1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоемкая облицовка камина

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ID915806, 10.10.17.

1. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Толщина чем больше тем лучше?

2. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Есть определенный минимум. Больше - наверно, лучше, но, дороже, поэтому, - не нужно.

3. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Свободно стоящий камин/печь, не нуждается в теплоизоляторе. СВОБОДНОСТОЯЩИЙ!
    Стенка у которой он стоит не должна греться выше 85°C- От этого и пляшем, как Вогнистый говорит.

Вложения:

• 20160802_105204 (1).jpg
  4. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Что-то наверное Вы путаете, 7 кг не нашел мануале, даже с учетом подключения в каналы.
    А вообще в обычном режиме вот такие цифры.
    аустро.jpg

В последней инструкции больше ничего не сказано, но я нашел более старую переведенную там вот как сказано.
    asdfgh.jpg

То есть грубо говоря получаем 6,4 кг, но опять же единовременно, боюсь если топить топку в таком режиме, долго она не протянет. И это повторюсь старая инструкция, в новой эту информацию почему-то убрали.

5. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Уважаемый, FBokov.
    Каминные топки Austroflamm относятся к дорогому премиум классу стальных топок, футерованных материалом Keramott, и предназначены, прежде всего, для получения красивого, управляемого горения и чистого стекла. Обогрев помещения и, тем более аккумулирование тепла для них - это нечто второстепенное и упоминается более в рекламных целях. Поэтому не советую "заморачиваться" с теплоёмкой облицовкой. Больше внимания, на мой взгляд, необходимо уделить дизайну облицовки, чтобы, так сказать, "соответствовать статусу". А также системе интенсивного обдува топки воздухом, которая обеспечит максимальный теплосъём, чтобы её, не дай бог, не повело от перегрева. Это на случай, если "загулявшая" компания не станет вчитываться в инструкции и в порыве "разнузданного веселья" вдруг набросает в топку слишком много дров.

Последнее редактирование: 24.10.17
  6. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Спасибо за ваше мнение. Я не эксперт в области каминостроения, но думаю найдётся немало людей не согласеных с вашей точкой зрения.

Мне интересно откуда у вас информация о рекламном ходе австрофламм?

Для меня "статустность" в камине где то на последнем месте и топку выбирал по другим причинам.

7. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Уважаемый, FBokov.
    Посмотрите, пож-ста, на официальном сайте: https://www.austroflamm.com/typ/designkamine/ всё понятно изложено, исчерпывающие по информации фото и эскизы с размерами. Очевидно, что представленное не предназначено для отопления.

8. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Смотрю. Вот например конструкция, чем не для теплонакопления? Вес 1 тонна.
    Screenshot_20171024-123121.png

9. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Уважаемый, FBokov.
    Совершенно верно, представленная конструкция тепло накопит минимально и предназначена для интенсивной циркуляции воздуха с целью максимального теплосъёма с топки, чтобы её, повторюсь, не дай бог, не повело от перегрева.
    На данном форуме это тоже довольно часто обсуждалось. Вот смотрю появилось свежее:
    https://www.forumhouse.ru/threads/418652/ Правда немного в другом контексте, но касается.

10. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Много чего обсуждалось. Как и то, что Австрофламм, обвешанный родными теплонакопительными причиндалами - по сути, немножко грундофен: теплоемкая облицовка греется, практически, равномерно без внутренней циркуляции воздуха. Подчеркиваю, без внутренней циркуляции воздуха.
    Чтобы так утверждать:
    приведите пример, кого можно поставить рядом по равномерности прогрева теплоемкой облицовки без циркуляции. А, так, - это все словА. Не понятно, с какой целью высказанные:hello:

11. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Уважаемый, Yaoway
    Не хочется повторяться, т. к. уже многократно обсуждалось. но если кратко, то для отопления и аккумуляции тепла предназначены чугунные каминные вставки дешевого сегмента, поскольку выдерживают более высокие температуры. Дорогие футерованные стальные каминные вставки для отопления не предназначены - они для красоты. Их "ведёт". И надо об этом так прямо и сказать. А что приобрести - это индивидуальная прерогатива покупателя в зависимости от целей, которые он преследует. И там и тут свои плюсы и минусы. Я уверен, что и в дешевом, и дорогом сегментах имеются свои поклонники и их предостаточно.

12. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Вот, здесь посмотрите.
    Как рассчитать гипокауст печи?
    Это - мой камин с закрытой теплоемкой облицовкой на базе топки Австрофламм, "с полным" родным теплонакопительным обвесом (кольца и пластины) Камин проектировался в качестве резервного отопления дома 100 м2 в 1 этаж. По факту, используется в качестве основного отопления, - ну, прикольно с мороза посидеть на теплой лавочке:hello:
    В личку Вам могу сбросить ссылку на сайт, где выложена почасовая тепловизионная съемка: через 13 часов после растопки облицовка еще теплая;)

13. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.336
    Для начала имеет смысл определиться в понятиях. "Камин", или "каминная топка"?
    Что в вашем понимании означает "теплоемкая"?
    Из чего сделана стена?
    Какова несущая способность пола?

14. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Уважаемый, Yaoway
    Читал и благодарен Вам за исключительно полезную информацию, подтверждённую фактами.
    В свою очередь, предлагаю Вам посмотреть мой опыт отопления дома дешевой чугунной каминной вставкой: https://www.forumhouse.ru/threads/376790/
    Пользуюсь 2-й год. до установившихся морозов в минус 10 град. Вот и в ближайшие выходные приеду и за 2 часа нагрею остывший за неделю дом и ещё за пару часов в режиме аккумулирования накапливаю тепло так, что на ночь хватает. Но подчёркиваю, что без основного отопления от газового котла это работает до установившихся морозов. Так, как я жесток с чугуниной, топить дорогую футерованную стальную каминную вставку не получится. В режиме аккумулирования тепла при практически остановленной циркуляции воздуха, обтекаемого вставку, её "поведет". К слову, кирпичная отопительная печь от экстремально быстрого нагрева элементарно разрушится. Поэтому я доволен результатом собственного опыта, а в совокупности с ценой вопроса - не просто доволен, я очень рад, что не ошибся.

Последнее редактирование: 24.10.17
  15. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Уважаемый, FBokov.
    Ещё, разрешите, дополню свой совет Вам рекомендацией не верить на слово.
    Произведите нехитрые расчёты, как это демонстрирует уважаемый Alex63A в теме: www.forumhouse.ru/threads/416259/page-13
    Цитирую:

"Законы физики на этой планете Земля во всех её регионах одинаковы!
    Vx^TxK = ккал/час
    где:
    V - объем обогреваемого помещения (ширина х длина х высота), м3
    ^T - Разница между температурой воздуха вне помещения и необходимой температурой внутри помещения,°С
    K - коэффициент рассеяния Зависит от утепления дома от 0,8-3
    Примерный расчёт теплопотерь Вашего строения в 160 кв. м по этой формуле составляет при комфортной температуре в доме в 22 градуса 160 кв. м.*2.7высота потолков*22 градуса=9504 ккал/час
    То есть-Для поддержания комфортной температуры Вам требуется получать от топки 10квт в час с учётом КПД, Вы должны были сжигать 3 кг брикетов каждый час в режиме активного горения, Для прогрева дома с 0 градусов до 22 вам потребуется для такого помещения ещё порядка 30квт тепла,
    Стопили штук шесть брикетов и пару-тройку небольших обрезков досок. До приемлемой температуры дошли часа за четыре.
    6 брикетов весят 5 кг. и содержат 15квт тепла без учета КПД топки, Вам необходимо для прогрева дома их сжечь за 1,3 час, За 4 часа соответственно-20 кг, До приемлемой температуры!
    Или у вас обрезки досок весили 15 кг?
    Поправьте меня там где я ошибся!"
    Или ещё: http://samogreyka.ru/raschet-moshhnosti.html

Рекомендую, сделайте подобные расчёты применительно к Вашему дому. Вы легко убедитесь, что сжигание в каминной вставке 3,2 кг дров за первый час, далее цитирую: "Вторая партия может добавляться примерно через 45 минут после первой... Если же Вы хотите продолжать использовать установку, то интервалы подкладывания должны удлиняться, а количество - ограничиваться (на 0,5 - 1,0 кг).", как это прописано в старой переведённой инструкции, которую Вам любезно демонстрирует уважаемый Артем Сергеевич постом выше, Ваш дом не обогреет и совершенно нереально получить при этом ещё и аккумуляцию тепла. Если же Вы попытаетесь топить вышеупоминаемый прибор более интенсивно - Вы его угробите. Рассчитывать на возмещение по гарантии бессмысленно. Поэтому и убрали эту информацию из новой инструкции, дабы не смущать "доверчивых", которые проживают в более холодных краях и желают получать от каминной вставки со столь серьёзной ценой не только созерцание огня для души, но и тепло для тела. Эксплуатация подобных агрегатов подразумевает их работу только в качестве красивого дополнения к постоянно работающей основной системе отопления, например, от газового котла.
    Тут на форуме "некоторые" из Гановера упрямо из темы в тему "бодаются" по этим вопросам с В. Жирновым. А зачем? Бесполезно. Жирнов прав!
    "Заметьте, это не я сказал!" Всё это уже придумано до нас. Это законы природы.
    Так что не обессудьте, если что.

Последнее редактирование: 26.10.17