1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Историко-культурная экспертиза для РнС в Московской области

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Obhome, 09.10.17.

?

У вас актуальные сведения об отсутствии археологических объектов культурного наследия на участке?

1. Да

2. Нет

3. А что это и зачем оно мне?

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Если под Приказом МК № 1341 от 29/4/15 подразумевается установление защитных зон ОКН Лавры, то. к вашему несчастью требование законно, но только если ваш участок в зоне Р3-9 или Р3-10 (п 2.2. для Р3) или только археологическое если в другой Р3 (п. 2.3.для Р3). Но вы сначала запросите в минкультуре наличие или отсутствие сведений об ИКЭ в границах вашего участка и ближайшие к вашему участку. Если нет, придется делать, ОКН нужно беречь...

Последнее редактирование: 23.11.17
  2. skull
    Благодарности:
    67

skull

Живу здесь

skull

Живу здесь

Благодарности:
    67
    На сайте Главного Управления Культурного Наследия МО выложили шаблон письма о
    о предоставлении заключения о необходимости проведения государственной историко-культурной экспертизы. https://gukn.mosreg.ru/deyatelnost/shablony-dlya-obrashcheniya-grazhdan/20-11-2017-09-57-14-obrazets-pisma-o-predostavlenii-zaklyucheniya-o-ne
    Стоит ли писать?

3. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Судя по вводным разъяснениям, ответ на письмо вас вряд ли обрадует. Так что непонятно, зачем об этом спрашивать, точнее как этот запрос улучшит ваше положение.

4. skull
    Благодарности:
    67

skull

Живу здесь

skull

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А что за вводные разъяснения?
    Не хочу показаться наивным, но я подумал, что "культуронаследники" после запросов о которых писала представитель администрации осознали какие беды свалились на простых людей и придумали процедуру: заполняешь шаблон, отправляешь, получаешь отказное письмо...

Как и написано в приложении к моему ГПЗУ позвонил сейчас в Главное Управление Культурного Наследия МО. В телефонном разговоре, сотрудник сказал, что действительно надо написать запрос по шаблону, приложить правоустанавливающие документы и ждать ответа.

Последнее редактирование модератором: 24.11.17
  5. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    вот эти и картинка из них

давайте проверим, кто из нас наивен, и насколько :)
    мое предсказание - ответ, который вы получите, будет звучать примерно так:
    "В соответствии со ст. 28, 30, 31, 32, 36, 45.1 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) земельные участки, подлежащие воздействию земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных, работ по использованию лесов и иных видов работ подлежат проведению государственной историко-культурной экспертизы путем археологических натурных исследований.

В соответствии с п. 1 ст. 36 Федерального закона проектирование и проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ, указанных в ст. 30 Федерального закона, осуществляются при отсутствии на данной территории трех категорий объектов:
    - объектов культурного наследия, включенных в реестр (федерального, регионального и местного (муниципального) значений);
    - выявленных объектов культурного наследия;
    - объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия.

В случае, если орган охраны объектов культурного наследия не располагает сведениями об отсутствии на испрашиваемом участке выявленных объектов культурного наследия либо объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, то должны быть выполнены требования, установленные согласно статьями 28, 30, 31, 32, 36, 45.1 Федерального закона."

6. skull
    Благодарности:
    67

skull

Живу здесь

skull

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Стоит ли писать запрос? Может ли это усугубить ситуацию?

7. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Вот тут плаваю, не скажу.
    Навскидку мне кажется что если ничего никуда не писать, а действовать так, будто этого пункта в ГПЗУ нет, то проще обжаловать через суд незаконный отказ в выдаче ГПЗУ. И общаться при этом только с администрацией, не связываясь вообще с культуристами.
    Но я не юрист, так что вполне возможно что это только мои фантазии.

8. skull
    Благодарности:
    67

skull

Живу здесь

skull

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Думаю вы имели в виду РнС. Я тоже не юрист и знакомых юристов нет. Думаю, что о моей переписке с "культуронаследниками" вряд ли станет известно при общении с администрацией, только если я сам об этом не скажу. Поэтому попробую лично отвезти запрос в Строгино, благо это соседний район.

9. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Да, имел ввиду конечно РНС.
    про суд я имел ввиду только то, что как мне кажется, со стороны судьи вы выглядите более приличным человеком, если пытаетесь обжаловать незаконный с вашей точки зрения отказ в выдаче РНС.
    а если вы до этого получили официальные разъяснения о том что так и положено, а потом все равно пошли судиться - то каким-то сутяжником смотритесь, время у занятых людей отнимаете:)
    еще раз - вполне возможно это только мои фантазии

10. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Ответ Минкульта вообще никак не может не должен повлиять на решение по иску, т. к. источники информации для выдачи или отказа исчерпывающе определены в ГрК:
    • документы территориального планирования и градостроительного зонирования, нормативы градостроительного проектирования,
    • документации по планировке территории,
    • сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости, федеральной государственной информационной системе территориального планирования, информационной системе обеспечения градостроительной деятельности,
    • технические условия подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения
    Иском нужно требовать признать включенные в ГПЗУ сведения незаконными (если это так) и обязать выдать РнС.

11. mudrievskiy
    Благодарности:
    35

mudrievskiy

Живу здесь

mudrievskiy

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ребят вот прищел ответ из мин. культуры и никак не пойму, теперь дадут рнр или опять нет? Ответ у них двоякий- мол вы не памятник и не тд тп но но экспертизу необходимо сделать. 8E57056D-59D3-4E80-B43A-2A1F37A3AEE0.jpeg Сразу оговорюсь что это соседи получили такую бумагу, но на днях я думаю и мне тоже самое ответят.

12. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Собственно что и требовалось доказать. будут ссылаться на то, что в соответствии с п. 1 ст. 36 Федерального закона проектирование и проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ, указанных в ст. 30 Федерального закона, осуществляются при отсутствии на
    данной территории в том числе и "объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия."

И будут писать, что "орган охраны объектов культурного наследия не располагает сведениями об отсутствии на испрашиваемом участке выявленных объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия", а посему делайте экспертизу

Собственно для нас это просто та же "топосъемка, версия 2".
    Посему и обжаловать очевидно правильнее не отказ в выдаче РНС, а запись в ГПЗУ, о том, что нужно ее провести

13. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @mudrievskiy, ключевое - последнее предложение. У вас неосвоенный участок? Вне деревни? Значит, по их мнению, надо. Кстати, я сегодня посмотрел свой ГПЗУ, там написано:
    2017-11-25_19-20-56.jpg

Значит, раз это только их мнение, то в суд.

Не пойму, вы хотите РнР, а они пишут участок неосвоенный? Что-то не бьется. Если участок освоен и вам нужен РнР, то у вас уже должен быть ОКН в реестре или не быть, как у меня. Иначе это что-то странное у них в голове.

14. mudrievskiy
    Благодарности:
    35

mudrievskiy

Живу здесь

mudrievskiy

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Происходит как бы расширение деревни, на картах мы числимся как котеджный поселок.
    Что делать посоветуете? Суд? Или ждать у моря погоды?

15. olegka1985
    Благодарности:
    13

olegka1985

Живу здесь

olegka1985

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я вот тоже написал в Минкультуры, только на самом сайте министерства. Пришла отписка, что мол этим занимаются в отделе ОКН... и они вам ответят сами. Да, только при этом я в тексте письма указал, что мой участок находится в центре большой деревни... И что предыдущий хозяин вел на нём хозяйственную деятельность с 1989 года. Сижу жду... интересно, что ответят.