1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Освоение участка. Пристройка на плите к старому дому

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем resideent, 11.10.17.

1. Kamyshik8
    Благодарности:
    62

Kamyshik8

Живу здесь

Kamyshik8

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Так же хочу

2. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Завершение. Фасад.
    "Лучше поздно, чем никогда!"
    Пристройка успешно эксплуатируется уже 7 лет,(как же быстро бежит время..). Вот, наконец, пришло время сделать общий фасад со старым домом. Обшивка пластиковыми фасадными панелями по металлическому каркасу. Вот теперь тема пристройки раскрыта полностью).
    image-11-07-24-01-29-1.jpeg image-11-07-24-01-29.jpeg image-11-07-24-01-29-2.jpeg image-11-07-24-01-27.jpeg

3. Eddie62rus
    Благодарности:
    8

Eddie62rus

Участник

Eddie62rus

Участник

Благодарности:
    8
    Раз тема ожила, то задам еще пару вопросов, т. к. эппс уже уложен и надеюсь в этом году тоже залью плиту под пристройку к дому.
    1. Теплый пол вязали к первой арматурной сетке, как прогревается плита? Ну имеется ввиду стоит мне вязать к верхней сетке (снизу верхней сетки естественно) или и так нормально и достаточно быстро прогревается?
    2. У вас про демфер уже спрашивали, вы ответили 50мм эппс. Между фундаментами это понятно, а вот стены? Кладку газоблоков клали вплотную к кирпичу старого дома или тоже через эппс?
    3. У вас пристройка стояла несколько лет, не утеплена. Как в итоге по теплопотерям? Хочу положить из 40 см газоселиката, без утепления. Норм?

4. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Добрый день. Вы я смотрю тоже не торопитесь, 4 года назад спрашивали ранее)
    1. Плита прогревается, конечно есть инерционность при первичном прогреве или после летнего простоя, потом просто в режиме поддержания температуры всю зиму, от того расположена труба теплого пола на 5-см ниже если ли выше ну наверно немного будет влиять на время прогрева только и всего, но этим уже можно пренебречь, т. к. плита это теплоаккумулятор- долго прогревается и долго отдает тепло, для режима дачи туда сюда щелкать ей не получится, иначе приедешь в пятницу на дачу включишь, она прогреется как уже уезжать надо).ДА и вязать к верхней сетке снизу, это даже не очень представляю как технологически исполнимо, думаю не реально.
    2. Между старой и новой стеной просто был зазор 20-30мм, который потом был заполнен монтажной пеной.
    3. У меня блок 300мм толщина стены без доп утепления, для московской области при газовом отоплении да еще и малые площади, да никаких проблем. Если дом от 300м2,то наверно там можно что-то высчитать, поймать по теплопотерям, а маленькие домики это капля в море, основные теплопотери это окна, двери, крыша гораздо больше чем через стены. А уж 400мм толщины это будет еще лучше:super:.

5. Eddie62rus
    Благодарности:
    8

Eddie62rus

Участник

Eddie62rus

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за ответы. Вязать к сетке хотел таким способом: вяжешь хомутами к нижней, после укладки верхней сетки, веерно срезая хомуты с нижней, крепишь хомутиками к верхней. Успокоили, херней заниматься не буду).
    Пс. 4 года пролетели, как фанера над Парижем, родились детки и вот теперь можно вернуться к планам строительства)

6. _Хрум
    Благодарности:
    4.711

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.711
    @Eddie62rus, а зачем вам верхняя сетка? Что бы что?

7. Eddie62rus
    Благодарности:
    8

Eddie62rus

Участник

Eddie62rus

Участник

Благодарности:
    8
    Я вам больше скажу, верхняя сетка при кладке стен по периметру, важнее чем нижняя.

8. _Хрум
    Благодарности:
    4.711

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.711
    @Eddie62rus, Всё, дошло.
    Я -то решил что вы ТП заливаете на существующую плиту.
    Прошу пардону :hello: