1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой фундамент выбрать?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем id6429642, 10.10.17.

1. G-serg
    Благодарности:
    34

G-serg

Живу здесь

G-serg

Живу здесь

Благодарности:
    34
    С теплым полом еще не определился. Теплый пол буду делать там, где однозначно будет камень - санузлы, коридор. Если в комнатах полы деревянные - то теплый пол не получится. Тогда будут просто лаги, на них доска, OSB, сверху покрытие (ламинат, линолеум). А между лагами - тот же керамзит, чтобы мыши не гуляли.

Пенополистирол внутри дома не рассматриваю. Керамзит у меня в первую очередь для обеспечения требуемой высоты каналов (которая идет от высоты канализационной трубы - 110 мм). При этом его мыши не едят и стоит недорого.
    За сборный пол - спасибо. Рассмотрю этот вариант.

Я и электропроводку планирую сделать в кабельных каналах. Во всяком случае, "магистраль" пустить по коридору, с отводами в каждое помещение. Однозначно прятать в стены - только в санузлах.

Спасибо. Хотя не все так шоколадно. Денег прямо сейчас на стройку нет. 18 год, пожалуй, пропущу - подумаю над планом, закажу проект и исследование земли. И часть работ буду выполнять самостоятельно. Определенно беру на себя электрику, думаю изучить сварку пластиковых труб. Отделку по возможности постараюсь выполнить сам, пол с керамзитом тоже возьму на себя. Определенно заказывать придется укладку перекрытия и прочих ЖБИ, потому что нужен кран. Остальное - посмотрим. Кирпич класть, конечно, сложнее, чем газоблоки, но у меня не лицевая кладка, а под сайдинг.
    Да, город - не Ярославль, а Рыбинск. До Ярославля час езды.