1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Историко-культурная экспертиза для РнС в Московской области

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Obhome, 09.10.17.

?

У вас актуальные сведения об отсутствии археологических объектов культурного наследия на участке?

1. Да

2. Нет

3. А что это и зачем оно мне?

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Red_Hat
    Благодарности:
    3.523

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Я отправила заявление 27.03, услуга должна быть оказана до 17.04, проверяю статус - обработано и предварительно рассмотрено ведомством, так и висит.
    Сегодня отправила заявление в службу тех поддержки - срок рассмотрения до 24.04:no:.
    В мфц девочки сказали что подавать уведомление на строительство не имеет смысла без этой справки, или откажут или дадут с обременением.
    А вообще сколько реально ждать эту справку?
    ГПЗУ у меня есть, но я его не прикладывала, опять таки в мфц сказали что оно сейчас не нужно.

2. my-play
    Благодарности:
    3

my-play

Участник

my-play

Участник

Благодарности:
    3
    Не все, но у 90%, следуя инструкции, все будет хорошо.
    Что касается остальных, проблемных участков, думаю каждый случай индивидуальный, универсальной схемы не будет.
    Ну а лично мое мнение, уверен что все прекрасно знают, у кого в какой зоне находится земля. Другое дело раньше на это ни кто не обращал внимание, законы были другие... Мы живём в России, тут, блин, чтобы что то сделать нужно сто раз подумать.

Всем удачи!

p. s. покупали квартиру, продавали машино-места во дворе с ракушками... десять лет прошло, все ракушки снесли, и плевать они хотели, что люди за них деньги платили.

3. my-play
    Благодарности:
    3

my-play

Участник

my-play

Участник

Благодарности:
    3
    1. Я не совсем понимаю какое вы отправили заявление, пожалуйста, уточните.
    2. Если при регистрации или при подаче заявления (точно уже не помню) вы не указывали, как хотите получать ответы, возможно, вам с номером заявления, нужно обратиться на выдачу в МФЦ.

4. my-play
    Благодарности:
    3

my-play

Участник

my-play

Участник

Благодарности:
    3
    Когда я получал градостроительный план, увидел статус, что заявление рассмотрено. Все бросил и радостный поехал в местный МФЦ, за 100км от Москвы. Но его там не оказалось, они долго искали мою заявку, связывались с поддержкой и выяснилось, что план висит в личном кабинете на госуслугах, так как я где то указал получать ответы в электронном виде.

5. my-play
    Благодарности:
    3

my-play

Участник

my-play

Участник

Благодарности:
    3
    Мой, вам, совет. Не нужно слушать девочек из МФЦ, люди которые принимают документы, не компетентны. Их задача просто взять то, что вы принесли.
    У меня очень большой опыт общения с ними.

Отказать в выдаче уведомления о строительстве вам не могут, так как это не они вам разрешают строить, а вы их уведомляете о строительстве.
    Ответ однозначно будет, и 100% он будет с доп. листом (обременением, как вы выразились).
    В лучшем случае в доп. листе будет археология, в худшем, могут быть и другие ограничения, возможно о которых вы не знаете.
    По сути в доп. листе написано, что вам ещё нужно сделать (какие получить заключения-согласования) перед началом строительства.

Так что подавайте заявление на получение уведомления о строительстве и обязательно прикладывайте к нему градостроительный план.

Последнее редактирование: 18.04.19
  6. Red_Hat
    Благодарности:
    3.523

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Выдача заключения о наличии объектов культурного наследия...
    Только что прислали положительное решение:ogo:. Буду подавать уведомление на строительство:).

7. my-play
    Благодарности:
    3

my-play

Участник

my-play

Участник

Благодарности:
    3
    Поздравляю!

8. Red_Hat
    Благодарности:
    3.523

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Ой, спасибо! Развела панику.

9. veromax-met
    Благодарности:
    0

veromax-met

Участник

veromax-met

Участник

Благодарности:
    0
    1. Во вложенной ПДФ-ке окрестности нашего уч-ка в ПКК как раз с этими зонами. И наш уч-к (жёлтым) вроде никуда в зелёные зоны не попадает. А в ПКК все эти защитные зоны культ. наследия ОБЯЗАТЕЛЬНО попадают ? Или их может НЕ БЫТЬ в ПКК - долго вносятся ?
    2. Ниже строчки из ответа от ГУКН в части запрета на новое строение:
    ...Земельный участок расположен в защитных зонах объектов культурного наследия: «Усадьба «Петровское», 2-я пол. XVIII в.: служебный корпус (конюшня)», «Усадьба «Петровское», 2-я пол. XVIII в.: служебный корпус (людской флигель)», «Усадьба Петровское-Алабино (Демидовых), XVIII в.: Церковь Петра Митрополита, 1745 г.».
    Кроме того, Земельный участок частично расположен в защитной зоне объекта культурного наследия: «Усадьба Петровское-Алабино (Демидовых), XVIII в.: Колокольня».
    <…> Статьей 34.1 Федерального закона №73-ФЗ для указанного объекта культурного наследия установлена защитная зона на расстоянии 200 метров от линии внешней стены памятника.
    На территории Земельного участка (в границах защитной зоны) возможна только реконструкция существующих объектов недвижимости при условии соблюдения требований Федерального закона № 73-ФЗ (без изменения параметров объектов: высоты, количества этажей, площади). Строительство новых объектов капитального строительства на территории указанного земельного участка запрещено.
    Одновременно сообщаем, ограничения, предусматривающее запрет строительства объектов капитального строительства и их реконструкции, связанной с изменением параметров (высоты, количества этажей, площади), не применяется к правоотношениям, связанным со строительством и реконструкцией объектов капитального строительства, возникшим на основании разрешений на строительство, которые выданы в установленном порядке до дня вступления в силу Федерального закона от 05.04.2016 № 95-ФЗ, в том числе в случаях продления сроков их действия или изменения застройщика...
    3. Ув. Alekseesk выше писал: - РнС прежнего дома было выдано и никого это ранее не смущало
    - Вокруг усадьбы вероятнее всего есть еще больше дома и их не мало, и никого это не смущает.

С прежним домом сложная ситуация - он был выстроен в 64-65 гг., есессно, без всяких разрешений. Там своя заморочка - в БТИ до сих пор "висит" большой дом на 4-х хозяев, в 63 г. был пожар, потом все отстроились как могли - три домишка, в т. ч. и наш.
    Наш дом самый крайний, никого не загораживаем, в недавние годы гораздо ближе к церкви и проч. понастроено всякого в т. ч. высокого.

ГУКН в принципе рассматривает отдельно взятые ситуации ? Или им пох - дом в защитной зоне и пошли куда подальше ?

Вложения:

10. vovagir
    Благодарности:
    80

vovagir

Живу здесь

vovagir

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @veromax-met, думаю ГУКН просто ограничено в своих полномочиях, наверное их задача максимально ограничить новое строительство в охраных зонах ОКН, до установления защитных зон.
    А мне вот интересно еще такое: "не применяется к правоотношениям, связанным со строительством и реконструкцией объектов капитального строительства, возникшим на основании разрешений на строительство, которые выданы в установленном порядке до дня вступления в силу Федерального закона от 05.04.2016 № 95-ФЗ"
    А если РНС выдано в 2013 году и выдано только на жилой дом (как и положено), который построился и зарегестрировался в 2019. А теперь я решил возвести капитальный гараж или баню, на участке который вдруг стал попадающем в зону охраны ОКН, на которые РНС в 2013 не требовалось - так же мне нельзя их строить?
    Но при этом я могу завести на участок 3 или 4 строительных вагончика + цельный бетонный блок гаража и спокойно разместить это все на участке в охранной зоне ОКН. И вместо того чтоб сделать все капитальное и в одном стиле по отделке, даже с согласованием этой отделки, нас вынуждают гародить на участках скворечники

11. broodo
    Благодарности:
    56

broodo

Живу здесь

broodo

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Еще раз, сначала устанавливается защитная зона, потом охранная.
    1. Защитная зона это временное ограничение. Сейчас еще можно внести изменения и войти вашим участком в зону регулирования застройки и хозяйственной деятельности.
    2. Если установлена охранная зона это навсегда и внести изменения уже сложнее.
    3. Если до вступления в силу закона вы не получили разрешения на строительство или реконструкцию, то уже не получите.

12. veromax-met
    Благодарности:
    0

veromax-met

Участник

veromax-met

Участник

Благодарности:
    0
    Если бы было разрешение, то я бы не надоедал здесь вопросами (.
    Если РнС или РнР нет, то по выделенному, ВООБЩЕ НИЧЕГО нельзя на участке делать ?
    Жить и ждать, когда существующий дом рухнет ? А потом даже в этом случае опять-таки НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ?

13. Red_Hat
    Благодарности:
    3.523

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Мне сегодня одобрили уведомление на строительство. Подала 23го в мфц вместе с заключением о наличии объектов культурного наследия, на день раньше пришло одобрение.

14. vovagir
    Благодарности:
    80

vovagir

Живу здесь

vovagir

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Red_Hat, а по подробней если возможно. У вас сначало было попадание в зону ОКН (церковь или парк?), в какую зону попали? Участок всобственности? Город, снт?

15. vovagir
    Благодарности:
    80

vovagir

Живу здесь

vovagir

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @broodo, как вы предлогаете вносить изменения в защитные-охранные зоны? Разве этим простые граждане занимаются?