мой взгляд это доказательство, что стройка начата. В форме, заполняемой в МФЦ, оказывается даже есть такая графа "документы подтверждающие начало строительства". Подожду отказа о продлении (если такой точно будет) и у меня на руках будет два отказа: 1. О получении нового РнС 2. О продлении старого РнС. Прошу поделится мнением: с чем лучше идти в суд ? Доказать начало стройки могу тремя документами актами на исполнение ТУ (вода, газ, электричество). Не может получиться так, что вопрос продления старого РнС упрется в ту же ИКЭ?

6. Ольга_Хисамова
    Благодарности:
    6

Ольга_Хисамова

Участник

Ольга_Хисамова

Участник

Благодарности:
    6
    gred11 запрос был- просьба прокомментировать ситуацию - пришел отказ на разрешение от администрации, по такому-то участку. по факту никаких строений и культурных объектов
    нет. Они прислали форму повторяющую формулировку в гпзу только развернутую. что по закону
    делать надо, так как у них нет сведений что такие исследования проводились в отношении этого участка (еще бы - участок вновь сформированный);

olegka1985 - мы тоже в наро-фоминском

Последнее редактирование модератором: 15.11.17
  7. okssss
    Благодарности:
    3

okssss

Участник

okssss

Участник

Благодарности:
    3
    Г. Дубна Московская область, та же ситуация. Отказ в РнС. Формулировка та же, участок находится в границах охраны культурного наследия (которого там и близко нет).

8. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    Попросите (письмом) сообщить вам рег. номер ОКН в реестре. Если не назовут, через суд получить РнС большая вероятность есть. Чтобы не терять время можно подавать иск одновременно с отправкой письма в администрацию.

9. okssss
    Благодарности:
    3

okssss

Участник

okssss

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за совет. При личной встрече с экспертом градостроительного отдела, на вопрос что же это за объект, в ответ было молчание и пожимание плечами.

10. wiseboa
    Благодарности:
    3.354

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.354
    В том числе и поэтому общение по телефону и лично с властями чаще всего напрасная трата времени.
    Письма в конечном счете приводят к результату быстрее.

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Одно другому не мешает. Иногда лучше поговорить сначала, а потом писать. Все же люди, иногда полезные вещи говорят

12. wiseboa
    Благодарности:
    3.354

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.354
    Конечно. я к тому что не стоит на разговорах зацикливаться и верить что они что-то решат.
    правильно сразу строить разговор - "знаете, я тут письмо написал по поводу ваших безобразий (и показать письмо), но как тактичный человек решил показать вам его перед отправкой"

13. gred11
    Благодарности:
    10

gred11

Участник

gred11

Участник

Благодарности:
    10
    Правильно ли я понял это означает, что для Вашего участка не установлен градостроительный регламент (п. 2 ГПЗУ)?

14. Tim332211
    Благодарности:
    5

Tim332211

Участник

Tim332211

Участник

Благодарности:
    5
    Вот это мне прислали после моего обращения по поводу ненадобности проведения историко-культурной экспертизы на сайте министерства культуры московской области. Писал я обращение 16.10.17. Этот скан пришел мне 19.10.17. Теперь жду уже почти месяц ответ от Березовской в. в. Посоветуйте, что дальше, ждать или звонить куданить?

Вложения:

15. Enjoyka
    Благодарности:
    24

Enjoyka

Участник

Enjoyka

Участник

Благодарности:
    24
    Подскажите что значит, если не установлен градостроительный регламент в п. 2 ГПЗУ?